Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это точно
а ещё мама частенько использовала этот рецепт как основу для торта со сметанным кремом... ;)
а я на работу сколь раз носила, всё едино просили снова и снова...
ну и мои 5 копеек
апельсиновый торт
150 или200г сахара, 3 яйца, все взбить. добавить 150г растопленного маргарина или сл. масла, цедру 1 лимона, сок 1 апельсина, 200г муки, ваниль (если есть), 2 ч.л. разрыхлителя. выпекать до готовности (30 мин). готовый торт моно обсыпать сахарной пудрой
апельсины у нас всегда валяются, поскольку сын из школы приносит, а так их никто не естСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 23:24
:D
ну до...ну до... только в виде кексика...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3453 Мне вот эта штука понра, только вместо крема пользую вареную сгущенку :)
это кексы в микроволновке :)
ой, спасибо что напомнили! с совецких времен не пекла такого :)
только в виде кексика[/cit]
ну еще когда их накопится штуки 4 сок из них делаем Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 23:40
:)
а я так иногда балуюсь...
ах так?... из них ещё и сок можно делать?...
да шо вы говорите...
а мы дак так приобщаемся... :) хотя конечно, в моем хозяйстве апельсины просто так не валяются... :clap: :dance2:
а у нас они иногда даже засыхают и идут на прокорм помойного ведра :m_44:
Дааааа!!! Супер - вещь! :clap:
О, кстати....если замутить из этого объёма теста 3-4 коржа и сделать мой любимый крем:
1.банка вареной сгущенки (хорошей)+ сметана, граммов 300+4 ст. ложки какао.
Думаю такой зачудительный тортик получицца :m_30:
Сделала сегодня ссо смородиной в сахаре, ну ею же сверху намазала - здоровски получилось. Спасибо!!!
у нас Ватрушка "улетает" на ура. Рецепт:
Тесто: 200г маргарина или масла сливочного порубить с 3 стаканами муки и ложкой сахара в мелкую крошку. В форму (лучше проложить еще пергаментом) высыпать примерно половину смеси, чтобы ровно покрывала дно.
Начинка: 4-6 белков взбить со стаканом сахара в плотную пену, добавить 2 пачки творога, еще взбить. Вылить на тесто.
Затем варианта два:
Высыпать оставшееся тесто и в духовку, градусов 200, минут на 30 (я смотрю по готовности - тесто сверху чуть трескается, начинка густеет).
Утопить в начинке ягоды (ежевику, клубнику или любую другую, персики и т.п.) и далее см. п. 1.
Все семейство эту ватрушку любит, а т.к. я творог не ем в чистом виде, то еще и полезно :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 00:09
Кекс в микре- это здорово, но у нас дома редко бывает сливочное масло и шоколад, а вот я сейчас свои 3 копейки вставлю, это дома есть всегда:
КОВРИЖКА
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки варенья (можно сгущёного молока, но я не пробовала)
0,5 стакана сахара (можно меньше)
1 стакан муки
гашёная сода
можно орехи, ваниль и т.п.
Всё смешать, выпекать при 160-170 градусах примерно 15-20 минут (будет видно, станет тёмно-коричневой и вкусно запахнет). Усё.
Я делаю обычно на 1,5 порции, тогда она ещё и высокая получается.
Сделала только что
Вкуснятина Огромедное спасибище за рецепт :)
Вместо варенья положила повидло. И без орехов. И готовила немного меньше 30 минут, а то подгорать начал.
Лен, а ведь мы с тобой родственные души... ;)
Ибо мой Чайный и твоя Коврижка -это ж одного поля ягоды... :)
Да? Чёто я не въехала. А ещё думаю: надо Иринин рецепт опробовать.
мы с тобой родственные души
А то!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 23:56
зЁбру!
рецепт бессовестно стырен с е1.
1 стак. сахара.
3 яйца
1 стак. кефира
0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.
1.5 стол.ложки какао
Щепотка соли.
2 стакана муки.
\стакан - 200 гр..
Взбить яйца с сахаром.Взбивать не как на бисквит, а немного, чтобы просто хорошо перемешать.Добавить щепотку соли, влить кефир, все перемешать.Добавить муку, загасить соду и снова все перемешать.
Делим тесто на две равные части.Для более точных рассчетов лучше использовать одинаковые емкости)))).В одну часть добавляем ванилин, тщательно перемешиваем.Во вторую часть добавляем полторы столовые ложки какао и тоже перемешиваем.
Далее приступаем к более интересной операции.В условный центр формы для выпечки (круглая форма тоже годится, мне в прямоугольной просто больше нравится) выливаем две столовые ложки белого теста.В центр белого выливаем две столовые ложки шоколадного.В центр шоколадного - снова две ложки белого.
Рисуем нити.Для этого зубочисткой рисуем нравящуюся паутину.Я просто протягивал нити из центра к краям.Протягивайте зубочистку, ведя ее по дну формы.Тогда вся структура пирога будет как зебра, а не только верх, и таким образом разрез тоже будет красивый.
достоинства рецепта
ух тыыы! вот это для меня приятное открытие,спасибо)))
а кто знает рецепт "Ореховой мазурки"?))
:) а без рисовки зёбра получалась у мну всегда слегка смахивающей на котярку из Вискаса... но тогда ж я этого не знала... ;)
И как мы без рекламы жили... Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:48
если печенья, то я знаю ;)
3 яйца смешать с 1 ст. сахара, всыпать 1 ст. изюма (можно предварительно замочить в чем-нить), 1 ст. грецких орехов, 1 ст. муки, ч.ложку соды гашеной. Тщательно перемешать, взять противень, разровнять массу тонким слоем и в духовку на 15 мин. достаем, разрезаем и Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:02
насколько тонким? ;)