Тема закрыта

Причина: 0

Научите делать вкусные котлеты!

NewNola
А это как так отбить?

в миске рукой хорошо все перемешиваете. Ложкой так не получится. Потом в миске собираете фарш в шар и на доску выкладываете. Если фарша мого - делите на части. Объемом не больше литра порция должна быть. Лучше даже меньше. Моете руки и мокрыми руками берете этот фар и хрясь об доску, (силу контролируем, брызги до потолка не летят!). И повторяем эту процедуру раз 15... Получается практически однородное тесто. Опять мочим руки и формруем котлетки. Когда руки мокрые - фарш не прилипает к рукам. Котлетки ребром ладони "отрезаем" от куска фарша и чуть обкатываем в руках. Потом обваливаем в чем-нибудь. Я в муке обычно. Усе...

vredina
и хрясь об доску,

:y_0006:

NewNola
А это как так отбить фарш?

Я просто тщательно вымешиваю. Яйцо не кладу. Добавляю воду. Запекаю в духовке - более диетические получаются. И разные, в зависимост в чем обвалешь - в сухарях, муке или совсем без панировки - так не приедаются. Если добавить кипятка в сковороду, получаются как на пару.

vredina
и хрясь об доску, (силу контролируем, брызги до потолка не летят!).

100% правда....незнала как выразиться...хрясь подходит :clap:Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 15:54

vredina
. Моете руки и мокрыми руками берете этот фарш и хрясь об доску, (силу контролируем, брызги до потолка не летят!).

Представляю картину, где силу не проконтролировали)))))))))))))))))))

vredina
Когда руки мокрые - фарш не прилипает к рукам.

Спасибо, опять не знала:)

МаRI™
Запекаю в духовке - более диетические получаются.

А накрываете фольгой? Может специальный какой-то подлив делаете?

слушайте, ну что за свинятина? аж подбрасывает
СВИНИНА!!!!

NewNola
накрываете фольгой?

если не накрыть будет корочка...а некроете не будет..кто как любит

Rebeline
слушайте, ну что за свинятина?

:y_0006: свинусятина, свинотина... :y_0006:

Rebeline
свинятина?

а как вам говнядина? :y_0006:

да чего там как умеете так и делайте

Таня Таня а как вам говнядина?

ну как вам сказать... "как вы лодку назовете, так она и поплывет" (с) ;) ешьте что хотите

миссис Пампкин
ешьте что хотите

:j_0019:

дикарка жасмин
да чего там как умеете так и делайте

Да, как-то не вкусно получаеться. А так начерпаюсь тонкостей и всякими новшествами-и М-м-м! Я снова самая лучшая кухрка в доме:))))В хорошем смысле кухарка, кок, повар! Короче, кто вкусно кормит свою семью

а я вот жёсткие котлеты, наоборот, люблю... чтоб чуть мягче чем подошва были... что то во мне не так %)

ржу. столько интересного про котлеты узнать можно

Девочки, а можно узнать почему у меня ежики ( ну, с рисом которые) постоянно развариваются и разваливаются, я их таак люблю , а есть приходится только в столовых. Сама не могу приготовить...

kav32
а есть приходится только в столовых.

там клей добавляют

kav32
постоянно развариваются и разваливаются

риса много

vredina
kav32
постоянно развариваются и разваливаются
риса много

А сколько должно быть? И чем клейкость достич? Тоже фарш отбивать? Или яичком?

пы. сы. про котлетки - хлеб в фарш добавлять нужно мокрый, воду не отжимать... ну или чуток только отжать... Мясо воду в себя всю впитает...

kav32
можно узнать почему у меня ежики ( ну, с рисом которые) постоянно развариваются и разваливаются

рис берите круглозерный с высоким содержанием клейковины. И не перебарщивайте с ним, ага

vredina
Тоже фарш отбивать? Или яичком?

я в ежиках не отбиваю, можно яйцо, можно и без. Соотношение мясо/рис пополам примерное, мясо чуть больше можно. Класть ТОЛЬКО в кипящую воду (ну в соус в смысле). Я вообще в микре под крышкой делаю без воды в лечо... или просто в сметане

Ну, здесь кладезь знаний!!!
Благодарствую!

опыт не пропьешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы