Тема закрыта

Причина: 0

Яйца барана.

У нас с мужем есть ферма в области. Где мы разводим барашков.
Дак вот когда массовая кострация идет, много яиц бараньих получается. У нас их покупают сразу оптом, в основном люди приезжие или мусульмане.
Один раз их отварила, второй пожарила кусочками, мы женщины все и съели, мужики наши даже не притронулись.
Говорят не гоже это в рот класть!
Слышала что это деликатес и очень полезная еда. Но возможно я готовить не умею эти яйца.
Муж сказал если на вид понравится, то попробует, а если еще и вкусно будет, то будет есть.
Я на Пасху хочу приготовить.
Подскажите рецепты блюд и способы приготовления. Ну очень хочу научится их готовить. Да и полезные! :)

Tavolga
Я на Пасху хочу приготовить.

:hihiks: :hihiks: :hihiks:
покрасить не забудьте

Бараньи яйца.
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название, это просто необыкновенно вкусная вещь. Готовьте, не сомневаясь, и смело угощайте гостей. Впрочем, что и как приготовлено, а самое главное — из чего, гостям можно и не говорить. Не все же из них на Кавказе выросли. Но зато потом, когда они в восторге начнут выпытывать у вас рецепт, можно и обнародовать страшную тайну. На 2 порции потребуется: Яйца барашка 2 куриных яйца 2 средних луковицы 1/3 чайной ложки соли 3 столовых ложки растительного масла Возьмите яйца барана и осторожно, что бы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки–семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с 2 ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте яйца с солью. В сковороду налейте ещё 1 ложку растительного масла и обжарьте яички до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

Это первое что выдал гугл

Хоспади, спасибо тебе, что я вегетарианка...

[a url=www.google.ru/search]тут тоже гугл[/a]

Хадость какая , простите.

Потолковый Лампонюх
покрасить не забудьте Не забудем.

Лампа
Лампа
мама

Спасибо, одно блюдо уже есть. Чую что очень вкусно.

Лампа
Это первое что выдал гугл

Мне вот он ничего не выдал.

А ето вкусно? на что по вкусу похоже?

Элизабет
на что по вкусу похоже?

я боюсь спрашивать даже
нее, наши бошки полны предрассудков, а может, это риал кул! ;)

Norway
Хадость какая

точно.
вроде не брезгливая я....
но противненько.
если конечно не озвучивать что в тарелке, то может бы и поела.

а мусульмане что из них делают?? спросили бы у них

Потолковый Лампонюх
наши бошки полны предрассудков

ага, но возиться и резать точно не стала бы

а что там внутри?? мясо, жир, кожа?? что там супер вкусного? пишу и прямо

Tavolga
, мужики наши даже не притронулись.
Говорят не гоже это в рот класть!

полностью согласная ;) хоть и не мужик

а мне интересно стало попробовать :)

и почему-то анекдот вспомнился про испанское блюдо "коррида"

*lenchik*
а что там внутри??

маленькие барашечки ;)

Да у меня родственник тоже ест,говорит,что вкусно.Мясо как мясо,если приготовить вкусно,то и не поймет ваш муж.Обжарьте ,потом сметанки добавьте,специй и не говорите мужу что приготовили яйца,если он брезгливый

Katie
а мне интересно стало попробовать

мне тоже

Может на почки похоже?

Я вообще люблю всякий ливер, только мозги и вымя не люблю (может просто готовить не уменю)
Зато из легкого потрясный салатик делаю, еще никто не сказал что не вкусно.

Влюбленная=)
Хоспади, спасибо тебе, что я вегетарианка...

А я только в пост не ем. А так очень даже люблю мяско.

Norway
Хадость какая , простите.

Я так же думала раньше, но зная целебные свойства, хочется научится готовить.
Мы всего года 3 этим начали заниматься и кроме мяса ничего не ели. Все собачки у нас доедали.
А сейчас я знаю, что например в печени барана столькоже железа сколько нет в яблоках.
Сердце, полезно для сердечной мышцы, а легкие у нас забирают для больных туберкулезом.
А вот яйца кстати, полезны при всяких миомах и образованиях в матке.
Мне больше сейчас гадостью кажется, что в колбасы кладут ( там точно больше того что наши собачки едят, а не мяса).

Laxmi
Бедные барашки

Они не бедные, они счастливые их же человек для себя выращивает, заботится, любит их.
Ну а потом с благодарностью кушает.

Tavolga
Они не бедные, они счастливые их же человек для себя выращивает, заботится, любит их.
Ну а потом с благодарностью кушает.

:clap:

пробовала данное блюдо еще и от жеребца.. при тех же обстоятельствах в смысле, при кастрации)) кастрировали в студенчестве троих, яйца пожрали... причем у нас наоборот инициаливу мальчики проявляли

Таганай
а мусульмане что из них делают?? спросили бы у них

Они их целиком отваривают и потом со специями кушают. Но это меня не перльщает. Так даже я съесть не смогу.

*lenchik*
а что там внутри??

Лампа
Может на почки похоже?

Нет не похоже.
Мне больше напоминает мелкую икру , только сильно спресованную.

Лампа
Зато из легкого потрясный салатик делаю, еще никто не сказал что не вкусно.

Я из легкого еще никогда ничего не ела и не готовила.
Можно рецептик?!

Потолковый Лампонюх
покрасить не забудьте

Tavolga
рецепты блюд

Может их чем нафаршировать?

O-lesya
Может их чем нафаршировать?

Дак вот и вопрос, чем?!
Я просто стол праздничный сейчас продумываю и гостей к на много приедет. Хочу уже проверенный рецепт.
Так как я сейчас попробовать не смогу, а только доверится рекомендации.

Laxmi
Laxmi

А что вас смущает? Что с любовью выращиваем? или что с радостью кушаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы