А с чем вы блины едите?

мама
Екатеринбург

муж - с растопленным сливочным маслом или сметаной
ребенок за сгущенку (особенно шоколадную) родину продаст
я с вареньем - особенно брусничное икеевское - если не из своего - люблю

...

фарширую печёнкой

мама
Москва

Пионерка
а в масло макаем сразу после приготовления, еще до еды, чтобы они им пропитались и не слипались

  • а так со сгущенкой или вареньем, не понимаю как можно есть блины со сметаной и запивать все это чаем-кофе, с другими начинками (рыба, икра, мясо, творог и тд) не люблю
мама
Екатеринбург

я лублю макать в сливочное масло растопленное. А все остальные в доме - по настроению - или со сметаной, или с вареньем (клубничное, вишневое, смородиновое) С икрой я люблю, а муж терпеть не может В его понимании - "макалка" должна быть сладкая %)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 21:03

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
сгущенка, варенье,сметана.

и мед еще

А у сына самые любимые с сыром!!!!!!

будущая мама
Екатеринбург

Наfunny
сырое взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом

масло уже остывшее вливаете или как?подскажите рецепт,очень хороший знакомый когда то говорил,что его угощали таким соусом,но как он готовится секрет не раскрыли

Екатеринбург

я очень люблю с яблоками: растопить кусочек масла, добавить сахар, дождаться пока раствориться, добавить порезанные кубиками яблоки без кожуры, обжаривать пока яблоки не станут прозрачно - коричневатыми, добавить корицу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Оборотень Uma
сгущенка, варенье,сметана.

:m_26:

просто посетитель
Екатеринбург

топите сливочное масло с медом и в это макаете
бабушка так научила

просто посетитель
Екатеринбург

бабушка моя с Дона пекла толстые блины, а потом каждый быстренько гусиным пером обмазывала душистым растительным масло, посыпала сахаром, сворачивала конвертиком... :P
мммм...ум отъешь... :)
а какие она варэнички з вышняю лепила...на пару их варила... :)
а я, дурында,,, :( так и не научилась их косичкой заворачивать... :boom:
его надкусываешь, а оттуда сок вишневый густой сладкий... :P :)
ну это я снова от темы отвлеклась... :D

мама
Екатеринбург

Homochka
его надкусываешь, а оттуда сок вишневый

умеешь же ты народ на ночь глядя к холодильнику поддтолкнуть!.....
не... ну правда, нельзя ж так!.. я пошла на кухню, взяла блинчик (детю на завтрак пекла сегодня , остались....), налила чаю... на часах ужо одиннадцатый час ночи %) %) %)
Пошла я в "Диеты и похудение", пожалуй :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 22:03

мама
Екатеринбург

я может извращенка, но мне нравятся блины с кабачковой икрой я вообще сладкие блины не очень люблю, а вот если нет под рукой красной икорки, то и кабачковая рулит;)

Екатеринбург

просто блины, без всего

Екатеринбург

А что уже масленица? :=-O:

Екатеринбург

Дамиана
Вкуснее, чем макать в сливочное масло растопленное, ничего не знаю.

+100000
Ну и с икоркой ;)

Екатеринбург

Mari 79
икру Санта-бремор

№3 предпочитаю
И сыр янтарь или виола тоже хорош с блинчиками :)

Екатеринбург

красавица
А что уже масленица?

не, пока готовимся. Морально. :)

мама
Екатеринбург

КрОля
мы чаще едим с несладкими начинками, рыбка красная, икра иногда, сметана. Но самое традиционное - вятский вариант, от родни по маминой линии - варится яйцо в смятку, чистится и мельчится в мисочке, туда немного растопленного масла и посолить. Вкус детства!

мы так же, вкуснотищаааа!!!!!!!!!!!! и кстати мама у меня тоже с вятки

Екатеринбург

Ерошка*
В его понимании - "макалка" должна быть сладкая в моем и мужевом тоже. Поэтому сгущенка или варенье.

мама
Екатеринбург

со сгущенкой предпочитаю. С семгой, с икрой черной, а если её нет, то с красной
Извиняюсь, но мой глаз не может смотреть на растопленое сливочное масло, сразу как то не посебе.

Екатеринбург

я люблю с икрой, а мужу не нра, он любит в смятану и сгущенку макать. а еще я обожаю блины с припеком из сыра и ветчины.. ммм.. душу продать. Девчонки, а когда печь то начинать уже? когда масленичная неделя?

мама
Екатеринбург

Катюничка
когда масленичная неделя? следующая. с 8 по 14 февраля

klu
просто посетитель
Самара

джем

мама
Екатеринбург

красавица
А что уже масленица?

а мы блинницу купили на прошлой неделе, ну к маслиннице типо, которая

La Nатura))
с 8 по 14 февраля

ну и всю неделю блины лопали, щас уже не лезет
вобщим мужу нра с икрой, со сметаной (сладкой), вишневым топингом.
мне - со сметаной, вареной сгушенкой, мороженым.
детям - все вышеперечисленное , плюс обычная сгущенка, творожная масса и последнее предпочтение - внутрь детское пюре, а сверху взбитые сливки - вкуснообалдетькак, доня придумала :)

Тема закрыта
Причина:
";