Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
попробуй крышкой закрыть и на медленный, пусть пропекется как омлет :) долго только придется
корочи выброшу нахрен...это тесто..
дайте рецепт проверенный теста..чтоб хрустященькие, тоненькие и вкусные
2 стакана молока
2-3 яйца
1 ст ложка сахара
1/4 чл соли
немного соды
1/2 чл ванили
5-6 ст л муки
2 ст л масла
если вместо 1 стакана молока добавить 1 стакан кефира, то блины получаются ноздреватыми и красивыми))))
:dada: делаю только без ванили и масла
ноздрей ей и так хватило
а ванилин нафига?
юмор хороший у вас.
Вот с кефиром тоже слышала делают блины...и кефира дофигища, а кислые они не будут? сладкие (если сахарочку добавить) не лублу
вообще желательно без воды делать и на слив . масле,вкуснее будет!!!!молоко изначально подогреваете,затемсмешиваете с мукой ,добавляете яйца,можно пораздельности взбить желтки с сахаром и перемешать со слив. маслом добавить в тесто взбить ,потом взбить белки и готово!а или можно ещё дрожжи добавить,тоже вкусные получаться,только если их добавлять,тогда тесту в тепле надо пождольше постоять минут40-час.
ну это я так вам на всяк случай рецепт подкинула!
кефира можно стакан где-нибудь,можно чуть поменьше,это уже кто как любит.
добавьте дрожжи и муку и пирогов напеките :)
по теме: как то пробовала на одном кефире, получилось такое же чудо как у вас, добавила тогда муки, стала печь оладьи ;) кстати кислинкой все равно будет отдавать, даже если сахару побольше...
и еще замечала , что независимо с дрожжами или нет тесту немного постоять нужно, тогда лучше блинчики получаются...
может молоко холодное было?
о, и правда смешно вышло
все тада не буду печь с кефиром..уж лучше из них оладушки или шарлотку
было я его с теплой водой смешала
ога... или вот и с соседней темки "мокрый" пирог к чаю ;)
тогда уж сделайте творог-докучи
Блины с творогом ;)
а из творога -сыр,а из сыра- чизкейк все равно уж не спать Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 00:51
или оладушки - очень вкусно. Всегда на кифире делаю - совсем не кислые. А еще вкуснее на сыворотке - самые-самые вкусные получаются.
я делаю так: 1 л.молока, 2 яйца, 1 ч.л соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.муки, все взбиваю. тесто должно быть по густоте похоже на клей ПВА(извините за сравнение). Потом все тесто процеживаю через сито, чтобы не было комочков, добавляю 1\2ст. растительного масла. На раскаденныу скоороду насыпаю соль, натираю ей сковороду, соль бинтиком убираю, наливаю каплю масла и тесто по всей сковородке. Следующие блины пеку вообще не наливая масла. Всегда блины вкусные и снимаются легко. Даже муж теперь печет, я ему тесто сделаю, он потом кулинарит.
попробую по вашему рецепту, видимо мой давно себя изжил
здесь еще посмотрите :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5277
надо 1 яйцо было добавить( вместо 3-х) мнго кладете яйцСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 14:14
у меня было такое. муку позорную купили. выкинули всю, купили новую и сразу отличные блины получились.