Тема закрыта

Причина: 0

А вы финики моете?

Можно ли есть финики, курагу, орехи итд в упаковках прям так из пакета без мойки?

финики не мою, а остальное мою...даже орехи, особенно грязные грецкие :=-O:

LeMarch

мне можно, ребенку нет
ну и я беру проверенные фирмы, где фрукты чистые, по крайней мере визуально

У меня родственница однажды поела немытых фиников, потом каких-то паразитов не могла вывести. Лучше всё мыть

я мою

финики кургау изюм усе мою кипяченой водой :)
орехи так ем

финики всегда мою. Косточки достаю и внимательно изучаю внутренность финика. Там иногда бывают жучки, даже в самых лучших.Курагу иногда не мою, когда сама ем - для детей обязательно мою.
И еще слышала где-то что сухофрукты для товарного вида какой-то хренью обрабатывают %) Так что по-любому нужно мыть.

Liliana
финики кургау изюм усе мою кипяченой водой :)
орехи так ем

+1

Norway
И еще слышала где-то что сухофрукты для товарного вида какой-то хренью обрабатываю

так-то наверняка еще и когда они сушатся, то каких только насекомых на них не посидит... так что всегда мою и финики, и курагу - заливаю на 3-5 мин горячей водой

Все мою, на несколько раз, кипятком ошпариваю

финики? это к-е упакованы и с палочкой для их "тыкания" ))
это к-е на тараканчиков с махивают? - так едим

Я во время беременности начала и орехи мыть в кипятке)))Теперь привычка осталась, и правильно, я считаю :)

Ro-машка
насекомых

насекомые пол беды, а если рабочие своими "непонятно какими ручками" лущили орехи и финики рвали.

Norway
финики всегда мою. Косточки достаю и внимательно изучаю внутренность финика. Там иногда бывают жучки,

• и все остальное тоже мою. Неизвестно ведь где и в каких условиях они были расфасованы ;)

Сухофрукты кипятком заливаю на одну минуту и смотрю, если вода не грязная стекла, то достаточно, если с грязью - промываю кипяченой водой еще раз.
Орехи тоже - или кипятком или в духовке прокаливаю.

а орехи как потом мокрыми есть?

Мою все, кроме орехов. Их иногда тоже хочется помыть, но лень - так ем

Крапива
а орехи как потом мокрыми есть

Подсушить на сковородке

Norway
Подсушить на сковородке

хм... надо взять на вооружение :)

кроме орехов мою все. Орехи покупаю в скорлупе, чищенные брезгую :)

а я ничё не мою %) ну конеш если тока в упаковки купила....если на развес мою...
финики вооще не знаю как мыть...чего с нимибуит...

Nattta
финики вооще не знаю как мыть...чего с нимибуит...

Я тоже пробовола мыть, чет потом их есть нет охоты

мою-мою-мою и кипяточком ошпарю

по телеку показали сюжет про эти самые сухофрукты. ЖУТЬ. как уголь в углу навалено.пол - грязи на 3 см.чурки все как чушки.не мытые еще со времен СССР.и фасуют в подложечки и палочки даже кладут. СЭСники сами обалделые до опупения. сан. менты вообще чуть не перестреляли "предпринимателей". такого чушканства а никогда не видел. нигде.теперь только под кипяточком мою минут пять под проточным кипятком. благо у нас на улице -30 и вода в кране под 100.и еще ложечкой перемешиваю чтобы все на 100% промылось.Девушки- чурки не люди,они свинью.не ешьте немытые фрукты.те кто торгует это "фасад"-обертка.начинка у них на складах работает.

тимас

господя откуда вы тока это берёте...уже не первый раз читаю ваши ужасы :=-O: :=-O:

Натал-ka
Мою все, кроме орехов

Nattta
уже не первый раз читаю ваши ужасы

есть люди, которые любят пугать и бояться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы