Тема закрыта

Причина: 0

Блюда блендером.

Nattta

:clap:

Bes

Ну что, вы приготовили что-нибудь? :) Я сегодня суп-пюре готовлю, есть оказывается и на ю-маме [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]рецептики[/a] :)

London
Ну что, вы приготовили что-нибудь? Я сегодня суп-пюре готовлю, есть оказывается и на ю-маме рецептики

Что то пока времени не было, я занимаюсь по выходным в тренажёрном зале, да и по дому куча дел %)

Bes
Что то пока времени не было

А я на днях приготовила морковнй суп, сегодня буду делать грибной. И надо сказать, погружной блендер - весчь!

London
И надо сказать, погружной блендер - весчь!

И не говорите, тоже для себя приятную находку сделала. На выходных обязательно сделаю ;)

London
А я на днях приготовила морковнй суп

Что фото не сделали?

можно и я к вам присоединюсь. Пару недель назад тоже купила-таки погружной блендер. ДО сегодняшнего дня деть экспериментировал с коктейльчиками: банан+мороженная малина + мороженное + молоко; тоже самое, но вместо малины смородина; просто банан с молоком - супер весчи. А сегодня я таки сподобилась на суп-пюре креветочный (правда сфоткать не подумала, но кастрюля супа тока так улетела). Делала вот так:
морковь полукольцами (не тонкими, толщиной где-то 5 мм) + картофель кубиками - залить кипятком чтоб слегка овощи закрыло и на медленный огонь тушиться, в это время лук порезала кубиками и спассеровала на раст. масле и тоже в кастрюлю кинула,
на сковороде растопила сливочное масло, туда мелко покрошенный чеснок, совсем слегка обжарить и добавить креветки (взяла чищенные - мороженные 300 гр.) бросила не размораживая, потушила пока разморозились
как овощи сварились, посолила, часть воды слила, добавила часть креветок, измельчила блендером, добавила слитую воду и жидкость из креветок (при размораживании в сковородке осталась) и еще раз перемешала блендером, добавила 200 мл сливок 20%, еще раз нагрела и вуаля - супчик готов. В каждую тарелку бросила еще по несколько целых креветок. К супчику обжарила батон (багет) на сковороде и после обжарки сгегка чесночком натерла. В общем превзошло все мои ожидания, очень вкусно.
По описаниюможет покажется сложным - на самом деле на все ушло не более 40 минутСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 23:09

Bes

любимые супчики-пюре(по убыванию):
-тыквенный
-куринный
-грибнойСообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 04:16

а я тогда сегодня сделаю на курином бульоне, пл. сырком, морковкой. с курицей.Надеюсь равноценная замена обещанному бешбармаку

Майонез. Я без него жить не могу, а покупной - страшно лопать. А так и детям можно и для желудка полезен.

ludasya
Майонез. Я без него жить не могу, а покупной - страшно лопать. А так и детям можно и для желудка полезен.

а я уже за эти беременности и подготовки к ней уже отвыкла от майонеза, а вот сметанка идет везде теперь
правда у нас нет сметаны, есть йогурт зато простой без всяких примесей, от сметаны мало чем отличается

ludasya
Майонез

вы его сами делаете?как?

Lady GaGa
ludasya
Майонез

вы его сами делаете?как?

Инструкция в картинках:
В баночку поллитровую закидываете все ингредиенты: 2 яйца, ст. ложка уксуса или лимонного сока, ч. ложечка горчицы (для детей моно и без нее), ч. ложечка сахара, щепотка соли, и 300 г масла рафинированного.
Погружаете в баночку блендер и на средней скорости минуты 2-3 колбасите ло получения нужной густоты.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 18:01

Получается у меня вот такое:Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 18:02

ludasya
ст. ложка уксуса

скольки процентного?
потом не расслаивается?
сколько хранится?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 18:03

Maro
потом не расслаивается?
сколько хранится?

Maro
скольки процентного?

столовый 9-ти процентный

Maro
потом не расслаивается?

нет, ну может капельку масла выступит на поверхности, но одним движением ложки смешивается.

Maro
сколько хранится?

у меня долье 3-х дней не хранится - не получается. А вообще, там же яйца, поэтому лучше делать меньше, чтобы не застаивался.
И еще с ним классно запекать кртошечку. Корочка получается красивая - рубяная, а с покупным - пузырчатая, страшная.

спасибо

ludasya

надо сделать :)

Когда сделан, можно попробовать, если Вам покажется что чего-то не хватает (кислинки например), можно добавлять и поколбасить еще блендером - не испортите.

ludasya

спасибо!попробую))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 20:15

ludasya

так все равно в вашем рецепте яйца сырые получаются. ведь ща нельзя :=-O:

hush
ведь ща нельзя

содой их обработать,хлоркой

hush
ведь ща нельзя

а что нам ща можно? А в твоих краях дак еще и мед нельзя, он у вас там ядовитый. ;)

ludasya
а что нам ща можно? А в твоих краях дак еще и мед нельзя, он у вас там ядовитый.

так и у в ваших краях не положенно яйца сырые в беременность. у меня никто из подруг не ел яйца сырые при беременности. это опастно. я даже глазунью то в 3 раза дольше делаю когда захочется.
хотя дело то ваше, спорить не буду ;)

Maro
содой их обработать,хлоркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы