Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
но рыбу редко едим
Она без костей? Как её готовить?
с костями, но очень легко отделяется, на камбалу похожа внешне
в термопакетах 7-10 мин
я её видела :)
ясно
В Акватории рыба как правило свежая. Была там кета (жарить, запекать и накотлеты - супер!), был кижуч (в котлеты, солить, запекать), судак, ну и всякие другие тоже.
Не берите филе. Рыба тухнет с головы, поэтому самая свежая рыба та, что не потрошеная и с головой. Когда башка отрублена - значит портиться начала. И еще глазки должны быть светлые, а брюшко не желтое.
В Метро вообще не советую ничего брать. Этот магазин как помойка. До сих пор с ужасом вспоминаю йогурты с плесенью и вешенку, тухлое мясо и позеленевший фарш (через час как его принесли домой), да и рыба у них там большей частью тухлая. Блин! Даже кокотницы, которые сдуру там купила и то бракованные оказались. Все думаю поехать что ли туда и зафитилисть им в моруд этими кокотницами.
Вообще самая хорошая рыба и большой выбор всегда были в Акватории около Шарташского рынка.
ребенку давала попробовать.у нее кости легко отделяются
+
иностранная замороженная рыба неплохая. мы покупаем регулярно замороженную и код, и хек, и мерлузу, и сельмона(извините, не знаю как по русски, но могу показать картинки )
готовим и вторые блюда из них и супчики я научилась готовить изумительные рыбные ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 17:15
лосось ;)
ага, спасибо
и туну еще, по-моему это тунец. правильно? :)
дяяя :)
;)
и ужасно соскучилась по минтаю....ни разу почему то не встречала здесь его:(
рыбу лучше всего брать на рынке,но только на приличном.отечественная рыба идет от производителя в пластах по 10-12 кг и залита морской водой. в магазинах для того,чтобы рыба не теряла товарный вид совершают на мой взгляд преступление-размораживают,пакуют в пленку и снова замораживают. а разморозка-заморозка губит рыбу.ищите там,где рыбу если и размораживают,то не сильно,а это только у частников.они не ждут до талого.их то могут тухлой рыбой и по мордасам настучать.а в магазинах всё по........
пару дней назад показывали по первому каналу, что у частников рыбу нельзя покупать, особенно речную потому что она не проверяется на паразитов. их не видно не вооруженным глазом, а вся магазинная подвергается проверке.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 13:06
и где это? хоть из Владивостока вези...
а где оно находится? далеко от Ебурга?
вся рыба с дальнего востока идет в пластах. рынок рынку рознь.ряд из деревянных ящиков с наваленным товаром не рынок.рынок это ветконтроль,морозильный прилавок и частники.просите рыбу из только что разобранного пласта. частники пласты разбирают,а в магазине рыбу размораживают.поставщики и в магазине и на рынках одни и те же. речная рыба больше 2-х недель не может хранится по ГОСТу.правильная рыба на ощупь суховата,а не свежая немного скользкая.потрите пальцем рыбу и понюхайте палец.резкий запах рыбы издает разлагающийся рыбий жир.он вообще не стабилен при плюсовой температуре.рыба из пластов после разборки имеет немного резкие грани в местах соединения с другими рыбами.кстати,рыба долго хранящаяся без водной глазури тоже начинает вонять несвежим рыбьим жиром.если рыба продается с водной глазурью,то глазурь чем мутнее тем несвежее.а лучше попросите продавца показать вам рыбу в пластах. сами всё увидите и поймете,какой должен быть внешний вид рыбы годной к употреблению.но помните про глазурь.
Покупаю на рынке омега , в основном беру морского окуня , кужуч,камбалу кальмары еще там очень вкусные ;)
+1000000
о том , как траванулись шашлыком из метровского мяса - ваще молчууууу
а по теме : рыбу покупаю на шарташском рынке. Там дороже , но по крайней мере , выбор есть и сама рыбка не такая тошнотворная , как в магазинах. Ну и в Ашане.
муж заценил камбалу, но меня убивают её кости по бокам :( в принципе, нототения неплоха, но уже склоняюсь к тому, чтоб брать минтай и не париться, дешевле выходит, и не хуже
вчера в ашане страдала у рыбного прилавка.
мало того что он был практически пустой, так и то что было. было... %)
я даже коту ничего не подобрала.
минтай тоже был убитый..зато по 86 рублей :=-O:
бедный кот опять на консервах. и мы без рыбки :(
на рынках я боюсь рыбу покупать. пусть даже у частников, все равно вряд ли правильно хранят.
если у таких монстров как купец, ашан и проч. сети рыба г... :(
так мясо же покупаете на рынке , наверное ? Чем от рыбы отличается ? По крайней мере , видно , что чистенькая и сведая , а не субстанция , покрытая льдом и снегом , как в супермаркетах.... А телапию как-то купила в Карусели - так вообще , писец , после того , как стаяла толстющая корка льда , рыбки осталось с гулькин *рен....
Вчера заезжала : испортился магазин. Это раньше , когда он чисто рыбный был - можно было рыбу купить. А теперь - обычный гастроном , рыба такая же , как и в других магазинах - в пакете даже трудно угадать , что там рыба....
нет.
по тем же причинам.
супермаркет и ближе и качество хоть немного гарантировано. :)