Тема закрыта

Причина: 0

Худею!!!! Подскажите легкие блюда... голову уже сломала......

%)

От чего решили отказаться? Какие продукты предпочтительны?

пока отказалась от сладкого.... мучного.....

на пару готовте, там все в принципе легко))

Спарк
Система "Минус 60" Екатерины Миромановой, там есть и книга с рецептами.

точно
скачайте в инете или купите в магазине,отличная система и отличная книга

салат из огурцов и зелени :) или из сырой капусты, морковки...

Katie
салат из огурцов и зелени или из сырой капусты, морковки...

ааааааааа........
это протасовка)

Я готовила только салаты из овощей и зелени,заправляла биойогуртом.Все остальное...чем проще тем лучше.Мясо отварное,фрукты,рис и макароны(отдельное блюдо).....Поначалу невкусно,а потом привыкаешь и ловишь кайф от этого.

я бы каши и макароны не советывала. фруктовый салат (2 яблока,1 груша, 1 апельсин, 50 гр. черного винограда, 1 банан, 1 киви без заправки тоже очень вкусно)овощной; огурцы , помидоры , олив. масло. окрошка(250 варёной колбасы, 2 огурца 100 гр. редиски,2 картофелины,3 яйца, укроп,зеленый лук и квас по каллорийности выходит мало и вкусно)щи вегетарианские (300 гр. капусты, 3 небольших картофелины, морковь, 1 луковица, 1 ст.л оливкого масла, 1 литр воды и лаврик готовить в горшочке), винегрет не забыли? gotovim-doma.ru/view.php здесь много разных салатов. надеюсь помогла)))))Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 00:58

на е1 в Кулинарии на следующей неделе стартует конкурс на диетические блюда ;) оценивать их помимо поваров будет врач -диетолог. Читайте форум, выбирайте себе что нравится ;)

Блинский конь
это протасовка)

не знаю что это, но вкусно :))) (мне по крайней мере)

да любые салаты из сырых овощей, овощи сваренные в пароварке, отварное мясо
мне кажется самой можно догадаться

chegema
мне кажется самой можно догадаться

+++

есть можно все, кроме жирного, жареного, мучного и сладкого, порции лучше не урезать, а то организм перейдет в режим накопления на черный день и пейте больше

РЫБА С СЫРОМ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:
филе 2-х рыб
100 г творога
1 ст. ложка сметаны
100 г твердого сыра
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек панировочных сухарей
перец черный молотый
соль по вкусу
растительное масло- для смазывания формы

Приготовление:
Приготовить творожную пасту: зелень мелко нарезать, чеснок измельчить в чеснокодавке. Тщательно размять творог, добавляя сметану, зелень и чеснок, слегка посолить.
Филе рыбы промыть и обсушить бумажной салфеткой. Затем аккуратно намазать рыбу приготовленной творожной пастой с обеих сторон.
Панировочными сухарями, перемешанными с солью и перцем, засыпать разделочную доску и обвалять рыбу с двух сторон.
Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить половину на фольгу, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. На сыр положить рыбу в сухарях, а сверху - оставшийся сыр.
Фольгу тщательно подвернуть со всех сторон и запекать рыбу в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Рецепт с сайта [a url=nashasemia.ucoz.ru/index/molochnyj_stol_bljuda_iz_tvoroga_vtorye_bljuda/0-196]"Наша семья"[/a]

САЛАТ БОЛГАРСКИЙ

[a url=nashasemia.ucoz.ru/index/semejnaja_kukhnja/0-143]Ингредиенты:[/a]
1 небольшое яблоко
100 г сладкого перца
50 г сметаны
листья салата
зеленый лук
зелень петрушки
сахар, соль по вкусу

Приготовление:
Сладкий перец очистить от семечек и нарезать соломкой, с яблока снять кожуру и нарезать ломтиками. Салат, лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Все компоненты смешать, добавить сахар, соль и заправить сметной.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Ингредиенты:
1-2 свежих огурца
1 пучок укропа
300 г белокочанной капусты
уксусно-масляная заливка
соль по вкусу

Приготовление:
Огурец натереть на терке для корейской моркови, капусту нашинковать, нарезать укроп. Смешать все ингредиенты.Заправить уксусно-масляной заливкой (уксус смешать с растительным маслом по вкусу, разбавить водой). Посолить и подать к столу.

ещё раз зову всех сюда ;) там и призы есть :)
www.e1.ru/talk/forum/read.php

некто
Подскажите легкие блюда

овсянка на воде , что может быть легче?!??!

Мне последнее время очень нравиться салатики заправлять "творожным майонезом". bulavochki.ru/; И витаминов, и кальция в нем много, что немаловажно при диетах.

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 13:39Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 13:40

брокколи и прочие овощи в любом сочетании отварить и в блендер - чудесный суп-пюре получается. При подаче+ зелень, ч.л. смеаны 10-15%. Если совсем не лезет, то можно сухарики, подсушенные в духовке (без масла)добавить.

klimа
я бы каши и макароны не советывала

Почему? Сложные углеводы. Обязательно должны присутствовать.

klimа
фруктовый салат (2 яблока,1 груша, 1 апельсин, 50 гр. черного винограда, 1 банан, 1 киви

Это просто углеводный взрыв какой-то :) Виноград и бананчик сильно калорийные ;)

klimа
окрошка (250 варёной колбасы, 2 огурца 100 гр. редиски, 2 картофелины, 3 яйца, укроп, зеленый лук и квас по каллорийности выходит мало

Даааа Особенно колбаска, картошечка и квасок, вообще не калорийные

Зелентуся
есть можно все, кроме жирного, жареного, мучного и сладкого, порции лучше не урезать, а то организм перейдет в режим накопления на черный день и пейте больше

Здесь + 150 :) Питание по модели тарелки :) На ночь не злоупотреблять :) И движуха, движуха! :)

Мартовская кошка
klimа
я бы каши и макароны не советывала
Почему? Сложные углеводы. Обязательно должны присутствовать.

Мартовская кошка
Это просто углеводный взрыв какой-то Виноград и бананчик сильно калорийные

виноград бы не ела. грязный продукт, а вот один банан в день не повредит.
у нас в доме каждый ест банан в день. банан самый полезный фрукт. бенефинты от избавления от депрессий до сокращения опастных смертельных болезней, как инфарт и даже развития рака.

Мартовская кошка
Даааа Особенно колбаска, картошечка и квасок, вообще не калорийные

Мартовская кошка
Зелентуся
Здесь + 150 Питание по модели тарелки На ночь не злоупотреблять И движуха, движуха!

:dada:

некто

не пропускайте завтрак, на ужин легкое блюдо, лучше что нить овощное
ешьте капусту, зеленые яблоки, тофу, зеленый чай, ананас

hush
а вот один банан в день не повредит

Однозначно, сама очень уважаю, но оставляю в качестве отдельного блюда на перекус и в первой половине дня :)

hush
не пропускайте завтрак

Вот кстати очень полезное замечание

hush
на ужин легкое блюдо, лучше что нить овощное

+++

Обжарьте на масле адыгейский сыр, порезанный кубиками, до золотистой корочки. Отдельно потушите шпинат (замороженный, порезанный - продается в магазинах), приправки можно разные добавить. Смешайте шпинат и сыр, можно добавить кедровые орешки или обжаренные кешью. Это полезно, вкусно и достаточно легко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы