Тема закрыта

Причина: 0

А как вы готовите чебуреки

я делаю так: тесто пельменное (ну не знаю я другого ;) ) тоненько-тоненько, фарш хороший тонким слоем(свинина/говядина, соль+ перец, чеснок рубленный + зелень, кинза лучше), и не жалейте специй, не жадничайте!!! Защипать, вилочкой края обмять и на раскаленную сковородку с большим кол-вом масла.
А про другой рецепт теста - тоже жду!

как на пельмени только без яйца вобще делаю. Можно и с сыром, только это наверное не чебуреки, я их с чем только не извращалась - с сыром и красным перцем отличные... эх... сижу на работе и тоже о чебуреках мечтаю

В тесто добавляю кефира и растительного масла немного, фарш тоже разбавляю кефиро(вместо воды), много луканатираю на крупной терке + зира. Тесто раскатывать тонко и фарш тоже тонко, буквально размазавать по тесту.

www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-37.shtml Мужской рецепт приготовления чебуреков...

я делаю тесто так: мука, соль, пара яиц (ну больше, чем на пельмени в 2 раза), масло любое (растительное, пару ложек), вода. Замес отличный

Стерва
Тесто должно получиться, как бы слоенное немножко

и жарим в масле с казане, чтоб чебуреки плавали, а не на сковороде, чтоб на боку лежали

Как по классике чебереки лучше именно большие делать.

у меня с ладонь получаются, т.е. не очень большие

А я на чебуреки тесто так делаю: 1 ст воды кипячу, складываю туда 50-100 гр маргарина и маргарин там растворяется.
Затем солю и добавляю муку. Замешиваю тесто не очень крутое (мягче чем на пельмени. Накрываю салфеткой и остывать в холодильник на 30 минут.
Фарш обычный с тем лишь исключением, что очень много лука. Правда еще делаю чебуреки с адыгейским сыром. Очень вкусно получается

Лучше приготовьте пирожки Посикунчики, я только что из Перми, их там кушала :y_0022: маленькие такие чебуреки из пресного теста подаются с хреновиной :y_0022:
Стакан холодной воды, яйцо, соль, мука - чтоб тугое тесто было. Фарш говядина + свинина (граммов 300) + лук + соль, перец и посильнее развести, можно, наверное, водой, я делаю с молоком. Залеплять покрепче и жарить в большом количестве растительного масла. И потом не обжечься соком, когда есть будете :-)

Готовила по этому рецепту!Получились супер!!!И ничего сложного!!! :)
Ингредиенты, используемые в рецепте:

• 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
  • 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
  • 1 куринное яйцо
  • 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
  • 0,5 чайной ложки соли

Фарш:

• 700 гр. мяса
  • 350 гр. лука
  • о,5 стакана воды
  • соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
  2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
  3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
    Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
  4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
  5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
  6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
  7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

1. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

anjelika7

Сегодня по этому рецепту приготовила тесто для чебуреков. Получилось просто ... класс! С пельменным тестом сравнения никакого.
Спосибо за рецепт!

мандаринка 1
С пельменным тестом сравнения никакого.

А пельменное, по-твоему, как делается?

Лукерья Симакова

А по-твоему как? Почитай где-нибудь, тогда и поймешь разницу.

мандаринка 1
Почитай где-нибудь, тогда и поймешь разницу.

Ты теоретик по-пельменям и чебурекам? Бывает.....

Лукерья Симакова

вот так

Duti
Стакан холодной воды, яйцо, соль, мука - чтоб тугое тесто было.

а это

anjelika7

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
  2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
  3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
    Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.

самое оно - чебуречное
Чебуреки получились "ум отъешь"

anjelika7
anjelika7

:) на здоровье...само это пузырчатое тесто мне тоже очень понравилось и без мяса :D

Я тоже муку заливаю кипятком с растительным маслом, очень вкусное тесто получается, слоеное напоминает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы