Не получилось тесто для блинов. Можно ли исправить?

мама
Екатеринбург

Козюлька
потому как внутри тесто нифига не пропекается как желеобразное

попробуй крышкой закрыть и на медленный, пусть пропекется как омлет :) долго только придется

автор
мама
Екатеринбург

Шанталь
омлет


корочи выброшу нахрен...это тесто..
дайте рецепт проверенный теста..чтоб хрустященькие, тоненькие и вкусные

мама
Екатеринбург

2 стакана молока
2-3 яйца
1 ст ложка сахара
1/4 чл соли
немного соды
1/2 чл ванили
5-6 ст л муки
2 ст л масла

мама
Екатеринбург

если вместо 1 стакана молока добавить 1 стакан кефира, то блины получаются ноздреватыми и красивыми))))

мама
Екатеринбург

Cехмет™
2 стакана молока
2-3 яйца
1 ст ложка сахара
1/4 чл соли
немного соды
1/2 чл ванили
5-6 ст л муки
2 ст л масла

:dada: делаю только без ванили и масла

Cехмет™
ноздреватыми

ноздрей ей и так хватило

автор
мама
Екатеринбург

Cехмет™
2 стакана молока
2-3 яйца
1 ст ложка сахара
1/4 чл соли
немного соды
1/2 чл ванили
5-6 ст л муки
2 ст л масла

а ванилин нафига?

автор
мама
Екатеринбург

Шанталь
ноздрей ей и так хватило

юмор хороший у вас.
Вот с кефиром тоже слышала делают блины...и кефира дофигища, а кислые они не будут? сладкие (если сахарочку добавить) не лублу

мама
Волхов

Козюлька
яйца-соль-сахарок-мука завела тесто, потом разбавляла помаленьку молоком с водой тепленьким

вообще желательно без воды делать и на слив . масле,вкуснее будет!!!!молоко изначально подогреваете,затемсмешиваете с мукой ,добавляете яйца,можно пораздельности взбить желтки с сахаром и перемешать со слив. маслом добавить в тесто взбить ,потом взбить белки и готово!а или можно ещё дрожжи добавить,тоже вкусные получаться,только если их добавлять,тогда тесту в тепле надо пождольше постоять минут40-час.
ну это я так вам на всяк случай рецепт подкинула!

мама
Волхов

Козюлька

кефира можно стакан где-нибудь,можно чуть поменьше,это уже кто как любит.

Екатеринбург

добавьте дрожжи и муку и пирогов напеките :)

автор
мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
пирогов напеките

миссис Пампкин
Не в пирогах счастье!

мама
Екатеринбург

Козюлька
юмор хороший у вас.

Козюлька
журчать-скворчать-пузырится начинает это я про это
Шанталь
ноздрей ей и так хватило

по теме: как то пробовала на одном кефире, получилось такое же чудо как у вас, добавила тогда муки, стала печь оладьи ;) кстати кислинкой все равно будет отдавать, даже если сахару побольше...
и еще замечала , что независимо с дрожжами или нет тесту немного постоять нужно, тогда лучше блинчики получаются...
может молоко холодное было?

Екатеринбург

Козюлька

о, и правда смешно вышло

автор
мама
Екатеринбург

Шанталь
кстати кислинкой все равно будет отдавать, даже если сахару побольше...

все тада не буду печь с кефиром..уж лучше из них оладушки или шарлотку

Шанталь
может молоко холодное было?

было я его с теплой водой смешала

мама
Екатеринбург

Козюлька
уж лучше из них оладушки или шарлотку

ога... или вот и с соседней темки "мокрый" пирог к чаю ;)

Hot
мама
Екатеринбург

Козюлька
.и кефира дофигища

тогда уж сделайте творог-докучи

Hot
мама
Екатеринбург

Блины с творогом ;)

мама
Екатеринбург

Hot
тогда уж сделайте творог-докучи

а из творога -сыр,а из сыра- чизкейк все равно уж не спать Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 00:51

Екатеринбург

Hot
Блины с творогом

или оладушки - очень вкусно. Всегда на кифире делаю - совсем не кислые. А еще вкуснее на сыворотке - самые-самые вкусные получаются.

мама
Екатеринбург

я делаю так: 1 л.молока, 2 яйца, 1 ч.л соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.муки, все взбиваю. тесто должно быть по густоте похоже на клей ПВА(извините за сравнение). Потом все тесто процеживаю через сито, чтобы не было комочков, добавляю 1\2ст. растительного масла. На раскаденныу скоороду насыпаю соль, натираю ей сковороду, соль бинтиком убираю, наливаю каплю масла и тесто по всей сковородке. Следующие блины пеку вообще не наливая масла. Всегда блины вкусные и снимаются легко. Даже муж теперь печет, я ему тесто сделаю, он потом кулинарит.

автор
мама
Екатеринбург

kulema1
я делаю так: 1 л.молока, 2 яйца, 1 ч.л соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.муки, все взбиваю. тесто должно быть по густоте похоже на клей ПВА(извините за сравнение).

попробую по вашему рецепту, видимо мой давно себя изжил

Екатеринбург

здесь еще посмотрите :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5277

мама
Екатеринбург

надо 1 яйцо было добавить( вместо 3-х) мнго кладете яйцСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 14:14

Екатеринбург

у меня было такое. муку позорную купили. выкинули всю, купили новую и сразу отличные блины получились.

Тема закрыта
Причина:
";