Кто сам делал йогурт

Анис
Напишите пож-ста подробно, как вы готовите на Актимеле, всмысле пропорции.

литр теплого молока + бутылочка актимеля

Уважаемые пользователи! Нельзя заквашивать покупные йогурты! В них нет жизнеспособной микрофлоры. У вас сквашивается не полезная микрофлора, а только термофильный стрептококк, который дает сгусток и вкус. Но пользы для организма не приносит.

Не в коем случае нельзя в закваску вносить сахар, ванилин, варенье, мед и проч. Это инициирует развитие в продукте плесеней и другой нежелательной микрофлоры. Имейте в виду, если вы не видете никаких внешних изменений, это не значит, что все в порядке! Визуальный рост плесени проявляется только на 5 день.

Вы можете вызвать у ребенка тяжелые пищевые отравления и токсикоинфекции.

При изготовлении домашнего йогурта можно использовать только специальные закваски. Некоторые продаются в аптеках. Некотороые можно заказать через интернет или по телефону. Я не буду писать номера, чтобы не сочли мое сообщение за рекламу.

Йогурт комочками получился тоже из-за развития побочной микрофлоры.

а если, допустим, йогурт без сахара, то его можно использовать?

Активия творожная!

что-то у меня по этому рецепту ничего не вышло.

peski

НЕ загустело совсем. Даже не остыло сильно. Может, молоко было слишком горячим?

Тоже делаю в йогуртнице, добавляю закваску от гриба молочного, полезно и вкусно!

Здравствуйте можно влезу в темку,купила недавно moulinex yogurteo та что с автоматическим таймером,так вот делала уже два раза и чет не получается...делала первый раз молоко и уктуский на 8 часов,второй раз делала молоко и активия странная масса получается открываешь кажется густая стоит засунуть ложку сразу жидкое...подскажите плиз кто пользуется такой же йогуртницей как готовите,сколько чего,на сколько хочется чтоб густо и вкусно было,а главное чтоб полезно!и молоко все же нужно кипятить или подогревать?...буду очень благодарна если в личку напишите!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 15:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы