Тема закрыта

Причина: 0

Купила горбушу непотрошеную...

Lusha
икру посолили уже?

чистила вручную, без горячей воды. не знала просто. спасибо за совет, в следующий раз попробую. а вчера икру уже посолила на глаз. не знаю что получится :)
а сколько ей нужно чтобы просолиться?

femeya
в монетке в мегаполисе.

тоже приволокла вчера, обычно гляжу, чтоб потрошеная была, а тут....потрошение для мну-процесс невероятно отвратительный боролась с приступами тошноты, но допотрошила. А шоб колупаться в молоках или в икре какие нервы должны быть????!!! Я-то точно бы к белому другу побежала

Lolita
какие нервы должны быть????!!!

нервы действительно нужны.
но я видимо настолько терпеливая и усидчивая, что за час справилась с икрой :) и даже рада была, что икра есть

[но и молоки. они тоже вкусные. [/cit] Девочки, очень вкусный салат с молоками...отварить минут 5-7 остудить - обязательно, порезать колечками, добавить вареное яйцо, зеленый горошек, лук, завправиь майонезом.... Если не сказать - все думают, что это кальмары :)

Lolita
, а тут....потрошение для мну-процесс невероятно отвратительный

вы видно не жена рыбака ;)
куриц конечно потрошить приятнее намного, но их не продают давно непоторошенными :( но и рыбу вполне нормально

Gess™
куриц конечно потрошить приятнее намного

оужос!!!! :=-O:
нее, вид кишков-неважно чьих-это гарантированный рвотный рефлекес!!!!
а рыба еще и воняет рыбой!

Свежая рыба пахнет очень вкусно. У нее запах моря и свежести. Если она пахнет рыбой, то значит начала уже портиться. Я тут купила свежую, чистила - запах обалденный! Сразу захотелось к морю.
Еще смотрите при покупке, чтобы у рыбы глазки были светлые и прозрачные, а брюшко не желтое. На замороженной тоже видно прозрачность глазок и желтизну брюшка.

СВГ
У нее запах моря и свежести

запах рыбы любой для меня убийство, так же как запах креветок, мидий и прочей пакости, от свежести это не зависит ;)

Lolita
запах рыбы любой для меня убийство

тоже знаю несколько человек, кто даже на вид не переносит рыбу

какие нежные тут есть ;)
папа мой рыбак, всю жизнь рыбу чищу :P а в далеком прошлом помню кур не потрошеных, я их и тогда разделывала, хотя была ребенком еще, превлекала меня мама к готовке. Да, радовалась, когда импортные пошли, у них еще внутренности были в мешочках. А сейчас уже и диво - непоторошеная курица Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 14:22

Еще раз повторюсь, что свежая рыба пахнет приятно - морем и свежестью. Если рыба не свежая, то запах ее просто убийство.
Те, кто даже на вид не переносят рыбу ее вообще не едят и не покупают.
Когда рыба приятно пахнет, то ее чистить не сильно в тягость. Да и что там у горбуши чистить? Голову отрезал, брюшко вспорол, одно дивжение ноджом и все внутренности вышли. На филе разделать вообще дело 5 минут. Это же вам не леща чистить и камбалу. У леща пока чешую счистишь весь в рыбу превратишься, а отходов!
Кстати, запах мидий тоже не переношу, а также осьминогов. Но вот трепанги ела во Владивостоке и креветок и кету и белугу и осетра - вот это вещь! Курица с мясом просто отдыхают. А еще кальмары. А еще ризотто из морепродуктов в сливках и сухом вине.
Те, кто не переносит вид "этой пакости" просто или ленится готовить или не хочет готовить.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 16:01

СВГ
Те, кто даже на вид не переносят рыбу ее вообще не едят и не покупают.

я ем только исключительно горбушу, ну и благородную красную рыбу - все! И только в жареном, запеченом или тушеном виде. В соленом и копченом - тока исключительно красную и скумбрию - от остального тошнит. Не дай Бог вареная!
С учетом этого отношу себя к непереносящим рыбу :)

Да? И в чем же непереносимость рыбы? Непереносимость рыбы заключается в реакции на нее родимую - после того как съешь может быть сыпь и будешь чесаться или бульканье в животе и состояние как при отравлении (не очень сильном).

везде читал,что рыба самый лучший продукт для человека ввиду его морского прародительского ложа.(ну мы типа из моря вылезли)да и кровь по составу очень близка к морской воде.а пятна и сыпь-надо всё-таки есть рыбу первой свежести, а не тянуть с понтами до её стухания.а непотрошеная рыба посвежее будет.потому что после вылова рыба столько времени до потрошения может пролежать,что могут и пятна с зудом появиться.да и на судне спецы с таким опытом работают,что девочек от мальчиков с закрытыми глазами с пяти метров отличают.а непотрошеная во время аврала или по другим причинам сразу морозится(кстати в морской воде-можно энту глазурь нюхать).а икру отделяют действительно в горячей воде.уж лучше самому её посолить,чем есть самопал неизвестно с какими сюрпризами(ели удержался от гадких подробностей)

СВГ
Непереносимость рыбы заключается в реакции на нее родимую

понятен пень, я не про аллергию, а про то, что не люблю ее и стараюсь не готовить, потому и запах не люблю даже если он мегасвеж! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы