Тема закрыта

Причина: 0

Купила горбушу непотрошеную...

а там икра. Что делать? Раньше конечно сталкивалась с этим, лет так 20 назад: мама приносила горбушу с икрой и мы все дружно эту икру чистили, отделяли от пленочки каждую икринку, а потом ели. Сейчас, даже не знаю, стоит ли её чистить? и есть потом?

femeya
Сейчас, даже не знаю, стоит ли её чистить? и есть потом?

почему нет?

femeya
стоит ли её чистить?

что вас так смутило? ;) буквально вчера - купила горбушу, выпотрошила, приготовила и съела . Очень, ктсати, вкусно было. Только не забудте при потрошении удалить полоску крови, расположенную вдоль хребта, чтоб рыба не горчила.

Лерелин
почему нет?

ну как то не внушает доверия. и рыба сама не очень, хотя уже сидит в духовке. ничем не пахнет, но хребет странно разваливается. но рискнула её приготовить.

Romashki
удалить полоску крови, расположенную вдоль хребта, чтоб рыба не горчила.

и это было :=-O:
я даже удивилась. видимо давным давно не покупала непотрошеную рыбу :)

я вообще то про икру говорила: чистить и есть. ;)

femeya
про икру

про это ничего не скажу - выбрасывала всегда. :dontknow:

femeya
Купила горбушу непотрошеную...

Колитесь, где купили и почем

Алёнчик
где купили и почем

в монетке в мегаполисе. 1 рыбка за 50р.

браконьерская рыбка

FataMorgana
браконьерская рыбка

ага, там даже штампик "расфосовщица: браконьер №3"

у меня папа икру аккуратно промывает и жарит.

мне кажется, что там икра плохая...хотя мы едим

мы солим и едим

femeya
про икру

а мы ее

Gess™
солим и едим

:) и бабуля моя так же делает...она спецом покупает непотрашенную горбушу...еще ведь разбирается где "мальчик", а где "девочка" или просто везет ей..т.к всегда покупает с икрой

сижу, чищу икру... солить буду...

ой, а как бы понять

Minka
где "мальчик", а где "девочка"

Казачка
ой, а как бы понять

так в том и дело..что я не умею различать.....по "морде" как то....у меня бабуля и селедку всегда с икрой покупает..рассматривает..она мне объясняла...а по мне так у них "морды одинаковые", что у "мальчиков", что у "девочек"

Minka
у них "морды одинаковые"

муж встрял в обсуждение, говорит: не по морде надо определять, а по глазам: у мальчиков глаза умные ;)

в интернете найдите чем отличается МЭ от ЖО там и по голове и по плавникам отличия ;)

femeya
а по глазам: у мальчиков глаза умные ;)

это он перепутал с точностью до наоборот

Вот что в энциклопедии написано: За время миграции к нерестилищам у самцов развивается чётко различимый горб на спине, из-за которого этот вид лососёвых получил своё название

а мы не только икру едим, но и молоки. они тоже вкусные. можно и солить, и жарить. так что, конечно, приятно, если попадется непотрошеная девочка, но и мальчик - неплохо.

Катя
но и молоки. они тоже вкусные.

мне они на вид не нравятся сори, поэтому ни разу не пробовала на вкус

Чисто внешне: самцы горбуш мельче, чем самки. У самцов хорошо жарить молоки - получается вкусно. Вообще непотрошеная рыба самая свежая. Вспомните: рыба портится с головы, а потому самая свежая непотрошения и с головой, потом голову отрезают, а под конец, когда край нужно продать делают филе.
У непотрошеной горбуши (стараюсь брать помельче - гарантия, что самец) отрезаю голову и вычищаю жабры, снимаю филе - все это кладу в кастрюлю и варю бульон, а потом заправляю суп. Молоки вычищаю и жарю вместе с филе. Вообще у лососевых только 5-15% отходов (меньше только у осетровых).

femeya
мне они на вид не нравятся

мне вся рыба не нравится ни на вид, ни на запах. только на вкус. приходится терпеть неудобства ради вкуса.
как-то купили много непортошеной горбуши с молоками. и молоки вперемешку с рыбой пожарили. и зашли к нам на огонек подруга с мамой. они никогда молоки не ели. а тут рыба - и рыба. лежит на общей тарелке в центре стола. вот они молоки все и съели - специально выбирали именно их. потом спросили, что это за такая необычная вкусная рыбка у нас. с тех пор едят молоки.

икру посолили уже?
ее надо выложить в чашку и залить горячей водой, градусов 60, не больше!!! Помешивать деревянной палочкой, может и ложкой можно, но я деревянной делаю и выкидываю потом ее. Делать это быстро. Вся пленка "свернется", икру промыть в холодной воде. Не пугайтесь, что она побелеет. Промытую икру посолите, цвет вернется сразу. :)
Тоже хочу... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы