Тема закрыта

Причина: 0

Православные мамочки, которые соблюдают пост, чем в новогоднюю ночь будете угощать родных ?х?

Germiona
1 января - Новый год, поэтому лично я рыбу есть буду. А вы как хотите

ну и духовник у каждого свой :) но мы именно в этот монастырь и ходим

Как пост начался, так и хотела тему тут завести, кулинарную, да так и не дошли руки.
Кто что готовит?! Я сейчас буду фарш из рыбы делать, у меня папа рыбак, наловил чебаков и щуку большую, пото или котлеты, или пельмени сделаем.
На НГ роллы сделаю, скорее всего и купим креветок... ммм... раньше еще солянку рыбную делала, но не фанаты оказались мои, салаты, как Наташа написала. Форель купим скорее всего. Торт постный постряпаю или можно готовый купить в монастыре.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:25

Lusha
а не жирное такое тесто? боюсь, что не получтся

Нет, но очень нежное. Непередаваемо. А почему не получится??? У меня всегда получается. Главное тонко не раскатывать и обязательно слой риса на дно, а то нижняя корочка может размокнуть.
Оля, а что это за фигушка 3 января?
Лук или морские гады?
А, увидела уже:)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:30

МаRI™
Оля, а что это за фигушка 3 января?

МаRI™
А, увидела уже

:P

МаRI™
Непередаваемо.

дрожжевое тесто брать?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:32

Еще пиццу мои любят, тоже будем делать.

Lusha
дрожжевое тесто брать?

да, оно не жирное. И не забыть дать расстойку.
Я раньше делала расстегаи, так больше гарантия что пропечется. А потом осмелела и делаю пирогом. Но его резать трудно, нежнейший пирог получается. на первый раз можно расстегаями сделать. Я их защипываю как конвертики, с дырочкой и внее поверх рыбыи лука капаю каплю майонеза еще, что рыба не подсохла.

Если рука поднимется, то куплю еще авокадо и сделаю салат с креветками. Мои к нему равнодушны, а мне нра:)

Lusha

рецепт??? постной пиццы

Magvayka
рецепт???

парочки фирменных салатов в студию!!!

у нас из постных праздничных блюд обычно:
слоеный пирог с рыбой (из покупного слоеного теста)
салат: креветки+авокадо+соевый соус
салат: ананасы+грецк. орехи +сельдерей(стебли) +майонез
роллы с форелью
селедка под шубой
мимоза без яйца, но с яблоком
на сладкое - слоеный пирог с яблоками, медом и грецк. орехами

если еще что-то вспомню - напишу

Я пирог с рыбой сделаю (дрождевое постое тесто,рыбка наверное горбуша,маргарин,лук репчатый)
Салат с кальмарами,кукурзой,крабовыми палочками,заправленный постым майонезом)
Постые голубцы из виноградных листьев
Седедку под шубой
Красную рыбу засолю
Картошку запеку с рыбкой
Фрукты разные
Морс из клюквы т.к. не пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы