Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть пароварка? Расскажите, а?

Jein-w
я в микроволновке максимум крупы варю

вот чего не понимаю, так не понимаю

у меня пароварка не стоит без дела, готовлю иногда :)
в пароварке вкусно овощи и мясо в фольге получаются, манты, овощи, рис.

я пользуюсь почти каждый день, очень удобная штука

пароварка хорошо, а мультиварка лучше.
там есть втстроенная пароварка-в ней даже вкуснее получается, чем в пароварке :)

Oksi4ka
Дык брать или не брать?

берите лучше мультиварку! таже пароварка, но в ней можно даж печь пироги! недавно себе прикупила-довольна как слон! :)

qween
берите лучше мультиварку

не пожалеете

Oksi4ka
Дык брать или не брать?

qween
берите лучше мультиварку!

красная роза
не пожалеете

У меня в микроволновке получается вкусно котлеты (скажем так неожиданно вкусно, ибо всю жизнь была убеждена, что пища приготовленная на пару гадость), рыба даже мужу понравилась, хотя была из тех, от которых семья, включая кота морду воротит (пикша называется), цветная капуста (вообще песня), брокколи, картошка, овощи с рисом, пудинг творожный, филе куриное (я к нему еще потом соус из крыжовника делаю). В моей есть специальное отделение для ароматизации и я кладу туда лавровый лист, розмарин, чеснок и тмин, поэтому получается вкусно.
От микроволновки отказалась давно - ибо есть ЭТО невозможно. Да и не доверяю я микроволнам. Советовалась с физиками и они меня не убедили, что пищу можно полноценно готовить в микроволновке. Даже посмеялись надо мной: "Микроволны даже сальмонеллу не убивают". Поэтому использую ее только дляразогрева готового продукта.
Да! Цветная капуста и брокколи получаются как на картинке - такие красивые!

пароварка эта вещь. а мультиварка тоже вещь.как их сравнивать,ума не приложу. разные вещи. в пароварке все нежнее.овоши мне не нравятся.ну не нравятся и все. говорят к вкусу надо привыкнуть.а крупы,омлет,пудинг,мясо,рыба это да,это вкуснятина. а пельмени,вареники, манты в пароварке-воще песня.никакого сравнения с вареными. само тесто вкус другой имеет.
а насчет вываривания пестицидов-кто знает какие новообразования получаются в кипящей воде у этих пестиков?такого я еще не слышал-вываривать пестициды в воде. вы как будто овощи пестицидами фаршируете.сделал дырку и сыплют туды пестициды.вы вообще изучите строение картошки,капусты.корни растений это ведь не шланги сосать всяку каку. фильтр подобный клеточной мембране,через которую происходит усвоение из почвы растворенных микроэлементов -мечта и физика и химика.нет возможности пока создать аналог. а ведь сколько они бьются над этим. значит сосать воду через фильтр пользительно,а через фильтр мечты-гадко.а у них соотношение как у сетки-рабицы и у стослойной марли.
на лавочке с бабульками меньше сидите-и не таких глупостей избежите.пестициды из почвы в таком мизерном количестве попадают в плоды,что говорить об этом глупо. речь идет о накоплении в организме и счет идет о годах.причем при условии съедания гадостей именно в максимальном кол-ве. вы кушайте свое,родное.другое дело китайцы. тут закон выживания работает. садят на гербицидах и пестицидах с небольшим кол-вом почвы-жить захочешь и не такое жрать будешь.

Lapka Carduus crispus
вот чего не понимаю, так не понимаю

у меня есть спец скороварка для микроволновки, в ней крупы оч быстро варятся.
а плита всеравно электрическая.

Jein-w
оч быстро варятся

2 минуты?
просто каша это и так очень быстро и незапарено. еще быстрее это действительно 1-2 минуты)
поэтому и спрашиваю)

Oksi4ka
И тут началось!!! "Будет стоять без дела", "бесполезная вещь", "еда из нее не вкусная"...

Да лаааадно

Oksi4ka
Так брать или не брать?

Брать :)

Oksi4ka
И если все-таки брать, то что в ней готовят?

Я чаще всего готовлю овощи, рыбу, котлеты :)

Oksi4ka
У меня дочке год и три и муж

Вот и хорошо, будет им вкусная и полезная еда :)

Эгоиста
я пользуюсь почти каждый день, очень удобная штука

• 100 :)

красная роза
    мультиварка

Тоже хороша :)

Лукерья Симакова
Только для одиноких особей женского пола!

ну почему же)))у меня муж ест нормально все пароварочное)) Насчет рыбы...ну если жиденькая белая рыбка...то да, как-то приятнее она жареная, а вот, скажем, форель или семга низашто жарить не стану, в пароварке она самая вкусная!
Опять же удобно делать овощи на салаты (ну оливье, винегрет, окроха), сразу засунул в пароварку все овощи прям в кожуре и забыл, потом останется тока быстренько кожицу снять и порезать)) Вобщем, я постоянно пользую. Но щас мультиварку оч. хочу еще, начиталась...

Пароварку берите Браун, хорошая штука, у моей свекрови Мулинеск, замаешься мыть решетки...ну если в посудомойке

Лукерья Симакова
Особенно детям и язвенникам специй, да поболее!

мы слава богу не дети и не язвенники, да и специи уважаем напару с мужем

Лукерья Симакова
Как это я не дотумкала

ну видать тумкалка у тя сломалась

Чипа
мы слава богу не дети и не язвенники, да и специи уважаем напару с мужем

Пусть будет по-твоему! Изрекай дальше, искусница!

Lapka Carduus crispus
2 минуты?
просто каша это и так очень быстро и незапарено. еще быстрее это действительно 1-2 минуты)
поэтому и спрашиваю)

гречка, рис- 2 мин???
мин 10 у меня варится.

отличная весчь пароварка
очень люблю из нее еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы