Тема закрыта

Причина: 0

состав продуктов (оужас!)

аноним
сахар, иногда черный перец (оба вещества приобретаемы российским пищепромом в развитых странах (Украина, Индия, Индонезия, Цейлон, Бразилия).

вот это особенно позабавило :)
А разве специи (перец) не всегда из Индии возили? Сахарная свекла у нас тоже плохо растет и приходится сахар на развивающейся Украине покупать...
Цейлонский час наверное тоже г..но. только потому что страна развивающася...

Покупаем иногда колбасу - Сосновскую и только докторскую, чтобы вкус детства почуять :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 19:47

Ну вот автору еще на мясокомбинат сходить - вооще вегетарианцем станет
Лет 5 назад побывала там - пару недель мясное не ела, потом плюнула и ем (кстати антисанитарии там не было, но впечатления ого-го :) )

Winga
вот это особенно позабавило

плюс отнесении Украины, Индии и проч. к развитым странам

J-a
плюс отнесении Украины, Индии и проч. к развитым странам

только сейчас заемтила
читала как "развивающиеся" следуя логике текста
Если так, то вообще текст без смыла.

у меня знакомая есть, работает в каком-то колбасном цехе. никому ничего не рассказывает, но колбасу не ест. никогда и никакую.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 01:12

Лиса-Алиса
работает в каком-то колбасном цехе. никому ничего не рассказывает, но колбасу не ест. никогда и никакую

ну так, "нанюхалась", в кондитерских цехах сладкое тоже не любят ))

не ем сосиськи и ни ела никогда :)

красавица
сосиськи

есть нельзя... потому что такого продукта нет...

jersan
есть нельзя... потому что такого продукта нет

:D пусть будут сосиски

МамаТуся
а чтоб вредности совсем не есть, нужно уехать в глухую деревню, завести хоз-во, сажать овощи, землю удобрять навозом от своих же животных, колорадского жука вручную уничтожать....

а тут сверху кааак кислотный дождик....

shusha
там в колбасу 100% идет свое мясо

простите, не удержалась...

а по теме - как в анекдоте- правильно живешщь, сын мой.. но зря...

Lolita
здоровой все равно сдохнуть обиднее

Давайте пожалуйста не будем бросаться камнями ;) . в статье говориться о фаст-фуде. по сути никто не заставляет питаться там, (я предпочитаю домашнюю кухню) . а что касается колбасных изделий, да есть продукты из заменителей, но стоят они дешево. есть колбасные изделия изготовленые по ГОстУ стоят соот-но дорого. вывод не покупайте дешевую колбасу в соседнем ларьке. делайте выбор в сторону крупных производителей, где цеха находяться практически в стерильном состоянии.

А что нельзя самим дома паштеты делать? Свинину запекать с говядиной? Обязательно нужно покупать колбасу? Она стоит как килограмм мяса на рынке (причем очень хорошего), но в отличие от него мяса в ней нет. Можно просто кусок говядины отварить и с горчичкой на бутерброды, а буженина в духовочке! А паштет из куриной печени с мускатным орехом, имбирем и черным перцем - стоимость килограмма куриной печени 147 рублей, на паштет у меня уходит максимум 200 грамм, посчитайте себестоимость готового продукта без добавок. Мне ведь не надо платить рабочим зарплату, аренду и прочие расходы.
Я давно сделала вывод для себя. Хочешь быть здоровым и питаться полноценно - готовь дома.

Лиса-Алиса

знаете, я тоже работала на 5 курсе в тогда еще действующем екатеринбургском мясокомбинате. тогда считалось, что попасть в колбасный цех - обеспечить себе сытую жизнь. там у них каждый день дегустация и проверка органолептики - комиссионно, по 3-4 врача собираются и колбасу жрут :) и в журнал записывают, какая она.. а когда идут по цеху - можно было оторвать от грозди колбасок одно колечко и взять себе на обед.. и после этого со словами: надоела мне эта колбаса" шли в столовую на обед и брали суп и кефир.
поработав там около полугода мне тоже надоела колбаса и мясо каждый день.

СВГ
Я давно сделала вывод для себя. Хочешь быть здоровым и питаться полноценно - готовь дома.

+100
если бы ещё была возможность знать наверняка о качестве продуктов в магазинах...
в Метро вчера мясо смотрели (заморозку) - почти всё из Бразилии, и напичканное всякой дрянью (накачано рассолом), а ведь именно из такого мяса большинство производителей делают и колбасу и сосиски
мама купила по незнанию курицу (по дешевке), мы когда дома её разрезали оказалось что под кожей и внутри залит рассол, процентов 30 от всей тушки был именно рассол!
поэтому курицу берем только наших производителей из области! и маме наказали не вестись на цену.

СВГ

а как вы паштеты далаете?

[а как вы паштеты далаете? [/cit]

[СВГ [/cit]

100 лет колбасу вареную не ела.
А сегодня соблазнилась ;)
Видимо, темка подействовала
Колбаса колбасе рознь. Есть очень даже вкусная ;)

Мурлик
в Метро вчера мясо смотрели (заморозку) - почти всё из Бразилии, и напичканное всякой дрянью (накачано рассолом), а ведь именно из такого мяса большинство производителей делают и колбасу и сосиски

у нас нет местного мяса.. то, что продается под видом отечественного - это в лучшем случае бразилия (как раз очень хорошее мясо), а можно и на аргентину напороться..
как делают из импортного мяса отечественное - распространяться не буду.. это не очень законно..
пичкают не все мясо.. есть не накачанные партии..
в свердловской области вообще запрещено на убой животных пускать - свердловского мяса быть не может..

Я специально их не делаю. Обычно, когда осталось мяса тушеного чуть-чуть, тогда покупаю печень куриную и готовлю как обычно (я обжариваю ее с лукоми сметаной), печень, остатки мяса пропускаю через мясорубку (лучше через блендер) раза 2 (можно 3 - это на вкус) и я добавляю маленький кусочек сливочного масла (мне так больше нравится, но вообще в рецепте этого нет), мускатный орех, перец и имбирь по вкусу (в рецепте еще гвоздика) и разбавляю соком от тушения мяса (или печени) до мягкого состояния паштета. У меня уходит грамм 200 печени (я беру полкило и жарю, что-то съедаем на 4 человек, а меньшая часть в паштет), мяса обычно вообще 1 столовая ложка (самый максимум). Вкусно!
Мамзель, кроме производственных предприятий есть еще частные крестьянские (то бишь фермерские) хозяйства. Им никто не запрещал колоть скот. Аргентина - крупнейший поставщик мяса на мировых рынках и их мясо как раз считается лучшим в мире, потому как условия выращивания скота - сами понимаете прерия, натуральные корма и т.д.
В магазинах мясо даже мясом не пахнет.
А колбаса вкусная за счет специй. Они так пахнут заманчиво, что даже голимая соя покажется вкусной. Дело не в том, что колбаса не вкусная, а в том, что мяса в ней нет (практически) и очень много всяких добавок совсем не полезных для здоровья, хотя нас и уверяют в обратном (это я по поводу сои, которая чемпион по генетическим мутациям).
Помнится наш мясокомбинат выступал с инициативой: давайте мы будем поддерживать те хозяйства, с которыми у нас договора на поставку мяса, но им ответили: нетушки. И тогда мясокомбинат стал ввозить мясо из-за границы, т.к. дешевле. Вопрос лишь в том, кому в правительстве и сколько заплатили, чтобы завалить родное сельское хозяйство?

Мамзель
у нас нет местного мяса.. то, что продается под видом отечественного - это в лучшем случае бразилия (как раз очень хорошее мясо), а можно и на аргентину напороться.. Как быть с этой информацией? И тем фактом что микомовское мясо действительно охлажденка ( я умею отличать) и очень свежее.

"Прежде это было подсобное хозяйство Северского трубного завода. В 2005 году собственником стала Группа Синара. В агронаправление компании входит Каменск-Уральский мясокомбинат (МИКОМ), ОАО «Каменское» и ОАО «Полевское». Последние два хозяйства поставляют свою продукцию на МИКОМ."

"......продукция Каменского мясокомбината всегда славилась своими вкусовыми качествами. Комбинат использует только высококачественное сырье, одним из поставщиков которого является передовые животноводческие предприятия ОАО «Каменское» и ОАО «Полевское», также входящие в Группу Синара.

ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» является предприятием полного производственного цикла – от убоя скота до выпуска и реализации готовой продукции. Это позволяет перерабатывать мясо, исключая стадию его заморозки, что наилучшим образом сказывается на вкусовых качествах продукта. Все продукты мясокомбината имеют экологический сертификат. В активе комбината около 40 золотых и серебряных медалей, которые были получены на специализированных российских и международных выставках за высокое качество продукции."

Мало того по информации за 2008г в интернете найдено следующее:

"Прокуратура Свердловской области направила обращение к властям об угрозе экологической катастрофы в связи с прекращением утилизации туш больных животных на Екатеринбургском мясокомбинате.
По данным ведомства, предприятие находится в стадии банкротства.
«Екатеринбургский мясокомбинат» является единственным в Свердловской области предприятием, имеющим разрешение на убой и переработку больного скота и обеззараживание мяса и мясопродуктов........"

Т.е не только не заперещена, но даже разрешен убой и переработка туш больных животных.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 00:24

Крапива
а как вы паштеты далаете?

обжарить печень, провернуть на мясорубке с мелкими дырочками вместе с жареным луком. Можно повернуть немного сала или потом добавить размягченное масло. Добавить специи.

Юлия (мама Саши)
эколь - халяль

"Халяльность" насколько я понимаю, не в сроке хранения, а в способе убоя - без предварительного оглушения и одним ударом. Или всеж есть какие-то каноны по сроку употребления после убоя?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 00:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы