Тема закрыта

Причина: 0

Чего бы исстряпать?А?

Homochka
перевернутый пирог со сливами

Зачем туда посылать? У нас и свои хорошо получаются :) [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Сливовый пирог[/a]

неЛеди
я за цветаевский яблочный пирог

И я :)

А я в выходные пекла торт Большой теннис в подарок :)
Правда это конечно не быстро, зато очень вкусно получилось :P

мамЪюль
творожный пирог! вниз и вверх - крошку из муки с маргарином, посередине - творог с яйцами и сахаром. вкуусна) быыыстра) полееезно)))

capibara
а калорийнооо...

capibara
решено - ватрухи с творогом изваяю...

они не менее калорийные

Я поддержу ватрушки
Просто сама не равнодушка к творожной выпечке ;)

Maшиkа
А я в выходные пекла торт Большой теннис

Абалдеть!!! Красота!!!!
Рецептуру тогда давайте ;) А можно и отдельной темкой с мастер-классом :)

London
Зачем туда посылать?

затем, что пекла частенько в прошлой жизни именно по этому рецепту... ;)
и тесто там в отличие от нашего не дрожжевое, а нежно-бисквитное...чуть влажное...сочетание сдадости со сливовой кислинкой... ;)
да вкусно очень...вот и всё... :P :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 15:19

Homochka
пекла частенько в прошлой жизни именно по этому рецепту

вы меня пугаете!

Maшиkа
А я в выходные пекла торт Большой теннис в подарок

афигеть :=-O:

Maшиkа
Большой теннис в подарок

Как же вы сетку сделали? ! и ракетку?!

London
вы меня пугаете!

чем? прошлой жизнью... или .... ну несколько лет тому...уточняю...

J-a

да рецепт и мастер-класс в судию :)

London
Рецептуру тогда давайте

J-a

Внутри в принципе торт, как торт :)
Коржи делала как обычный бисквит (5 яиц, 3/4 стакана сахара, стакан муки, 2 ч л разрыхлителя, пакетик ванильного сахара). Выпекла один корж, разрезала на 2.
Крем: взбила 200 гр сливок (33%), добавила 350 гр сметаны и клубничный сироп. Все еще хорошенько взбила. Получилось очень нежно и воздушно!
Сироп для пропитки: клубничный сок (остался от размороженной клубники) вскипятила, добавила сахар (точно не скажу, может гр 70-80) и оставила немного покипеть, чтоб уварился.
Еще были клубника (половина замороженного пакета) и киви (2 шт)

Потом собирала торт:
оба коржа сначала пропитала сиропом, нижний корж смазала кремом (немного), выложила порезанную клубнику, потом опять слой крема, дальше слой резанных киви и опять слой крема. Сверху второй корж.

Все в холодильник на ночь. Потом украшала - делала белковый крем (белки нагрела с сахаром и потом взбивала со взбитым слив. маслом). Центр посыпала какао, вокруг украсила кремом, ну и остальные детали (сетка, ракетка и мячик) - мастика и айсинг. Сетка - это просто капец... В процессе изготовления сломалось 3 сетки для ракетки и 1 большая сетка перед самым выездом Пришлось делать заново... Но самое главное, что доехал торт нормально, и получателю он понравился, а это самое главное

Если про сетку подробнее, то просто айсингом (белковая глазурь) на файле выкладывала по тетрадному листу сетку большую и на ракетку и оставляла сушить при комн. температуре. Ну а потом уже будущую ракетку обтягивала мастикой (не легкая это работа ) и прилепляла остальные детали, тоже из мастики.

London
Зачем туда посылать? У нас и свои хорошо получаются

позавчера исстряпала, сёдня доели... божественно!

Homochka

ты как знаешь, што я тока што слив купила?

Maшиkа

просто чудо расчудесное!

capibara
ватрухи с творогом

рецепт давай :)

сЮрная
рецепт давай

ак там делать нефиг...тесто - поллитра молока впополаме с водицею, растительно маслице туда же пару-тройку столовых ложек, чайну ложку соли, да столову - сахара... дрожжи с мукою, да сыпешь на глазок, шоб тесто получилось... и ну в тепло его поднимацца...
таорог - грамм 200-250 перемешай с сахаром - пол где то стакана, пара желтков, да сметаны грамм сто... ну ванилина ещё можна для понту... лепёшек налепила, разложила по листу и ждёёёшь... вот они када поподнималися, внутри примни, а края оставь пышными... в углубление примятой начинку зафигачь, да смпжь её да края белками оставшимися да взбитыми... суй в духовку, да ходи воздух нюхай, да внутрь нетерпеливо заклядывай...

capibara

клева

capibara
ты как знаешь, што я тока што слив купила?

чуйствую.... свояк свояка видит издалека...

capibara
ак там делать нефиг...

capibara
суй в духовку, да ходи воздух нюхай, да внутрь нетерпеливо заклядывай...

поэма.... :)

capibara
красавица
я сейчас торт Птичье молоко стряпать буду
ооо, героизьм...

Только что торт постряпала, вышел на 3 килограмма. Завтра можно будет есть :)

красавица
вышел на 3 килограмма

нифигаш себе... :shock:

Maшиkа
Ну а потом уже будущую ракетку обтягивала мастикой

Сколько же это терпения! Ювелирная работа!
Но результат - слов нет! Потрясающе!
:clap:

Maшиkа
А я в выходные пекла торт Большой теннис в подарок

а-бал-деть!!!!
лишена дара речи...

Если быстро, тоя кексы и кексики всякие стряпаю.. Пачка маргарина, три яйца, сахар от полустакана до стакана (на любителя), разрыхлитель, мука.. А все остально добавляю исходя из того, что есть:ягоды, банан, изюм, апельсин или вареную сгущенку.. Только последнюю не смешиваю с тестом, а уже в формочки по ложке добавляю) можно еще консервированные фрукты))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы