Тема закрыта

Причина: 0

Научите делать вкусные котлеты!

У меня чего-то не получаеться.
Дали рецепт куриных котлет-получилось очень вкусно. А вот из говядины не получаеться у меня, видимо, я как-то не так делаю..
В купе можно ещё меня просветить в способах приготовления мясных тефтелек, ежиков и тому подобной еды из мясного фарша!

Заранее благодарю всех!

а как вы делаете напишите

NewNola
Дали рецепт куриных котлет-получилось очень вкусно

лисено_к
как вы делаете напишите

+1 :)

Я варю чуток капусты, мельчу в блендере и добавляю в говяжий или говяже-свиной фарш, просто ум отъешь какие сочные получаются!!!!!!!!!главное, чтоб капусты много не было ;)

вкусные котлеты получаются только из самодельного фарша.
добавляю размоченный хлеб, яйцо, мелко порубленный лук, соль, перец.

из одной говядины сухо выходит. Надо свинятину полюбому и белого хлеба четверть примерно (размоченного). Фарш обить об доску. На большом огне котлеты обжарить с одной стороны на высокой температуре, потом перевернуть, немного обжарить и крашкойз закрыть и огонь уменьшить, иначе опять же сухо будет... Ну и не пережаривать...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 15:31

Куринные котлеты: так куринный фарш,яичко, лук, яблочко, овсяные хлотья, соль.Обваливаю в панировочных сухарях и жарю. Котлетки мягкие и сочные! Доча ест "за ушами пищит".

Из говядины:фарш, яичко,лук, панировочные сухари.Но как-то не очень вкусно. ;)

Rebeline
вкусные котлеты получаются только из самодельного фарша.

согласна.....на все 100%

Lolitа
Я варю чуток капусты, мельчу в блендере и добавляю в говяжий или говяже-свиной фарш, просто ум отъешь какие сочные получаются!!!!!!!!!главное, чтоб капусты много не было

Беру на заметку!

главное в котлетах - это хорошее мясо надо брать свинину чуть жирноватую, домашний фаршик делать - с белым хлебушком, лучком, иные молоко добавляют. не очень это диетическая еда получается, но вкусно.... мои детки сухие котлеты не едят %)

vredina
из одной говядины сухо выходит. Надо свинятину полюбому

+1

vredina
Надо свинятину полюбому и белого хлеба четверть примерно (размоченного).

А свинятину фарш или сало?
Хлеб в молоке размочить?

А приправы не нужны?

делаю фарш из говядины и свинины плюс лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю

NewNola
Из говядины:фарш, яичко,лук, панировочные сухари.Но как-то не очень вкусно

из говядины сухо (уже писали девочки)....

я делаю говядина + свинина....лук ....картошка (в зависимости от объема фарша)тертая (летом заменяю кабачком) ...специи можно укропчик свежий. ...яйцо....фарш то же отбиваю (тогда не разваливаються котлетки)...обжариваю с двух сторон и в кастрюлю там они доходят на медленном огне.....в середину люблю сыр добавлять....вот ;)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 15:33

NewNola
панировочные сухари

терпеть не могу они сухие
фарш лучше смешанный говядина+свинина перец соль лук чеснок водичку все хорошо вымешать сформировать котлету обвалять в муке иобжаривать
вместо воды можно молоко добавить

лисено_к

Яицо не надо.Да?

лисено_к
.....в середину люблю сыр добавлять

лисено_к
картошка (в зависимости от объема фарша)тертая (летом заменяю кабачком

Спасибо, не знала! Интересные новшиства!

Таня Таня
чеснок

Чеснок в чеснодавке или порезать?

NewNola
в чеснодавке

NewNola
.в середину люблю сыр добавлять

можно еще яйцо вареное

лисено_к
из говядины сухо (уже писали девочки)....

Таня Таня
терпеть не могу они сухие

Да-да, суха и не вкусно.. %)

NewNola
Чеснок в чеснодавке или порезать?

лучше мелко порубить, так чеснок свои вкусовые качества сохранит ;)

NewNola
А свинятину фарш или сало?
Хлеб в молоке размочить?

А приправы не нужны?

свинятину нежирное мясо. Я хлеб в воде размачиваю, с молоком больше горит на сковороде, но некоторые с молоком любят - дело вкуса. Соль и специи по вкусу - даже и не пишу, т.к. само сабой.... Ну и лук и чеснок в фарш прокрутить тоже. Ну обвалять в чем-нибудь котлеты нужно... Яйцо я не добавляю - оно нужно чтоб склеить фарш, но от него более жусткое мясо выходит. сли отбить хорошо - фарш и без яйца разваливаться не будет.
Здесь процесс важен отбивания фарша! меня бабушка так научила, тогда фарш однородный получается и мягкий и сок не выходит во время жарки.

NewNola
Яицо не надо.Да?

надо я исправила ;)

Lolitа
лучше мелко порубить

у меня сын сразу его обнаруживает и не хочет есть

vredina
сли отбить хорошо - фарш и без яйца разваливаться не будет.

Простите, что так выспрашиваю. А это как так отбить фарш?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 15:42

[cit]NewNola
Простите, что так выспрашиваю. А это как так отбить фарш?[/cit

ну я перекидываю с руки на руку

NewNola
А это как так отбить фарш?

один из вариантов: кладете в пленку пищевую, заворачиваете, сплющиваете и молоточком чуток постучите, гладкой частью :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 15:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы