Кто сам делал йогурт

Подскажите, кто делает йогурты дома.А то надоела , что уктусского биойогурта вечно нет. Нам 1г4м и другие йогурты еще рано.Какую закваску используете и в чем делаете. Пользуется ли кто-нибудь покупными йогуртницами.Заранее спасибо :)

делаю йогурт в йогутрице. использую литр молока + баночку любого "живого йогурта", в том числе и уктусского. получается 7 баночек) делать на заквасках не пробовала.

NoLe
использую литр молока + баночку любого "живого йогурта", в том числе и уктусского так же. даже на актимеле делала:) получилось. и даже вкусно!

NoLe
на заквасках

очень кисло:(

в йогуртнице :)
Из заквасок понравилась Эвита, на Активии без добавок вкусно, если она не кислая. Био-баланс нравится.

NoLe
делаю йогурт в йогутрице. использую литр молока + баночку любого "живого йогурта"

так же, на Актимеле понравилось, добавки в виде ягод и фруктов тож любим :)

Килиманджаро
Из заквасок понравилась Эвита, на Активии без добавок вкусно, если она не кислая. Био-баланс нравится.

а как вы делаете на заквасках??? купил в аптеке - смешал с молоком = готово?? или нужен промежуточный этап по приготовлению закваски???

котёнок™
даже на актимеле делала

угу, и мне понравилось) удивляет как из жидкого и жидкого получается НЕжидкое

NoLe
а как вы делаете на заквасках???

Вот только что поставила на закваске, она сухая, разводим теплым молоком и усе! там инструкция подробная ;) закваска "эвиталия"
делаю в йогуртнице, очень удобно :)

Olga-dk
Вот только что поставила на закваске, она сухая, разводим теплым молоком и усе! там инструкция подробная закваска "эвиталия"

здорово, продается в аптеках? как на вкус отличается от йогурта на актимеле-активии и прочем??? сухая закваска очень удобно, не надо в магазине отлавливать йогурты без добавок и постоянно думать если он у меня.

NoLe
а как вы делаете на заквасках??? купил в аптеке - смешал с молоком = готово?? или нужен промежуточный этап по приготовлению закваски???

по инструкции делаю. Есть с приготовлением жидкой закваски или без. :)

ЛАДОША
покупными йогуртницами

а где их берут? какой разброс цен?

Kor.ka

в магазах бытовой техники, около 1000р

Спасибо всем , кто откликнулся. А то я вчера так и не дождалась ответа - пошла спать. А теперь решилась- покупаю йогуртницу и вперед. И знаете, что хочу сказать- русские женщины все таки удивительные ;) Ну может ли американке придти в голову мысль делать йогурт дома?!

Делаю йогурт в термосе. Молоко - можно кипятить, я не кипячу- просто грею в микроволновке. Оно должно быть теплое -но не горячее. На литр - баночка йогурта уктусского. Держать в термосе часов 8. Долго не надо - будет кислым. А так - получается хороший вкусный густой йогурт. Потом добавляю фрукты и ням.

Так и не поняла, где можно купить сухую закваску, подскажите

Барогоз
Так и не поняла, где можно купить сухую закваску, подскажите

и сколько она стоит?? а то посмотрела в интернете - 600 рублей %)

Kor.ka

я в интернет-магазине брала за 1200 или около того

Облако
Делаю йогурт в термосе.

оччень интересно- а термос у вас не стеклянный а металлический?

Я делаю в мультиварке. Так же в литр теплого молока йогурт живой, а потом разливаю по стаканчикам пластиковым. Я использую систему для хранения молока Авент. Очень удобно. Если просто пластиковые использовать, то надо закрыть чем-нибудь стаканчики. На дно мультиварки кладу бумагу, потом стаканчики, наливаю воду теплую и закрываю мультиварку. Не включаю. Оставляю на ночь. Утром семья с кайфом лопает.

Отчитываюсь: йогуртницу купила, йогурт первый раз сделала. Молоко взяла пожирнее 6%, в качестве закваски- Актимель( в стаканчике), на литр молока положила столовую ложку сахара, делала примерно 12 часов. Результат:консистенция изумительная, вкус немного кислее, чем я хотела- передержала по времени, а может и сахара нужно побольше. Буду пробовать дальше. :)

ЛАДОША
Отчитываюсь:

отчитывайтесь по полной: где купили , сколько стоит?

ЛАДОША
сахара нужно побольше

Вообще сахар не кладу - передержали наверное - он сладковатым должен быть.

Kor.ka
оччень интересно- а термос у вас не стеклянный а металлический?

Металический. Но не принципиально - главное чтобы тепло держал. В принципе можно и в кастрюльке делать, только ее завернуть во что-то теплое. Там важно, чтобы поддерживалась определенная температура.

какие фрукты в йогурт добавляете? как их обрабатываете перед этим? сын просит добавить яблоко или грушу...а я сомневаюсь..мне кажется, если просто порезать то фруктовый салат получится, а если с сахаром чуть проварить...вкусно ли будет???

Kor.ka
отчитывайтесь по полной: где купили , сколько стоит?

Йогуртница Мулинекс, купили в Интернет магазине Electronic Space за 1450р

Облако
Вообще сахар не кладу - передержали наверное - он сладковатым должен быть.

Ага, может быть. Завтра попробую еще раз - мне понравилось

ЛАДОША
Результат:консистенция изумительная, вкус немного кислее, чем я хотела- передержала по времени, а может и сахара нужно побольше. Буду пробовать дальше.

вы по инструкции делали? Сахар и фрукты можно добавлять только в готовый продукт.

ЛАДОША
12 часов

:=-O: у меня 4-5 часов получается, 7 стаканчиков по 200 мл.

Отчитываюсь по второму кругу. На этот раз делала из молока 3.2% жирности, для вкуса добавила немного ванильного сахара из мельнички, держала в йогуртнице 5.5 часов- получилось просто обалденно вкусно :) , консистенция очень нежная- детям точно понравится.

Килиманджаро
вы по инструкции делали? Сахар и фрукты можно добавлять только в готовый продукт.

Насчет фруктов не знаю, а сахар - можно, правда, не нужно Но вот ванильного щепотку для вкуса - хорошо ( я просто ваниль очень люблю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы