Тема закрыта

Причина: 0

Чего бы исстряпать?А?

ХимичкА

спасиба за напоминание... а какие у тебя формочки?

сёдня решила вот кекс исстряпать... накидайте проверенных рецептов, а?

capibara
кекс

www.u-mama.ru/read/article.php вку-у-уу-сный :)

capibara
сёдня решила вот кекс исстряпать...

а пирог со сливой...обещала... :)

capibara
накидайте проверенных рецептов, а?

ща не вспомню... пойду в памяти покопаюсссс....

Homochka
а пирог со сливой...обещала...

ну так вчера ш стряпала... вкуууусныыый...

миссис Пампкин
вку-у-уу-сный

оооо! хочу который с простоквашей... а туда грецкие орехи уместны бкдут, как щщитаешь?

вока...нашла... :P
Кекс "Секрет" (газета "На смену"- цать лет назад )
2 яйца взбейте венчиком со стаканом сахара, добавьте 1 банку(205г) майонеза "Провансаль"(лучше получается с нашим, ЕЖК, в голубеньких с белой крышечкой пластиковой баночкой), 1/2 стакана кефира или простокваши( в кефир насыпьте неполную чайную ложку соды) ,1,5-2 стакана муки.
Можно положить повкусу изюм, орехи, мак или цедру. Выпекать при темп.180 градусов 30-40 минут.

Кекс "Чайный"
2 ст. ложки варенья любого (можно и без..., но мне нравится больше с малиновым ), 1 яйцо, 1 стакан сахара. Взбить.
Добавить 1 ч. ложку соды и 1 ст.ложку растительного масла, 1/2 стакана крепкого чая (крепкозаваренного-заварки одной), все перемешать, добавить 1,5 стакана муки. Можно ещё добавить 1/2 стакана орехов.
Выпекать при темп. 180гр.

Эти два кексика я пеку в форме алюминиевой с выемкой посредине, получаются как калачики Готовность проверяем деревянной зубочисткой .

Вот ещё!
"Малиновые кексы" ( "Телешоу", 2008г.)
50 мл водки или бренди(я делала с водкой),1 ст. ложка сахара, 150г малины свежей,1 стакан муки., 2 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л. соды(мне показалось, что много соды, поэтому лучше делать с одним разрыхлителем), 125 г сахарной пудры, 1/4 ч.л. соли,1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо.
Смешать водку с сахароми и на полчаса замочить в этом сиропе малину(летом-свежую, зимой-замороженную). Смешать разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. Добавить молоко,масло и яйцо, взбить и добавить полученную массу в муку. Аккуратно вмешать малину. Наполнить формочки тестом на 2/3 высоты. Формочки смазать маслом. Выпекать 20 минут при темп. 200гр. Прежде , чем вынуть кексики, дать им постоять несколько минут.

capibara
ну так вчера ш стряпала... вкуууусныыый...

просто вкусный и всё?...не зацепил штоль... :(
не...не подумай чего...просто интересно... ;)

А я ей... шарлотку состряпала... эх... :(

Джезва
А я ей... шарлотку состряпала... эх...

так ить клим то болеет.. сама в тоске... :(

capibara
сама в тоске...

тыкс... и заедаем тоску выпечкой... :popcorn:

Джезва
просто вкусный и всё?

у меня он подгорел снизу немного... не могла во всей красе оценить - вот такая у меня духовочка...

capibara
так ить клим то болеет.. сама в тоске...

поправляйтесь

capibara
у меня он подгорел снизу немного...

%) эх жаль...ну да, там же карамелька снизу вытекает... ;) глаза да глазоньки... ;)
у мну духовочка класная... :P и то следить приходится... %)

Homochka
ну да, там же карамелька снизу вытекает.

:dada:

capibara

ну так вот-я снизу на низ духовки под формой с пирогом старую сковородку ставила, чтоб карамелка туда стекала... ;)

пеку морковный кекс... ммм... пахнет...

capibara
ммм... пахнет...

дай-дай кусманчик ;)

миссис Пампкин
дай-дай кусманчик

вах-вах, какой вкусняццкий получилса!

capibara

:y_0022: иду-бегу-еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы