Тема закрыта

Причина: 0

состав продуктов (оужас!)

Для тех, кто еще всякие вредности ест))

Итак, состав обычной среднестатистической сосиски в полимерной оболочке примерно таков:

Обязательно:

* 45% - эмульсия (кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства, размолотые и уваренные до светлосерой кашицы, напоминающей по виду кал новорождённого: то ли продукт отечественного производства, то ли она приобретается российским пищепромом в развитых странах);

* 25% - соевый белок (концентрат генетически изменённой сои, приобретаемый российским пищепромом в развитых странах);

* 15% - птичье мясо (субстанция в виде прессованных брикетов серо-розового цвета, приобретаемый российским пищепромом в развитых странах);

* 5% - кукурузная или картофельная мука (некондиционная), крахмал, а также, возможно, клейстер или иные наполнители (в основном отечественного производства);

* 5% - мясо животных (как правило, прессованные брикеты свинины или говядины, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах);

* 2% - мясо грызунов (мышей и крыс, попадающих в мясорубку при запуске или падающих в неё во время работы, отечественного производства);

* 3% - вкусовые добавки, в основном «вкус мяса» и «вкус специй» (вещества неизвестного химического состава, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах);

* менее 1% (quantum satis) - добавки, как-то:  
  - загустители, красители (вещества неизвестного химического состава, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах),  
  - консерванты (вещества неизвестного химического состава, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах),  
  - соль (отечественного производства). 

Опционально:

* сахар, иногда черный перец (оба вещества приобретаемы российским пищепромом в развитых странах (Украина, Индия, Индонезия, Цейлон, Бразилия). 

famatus.livejournal.com/924.html

сама любила мясное, сосиски, колбасу.. теперь вряд ли смогу есть) про колбасу бы еще почитать состав
да и вобще про блюда... кто где работал, кто что видел, кому что рассказывали? :)

мне пофик, я сасиськи и сардельки любила и люблю, мне пофик, что это вредно, здоровой все равно сдохнуть обиднее :P

аноним
про колбасу бы еще почитать состав

а чем колбаса от сосисок отличается? нет там мяса. нееетууууу

аноним
famatus.livejournal.com/924.html

офигеть какой источник )
а на заборе х... написано... и что?

Лиса-Алиса
а чем колбаса от сосисок отличается? нет там мяса. нееетууууу

ну это понятно, и всем уже известно
интересно почитать, что там есть)

На сосисках же есть состав- думаете все что в составе пишут - это ложь?

А мне все равно, за сосиски душу продам, и за колбасу тоже :)

Ой сколько вкусного

аноним

а еперь почитайте состав других продуктов и умрите с голоду

Поразительно, до чего люди непоследовательны .
Сначала едят сосиски и колбасу, хотя их состав прекрасно известен и секретом не является, только абсолютно слепой мог называть их словом

аноним
мясное

или считать, что поедание этих продуктов не наносит такой же вред здоровью, как любые прочие вредные привычки типа курения ))))).
А теперь, прочитав сомнительную статейку с совершенно бредовыми

аноним
вещества неизвестного химического состава, приобретаемые российским пищепромом в развитых странах

(это ж надо какая чушь...), так вот, теперь, когда кто-то вдруг написал очередную страшилку (в которй безусловно процентов 20 правды имеется) мы колбасу есть не будем . Ну хорошо, не зря люди старались в сочинении очередных ужастиков

да знаю я , что даже в самой дорогой колбасе содержится всего 7% мяса ну и что?

Lolita
здоровой все равно сдохнуть обиднее

аноним
(оужас!)

обред

Королевишна
а на заборе х... написано... и что?

+++++++++++

Лиса-Алиса
нет там мяса. нееетууууу

да кто вам такое сказал. Во первых сосиска сосисе рознь, и колбаса туда же. А во вторых, меньше читайте статьи в интернете, ну или места выбирайте. Можно купить дешёвые отбросы, а можно и повыбирать по тому же составу, не взирая на цены :P

аноним
Для тех, кто еще всякие вредности ест))

а чтоб вредности совсем не есть, нужно уехать в глухую деревню, завести хоз-во, сажать овощи, землю удобрять навозом от своих же животных, колорадского жука вручную уничтожать....
а иначе никак не получится

Чужое счастье
а можно и повыбирать по тому же составу, не взирая на цены

Найдите хоть одну сосиску или колбасу со съедобным составом (невзирая на цены )

не,я не поняла а чем вам мясо мыши не угодило?

Клюква
со съедобным

или с безвредным? ;) или с мясным? ;)

Клюква
Найдите хоть одну сосиску или колбасу со съедобным составом

вот как говорят... что кошка плохое есть не станет... покупали колбасу разную... некоторую ест... эта та колбаса в которой 2% мышей? ;)

Давайте питаться солнечным светом, как делают солнцееды! Потому что есть овощи и травку тоже жалко, они ведь живые..........
И тогда все-все мышки будут живы и счастливы!
А серьезно - если у меня есть выбор - я его сделаю. Если у меня есть информация - я приму решение. Но, к сожалению, в этом мире от меня лично мало что зависит - в том числе что мне есть, пить и чем дышать. Я могу только немного скорректировать свое поведение. Что и делаю. (Сосиски ем крайне редко - ну может раз в год).

хочу вам сказать, что оптимальнее по своему составу колбаса, которая сделана по ГОСТу, а не по ТУ (написано на этикетке). И предпочтение нужно отдавать мясоперерабатывающим комбинатам при агрофирмах или откормочных фермах, т.к. там в колбасу 100% идет свое мясо (от животных, забитых на ферме).

jersan
или с безвредным? ;) или с мясным?

безвредным :). Я мгу поверить в частично мясную колбасу без мышей (в ужастики я предпочитаю не верить, столько мышей не наберется на всем заводе :D), но в колбасу без сои, красителей-консервантов поверить очень сложно, так как такого не бывает ))))))).

jersan
что кошка плохое есть не станет...

То есть не станет есть то, чем сразу и наповал можно отравиться, а не медленно, но верно?

Клюква
но в колбасу без сои, красителей-консервантов поверить очень сложно, так как такого не бывает )

потому, что их ещё в эсэсэсэре добавляли... всякие наполнители...

Клюква
но в колбасу без сои, красителей-консервантов поверить очень сложно, так как такого не бывает ))))))).

Полевская колбаса, кроме нитрита натрия без которого никто не делает колбасу больше нет ничего лишнего)

я знаю одну колбасу более-менее съедобную: Украинская производства Новоуральска. там мясо прямо кусками, не смешаное с соей и проч. но и стоимость у нее - не всякое мясо столько стоит. а если учесть, что Новоуральск - город с сомнительной экологией, то и качество мяса в этой колбасе оч сомнительное.

если и ем колбасу, что случается оооочень редко - то ее покупаю.

ЗЫ: кстати в этой колбасе нет этого нитрита, который розовый цвет предает. сеееренькая она. я вообще если мясо готовое беру - серенькое предпочитаю.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 18:56

Люблю английскую пословицу:
тот, кто любит колбасу и уважает законы, не должен знать как делается ни то, ни другое.

Как колбасу делают, я уже знаю Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 18:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы