Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как готовить холодец?

Лукерья Симакова
проще убавить огонь под кастрюлей?

Это всё с опытом а пока его наберёшься

я вчера сделала. из говядины (кость и мясо), свиного уха и баранячьих ребрышек.

Cutty Sark
Это всё с опытом а пока его наберёшься

%)
мне кажется, одного раза достаточно, чтобы понять, что на большом огне выкипает в разы быстрее, чем на маленьком.

оооооой, емае, у мну застыл!!!!! сверху тонкий слой жира, так по-моему и должно по идее быть :)

и у мну дивный халатец получился. Была лытка говяжья большаааая, свинячьи три штуки. Няяяям как вкусняче получилось. Варила часов 6, но у меня каструль болшой.

depalm
халатец

это такой халат? :)))))))))))

Lolita
Застынет теперь или нет вопрос?

НЕТ!проверено на личном опыте)

depalm
и у мну дивный халатец получился. Была лытка говяжья большаааая, свинячьи три штуки. Няяяям как вкусняче получилось. Варила часов 6, но у меня каструль болшой.

:P ах как я вам завидую!

от вроде так на съедобное что-то похоже
норм, попробую-скажу, гэ или не гэ

Lolita
Прикрепленные файлы:

эх!! такой красоте еще веточку зелени на дно - цветочек получитсяСообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 19:36

Вчера тоже варила - 2 лытки (свин и говяж), 2 ножки свинячьи. Ну и ведро 10-ти литровое, как обычно . Варила до 5 утра (10 часов на очень-очень медленном огне), потом в 9 разобрала, порезала, накидала в емкости чесноку - и в холодильник. Уже застыл, одну плошку съела. Вкусно. Дочь холодец не ест, родители свой сварили, так что если гости не придут - будет у меня холодцовый год....

Lolita

ну вид приличный!
я бы попробовала;)

Саш-ок
веточку зелени на дно - цветочек получится

дак веточку клаль, тока когда заливала она всплыла, зараза, цветуечков не получилось

Lolita
тока когда заливала она всплыла, зараза, цветуечков не получилось

нада было камень на шею ей подвесить

как готовить не знаю, но сейчас сижу ем очень вкусно! Родители привезли!

девушки,зачем вам этот продукт от него талия исчезет в момент.

тимас
девушки,зачем вам этот продукт от него талия исчезет в момент

ах вот из чего можно холодец делать!!!!

мой рецепт,мож кому пригодится... варю из лыток свиных или ушек (с ними проще, вних костей нету) всего их надо 4шт, или пополам: 2 ушка, 2 лытки) мяска 1-1.5 кг,чем мяснее,тем лучче,хотя бульончик сверху не помешает... варить 4-5часов. мясо вылавливаю остывать, а в горячий бульон (не кипящий)добавляю чеснок по вкусу, чёрный перец ,мясо измельчаю на разделочной доске... вываливаю в бульон и разливаю. сразу не солю - много воды испарятся в процесе варки. воду доливаю тоже в процессе варкии - всё замечательно застывает))) приятного аппетита) со специями советую поосторожнее - вкуса мяса не чувствуется...

Вот как мы делаем его с мамой.Сначало покупаем ушки,ножки и говядины кукочик небольшой.Чистим , скребем ножом.Моем.Ставим это все варить,часов 6-8 (все в одной кастрюле).Бульон не выливаем.Без приправ без всего,хотя можно и добавить.Потом ноги отделяем от костей и все мясо перекручиваем через мясорубку.Вместе с честноком.Перемешиваем добавляем соли и бульона, снова перемешиваем.Выливаем в форму,только не ставим в холодильник или балкон а просто в холод куда нибудь.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 20:28

этого не трогайте.друганы придут на разборки

тимас

щас началась тема мужских сисег

dyatel
.Потом ноги отделяем от костей и все мясо перекручиваем через мясорубку.Вместе с честноком.Перемешиваем добавляем соли и бульона, снова перемешиваем.Выливаем в форму

У меня такой-же рецепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы