Тема закрыта

Причина: 0

Приготовить плов без казана

СВГ
И никогда не используется круглый рис! Никогда! Он разваривается и плов получается не плов, а каша-мяша.

А у меня любой рис получается рассыпчатый. Никогда не пользуюсь точными дозировками. Есть настроение - будет шикарный плов, нет настроения, даже если очень просят, то не прикоснусь - фигня выйдет иначе.

evian
хде взять?

Я ездила на Шарташский рынок, был в павильоне, где специи. Это было в сентябре.

СВГ
не слышала я ни от узбечек, ни от таджичек, ни от казашек, чтобы рис замачивали.

Может им просто некогда это делать? У них детей куча и блюд надо тридцать три штуки приготовить. :)

я думаю можно и на сковороде начать готовить до готовки "зирвака"(это плов но пока ещё без риса) правда будет много брызг.но можно и приспособится.прикрыть немного крышкой -чтобы был выход для пара.ведь при готовки плова надо чтобы из сначала лука а потом и из морковки вся влага выпарилась.потом переложить в кастрюлю разогретую и добавлять рис и воду.и варить до готовности.
а если слушать таджиков то нам теперь как и им по пять дней перед готовкой плова не мыться.и варить почесывая разные места.

Но вообще-то наверное при приготовлении блюд национальной кухни надо слушать тех, у кого эти блюда национальные. Это все равно, что учить французов готовить трюфели к примеру, а швейцарцев фондю. И кто вам сказал, что таджички не моются по пять дней? Гинекологичка отработавшая 5 лет в их местах сказала, что любая таджичка чище русской особенно в интимных местах. А потому не надо утрировать.
И рис не замачивается не только при приготовлении плов, но и при готовке блюд ставшей вдруг популярной китайской и японской кухни.

Хрюничка
это не пловный рис, простите! с длиннозерным , а если еще и пропаренный, плов жирных выходит, Краснодарский круче, он вбирает в себя мясные соки, жир, да, он комочками может быть, но они вкуснячие, сколько видела и слышала как плов готовят, все грят краснодарский круглый рис нада..
я раньше делала с пропаренным, потом как то попробовала с краснодарским, муж щас пропаренный воще рис не берет и не ест.

Всегда беру пропаренный длинный, краснодарский каша выходит

СВГ
И никогда не используется круглый рис! Никогда! Он разваривается и плов получается не плов, а каша-мяша.

я 10 лет прожила в Казахстане и 5 лет в Узбекистане и ни разу не ела плов из длинного риса там это считается кощунством!!! сама готовлю из краснодарского ни разу каша не получилась, просто приготовить плов это искусство которому надо учиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы