Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как готовить холодец?

Варите дубль 2

а мне сегодня тоже привезли говяжьи и свинячьи лытки, а только из лыток нормально? хочу ещё пару куриных голеней добавить. надеюсь застынет. Мне вот папа ещё сейчас рассказал, что сначала варить часов 6, а потом ещё часа на 2-3 под одеяло чтобы настоялся и только потом разбирать и заливать

Cutty Sark

depalm

собачки будут рады

Dali
собачки будут рады

надо желатину прикупить на всякий пожарный

рискнула вчера попробовать холодец...
есть можно но очень он жирный!так что сегодня собачек обрадую)

бедный холодец!!! вы его весь измучали своими экспериментами
жир весь сверху ведь застыл? мож, его убрать аккуратненько, засыпать зеленью какой-нибудь, да и пойдет? хуже ему уже не станет, точно

Dali
а только из лыток нормально?

ну ниче страшного, опыт зато :)
я вот седня говядинки прикупила, на нг тож холодец замучу.

Я из свиных ножек делаю, оч вкусно получается... Даже бабуля моя заценила :) Главное, ног не жалеть: я варила часа по 4 из расчета 2 ноги на 3-х литровую кастрюлю (правда, воду в процессе варки приходилось немного добавлять, чтоб хотя бы ноги покрывала). И в бульон кидается побольше перца - горошком и душистого, и чеснока. Желатин потом не требуется совершенно. Насчет жирности не знаю - вроде нормальный холодец получается, я сама жирное не люблю ;)

Zest
жир весь сверху ведь застыл?

нет
он полностью из жыра-на дне тока кусочки мяса..я их съела

Katie
на нг тож холодец замучу.

удачи

а я сегодня отнесла холодец на помоечку,думала собачек накормлю....ан нет..налетели голуби целой стаей и окружили этот пакет!
зато птичек покормила!!!! ;)

Cutty Sark
хвостик

чей? :=-O:

Duti
чей?

коровячий :) на нем и мяско есть

а у меня сегодня холодец получился. готовила впервые. купили 4 свинные ножки, кусок грамм на 400 постной свинины и кусок говядины на маленькой косточке грамм на 500. все это было загружено в 7 литровую кастрюлю, залито воды чуть выше продуктов и на 4,5 часа на маленький огонь (консультировалась со свекром - он сказал, что для ножек 4 часа - максимум). пены было мало, за час до окончания варки добавила перец горошком, лаврушку, луковицу и морковь. достала мясо, пока делила на волокна, бульон посолила не крепко (в процессе варки воды не добавляла, выкипело достаточно мало, варила на очень медленном огне) . разложила по емкостям, бульон процедила через 3 слоя марли, выдавила в него чеснок (много) и разлила в чашки с мясом. муж слюнями исходил, сказал, что в доме "домашний" запах стоит. с ножек ничего не отдирала, отдала собачкам, только мясо на раздергивание. боялась, что не застынет, но через пару часов в холодильнике - настоящий холодец. правда муж сказал, что мой вариант отличается от того, что готовит его папа (но не хуже)...
много буков, но все, что получилось (около 3 литров) - вкуснятина.

НГ без холодца вообще не праздник для нашей семьи. Желатин не кладем никогда, тк 5 свиных ножек (хорошо вычищенных) и где-то через час как они закипели добавляются куриные голени в количестве одного килограмма + лук мелко нарезанный и перец горошком. На медленный огонь и около пяти часов варить. Мясо никогда не режем кладем целыми волокнами (я не люблю хрящи в холодце, а вот родители мужа очень даже, поэтому делаем разные тарелки). Чеснок добавляем всегда в тарелки перед заливкой. Перед подачей режем в тарелке и переворичаем на другую. ммм, сейчас стоит он на кухне, еще не разлитый... пошла делать :)

Варю сейчас, дома такой аромат стоит :)

Cutty Sark
Варю сейчас

я уже задралась варить, вся вода выкипела почти, че делать не знаю, коту все, видать, под хвост %)

Lolita

Почему чего не хватает,если у меня выкипает добавляю из чайника кипячённой

Lolita

Бульон то насыщенный?

Cutty Sark
если у меня выкипает добавляю из чайника кипячённой

я так и сделала....но вроде так неправильно, не должно быть....Застынет теперь или нет вопрос?

Lolita
но вроде так неправильно, не должно быть....

Кто сказал,ты много сразу не лей

Нельзя воду доливать! Ни в коем случае!

При варке холодца кипение должно лишь угадываться! Тогда ничего не выкипит.

Лукерья Симакова
При варке холодца кипение должно лишь угадываться! Тогда ничего не выкипит.

кароче запорола холодец, зоревела-ушла спать

Лукерья Симакова
При варке холодца кипение должно лишь угадываться! Тогда ничего не выкипит

Всегда добавляю и ничего,это лучше чем покормить потом собачек :)

у меня немножко кипело - кастрюля была большая, а огонь - маленький :) и все получилось

Cutty Sark

Может, проще убавить огонь под кастрюлей?

Некоторые и в суп воду льют, только как потом есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы