Тема закрыта

Причина: 0

Чем накормить 10 чел?

элементарный сырно-луковый пирог. обычное магазинное дрожжевое тесто на листик раскладываем. сверху начинка (тертый сыр, любой, какой есть в доме, граммов 300-400, + много лука порезать мелко, штуки 3-4 крупные луковицы; всё перемешать с майонезом. майонеза кладу его побольше, чтоб сухо не было) и в духовку, пока не зарумянится
у нас этот пирог всегда на ура! уходит

Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 13:38Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 13:39

Lesli
Купите куриные ножки.

или крылышки (мм, обожаю)

Бутеры со шпротами-всегда на ура!
Черный хлеб режем кусочками. Подсушиваем чуток в духовке- за неимением тостера. Смешиваем майонез с 2 дольками давленного чеснока, намазываем кусочки с 1 стороны. Кладем шпротинку, тонкую дольку лимона или мар.огурчика, сверху кусочек сыра и в микру, чтобы сыр расплавился слегка. Бутеръ "Золотая рыбка" готовы. Оч.вкусно, особенно с пивком.

я бы по немногу разных блюд........... чем одно блюдо................

Девочки, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!

пирожки из слоеного теста со шпинатом.
продукты: 1 банка шпината или 1 упаковка замороженного
2 копченые куринные грудки
200 гр. сыра российского или костромского
3 ст. ложки сметаны
2 ст.ложки сл. масла
2 упаковки слоеного теста
приготовление: штинат разогреть на сливочном масле, до исчезновения влаги
нарезать грудки мелкими кусочками, натереть сыр. Все соединить, добавить сметану. Это начинка. Тесто чуть-чуть раскатать, сделать квадратики. На них начинку, с боку запечатать вилкой (обратной стороной). Запекать на 180 гр. мин. 20. Когда будут готовы, смазать сверху растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Ну ооочень вкусные и быстрые пирожки:)

или бутерброды с рыбой:
батон режем на ломтики, каждый кунаем в омлетной смеси, кладем на листик. сверху кусочек рыбы без костей, сверху несколько колечек лука. сверху маонезом смазать немного. естесссно, посолить-поперчить рыбку по вкусу. можно сыром тертым посыпать. и тож запечь в духовке.
за неимением свежемороженой рыбы можно использовать консерву (размять вилкой+ мелкопорезанная лковица+майонез+можно вареный рис)

Бюджетные бутеры с кабачками.
Кабачки поджарить полукольцами. На батон, мягкий намазать майонез и давленным чесноком, сверху кабачок, сверху кружочек сладкого помидора.

Горячее. Для девочек, которые следят за фигурой, но пожрать любят))
2 пакета цв.капусты, 1 кг крылышек, стакан молока, 2-3 ст ложки майонеза, 100г сыра.
Выкладываем в глубокую сковородку или форму соцветия капусты, сверху живописно размещаем крылья. Не забываем подсолить. Смешиваем молоко и мазик (можно зубчик чеснока выдавить) поливаем на крылья с капустой, трем сыр посыпаем сверху. Мин 30-40 в духовке и готово.
Быстро и чистить ничего не надо. Очень вкусно и весьма диетично .

ksezar
я не выдержу.

ksezar
не умею.

с таким подходом и начинать не стоит. Готовить надо с настроением и с душой, а так....

baluolia

я же сказала, мне нужно быстро вкусно и не дорого! а блины и роллы отнимают время...

ksezar

Какой-то праздник устраиваете? Или просто дружеская встреча?

ksezar
я же сказала, мне нужно быстро вкусно и не дорого! а блины и роллы отнимают время...

быстро и недорого. это редко бывает.
Я готовлю для друзей почти всегда МАНТЫ:

1. мясо идет 50/50 с луком, а это значит, что его не нужно очень много.
  2. тесто можно купить/можно сделать самой
    3 сметана
  3. кетчкуп.
    Еще вариант недорого:
    голубцы.
    Чем хороши эти блюда:
  4. сытно
  5. бюджетно
  6. все их любят, но мало кто готовит, всем лень
  7. хорошее "под горячее"
    из салатов можно сделать селедку под шубой в рабоче-крестьянском варианте, все теже самые ингридиенты, только не укладывать слоями, а смешать как венегрет.
    морковь/свекла с чесноком и майонезом,
    овощной салат с тунцом (читай любыми рыбными консервами)

\~Лия\~
Или просто дружеская встреча

jasmin
Я готовлю для друзей почти всегда МАНТЫ

расскажи, как делаешь?
мне в кафе не нравятся они - уж больно жирные.. туда, видимо, кроме лука и чистого мяса кладут сало кусочками.. мама делает с фаршем. но это больше на пельмени похоже.. хотя гораздо вкуснее, чем манты в кафе

из лаваша тонкого можно и сытные пироги делать, и запекать в духовке с мясом.. быстро получается, если фарш тоже готовый взять

пирог:
лаваш постелить в форму, чтобы края свисали.
фарш смешать с зеленью (побольше), сыром (тоже много натереть - в треть фарша), специями поострее.. обжарить с добавлением томатной пасты (если есть) и лука
слой фарша на лаваш положить (половину имеющегося)..
порвать часть лаваша кусками, окунуть в кефир, смешанный с яйцом (примерно яйцо на стакан-два кефира)
этот мокрый лаваш класть прямо смятым комочками на фарш.
сверху оставшийся фарш. и закрыть сухим лавашом..

полить немного остатками кефира, чуть масла сливочного кусочками сверху положить и в духовку на 25-30 мин. при 220 градусах..
делать быстро, получается очень вкусно.. даже на мой очень привередливый вкус

котлеты:
купить полуфабрикаты люля-кебаб, каждый завернуть в лаваш
в духовку минут на 20-25 при температуре 200 примерно..
получается вкусно очень.. лаваш и в пироге, и в котлетах сверху хрустит, но все выходит очень и очень сочным

• 1 за пиццу

Мамзель
фарш смешать с зеленью (побольше), сыром (тоже много натереть - в треть фарша), специями поострее.. обжарить с добавлением томатной пасты (если есть) и лука

прям фарш с сыром обжаривать? Или сыр все-таки позже добавляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы