Тема закрыта

Причина: 0

Худею!!!! Подскажите легкие блюда... голову уже сломала......

Отварить бульон из постненькой говядины, бульон процедить, говядину нарезать кусочками, в блендере нарубать пару луковиц, чеснок по вкусу, выложить в кастрюлю, туда же - мясо, пюре из помидоров или (лучше) зеленый (молодой) соус ткемали, потушить пятнадцать минут, залить бульоном, добавить по вкусу хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист, сушеные коренья (какие есть) несколько ложек риса. Варить до готовности.
Едят ВСЕ.

ну да, забыла про условие про низкокаллорийность, простите :) зато блюдо полезное (белки+овощи) и усваивается хорошо) сыр использую адыгейский и обжариваю его на топленом сливочном масле, сама его топлю, у кришнаитов на кулинарных курсах научилась, это масло очень полезным считается, да и вкусное. Короче, может и не маложирное блюдо, но мне оно кажется легким :)

Зеленая Тара
Обжарьте на масле адыгейский сыр, порезанный кубиками, до золотистой корочки

:shock:

Зеленая Тара
можно добавить кедровые орешки или обжаренные кешью

Калорийность кешью - 600 ккал, кедровых орехов - 700 %)

Katy7788
это как легко может быть?

Никак вообще, очень тяжелое блюдо :agree:

Зеленая Тара
ну да, забыла про условие про низкокаллорийность, простите :)

Основное в условиях задачки ;)

Зеленая Тара
обжариваю его на топленом сливочном масле

Зеленая Тара
это масло очень полезным считается

:megashock:

klimа
я бы каши и макароны не советывала

а я бы советовала. но без масла и прочих соусов. Это сложные углеводы.они надолго насыщают. и калорийность в макаронах - 98 на 100 гр свареных. а в кашах еще меньше

после зимы избавляюсь от пары лишних кг примерно таким рационом: завтрак - сваренные яйца, можно с бутиком - черный бородинский хлеб+сыр нежирный, второй завтрак чай с сухофруктами или орехами (орехов немного, лучше грецкие, миндаль, немного совсем фундук), обед - овсяная каша на воде, вместо сахара добавляю мед, полдник сухофрукты/орехи, можно овощной салат - огурцы помидоры перец, заправить оливковым маслом, вместо ужина нежирный кефир. Побольше движения, стараюсь много ходить пешком, если без каблуков, то домой с работы хожу пешком. Сейчас начался шашлычный сезон, так что могу в выходные себе позволить пару кусочков курицы, но только филе, + много овощей свежих. Алкоголь калорийный, его нужно постараться исключить, иногда можно немного белого вина. Результат налицо, кг уходят быстро, главное втянуться, организм привыкает к такому распорядку в еде и лишнего уже почти не просит, впереди лето - фрукты, ягоды, овощи, совсем благодать будет

Мартовская кошка
обжариваю его на топленом сливочном масле
Зеленая Тара
это масло очень полезным считается

насчет топленого масла охотно верю, что Вы его полезным не считаете, но я давно поняла, что для каждого верно то, во что он сам верит, я верю, что оно полезное и для меня оно полезное, Вы не верите, поэтому Вам оно может даже вред принести.. каждому свое, как говорится :) предлагаю, на этом тему топленого масла и легкости/тяжести блюда закрыть :) Для меня оно легкое, для Вас тяжелое, ну да и ладно)

предыдущее сообщение для Мартовской кошки было.. :)

1- свеж.огурец+ много зелени (любой) + чеснок, заливаете всё айраном (это кисломолочный напиток)=
2-отвриваете струч.фасоль, выкладываете в посуду для запекания, посыпте сыром, чесночком, можно специи какие любите и вперёд на 15 мин. :y_0022:

во первых-откажитесь от алкоголя,варите супа на вторичном бульоне,побольше овощей,рыбы, ваша подружка будет пароварка,уменьшайте порчию,вот у меня сегодня на ужен- филе красной рыбы с лимоном и сыром приготовлено в пароварке и салат из капусты на олифк. масле 100гр рыбки и 100 гр салата :P УДАЧИ!!!Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 22:02

Из действительно легкого и полезного могу морскую капусту предложить. СЕйчас есть такая, очень вкусная, в сушеном виде - Сибуки. Ее и в суп можно, вместо лапши, и в салат, и просто так есть (как муж мой - упаковку за вечер захрустеть может).
Калорий мало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы