Тема закрыта

Причина: 0

Завтрак

Что можно вкусненькое приготовить на завтрак? а то сидим дома и каждый день каши что-то уже не лезут! ;) Подскажите пожалуйста!

у нас обычно тоже каши, бутики с сыром маслом, омлет делаю, запеканки творожные, как то так. бывает что макароники с сыром, ну и иногда доедаем ужин.

Фион@
бывает что макароники с сыром

А мы макарошки на ужин делаем,

Фион@
ну и иногда доедаем ужин а мои уже немного избалованы - хотят что-то новенькое!
Пробовала давать на завтрак чай или кефир с булочкой (раз в неделю), так что-то совесть мучает не слишком ли для деток 1,9 и 4,9? И даже не знаю сытно ли это, а в том что голодны никто из них не сознается? Кто-нибудь делает так же?

Еще ни один ребенок добровольно не умер с голода - моя всю начальную школу так завтракала - чай с печеньем или булкой. Жива. Худеет. :)

всегда ем на завтрак фрукты, виноград, арбуз, бананы, и время экономится (виноград и бананы чаще беру в машину и пока еду жую, а сыну могу и арбузик оставить перед школой покушать) и вкусно и полезно. Если вам непременно хочется готовить сделайте фруктовый салат, или салат из морковки с яблоком и изюмом.

nuta_ap
Пробовала давать на завтрак чай или кефир с булочкой (раз в неделю), так что-то совесть мучает не слишком ли для деток 1,9 и 4,9?

в булочке врядли есть что то полезное кроме калорий, можете сами в интернете поискать инфу о полезности булок, мне кажется они только забивают кишечник. Как сказала уже выше лучше фруктов завтрака нет, бананы например очень сытные, можно взбить тот же кефир в блендере с бананом, такой коктельчик сытный получится. Но я своего ребенка не кормлю молочным поэтому только фрукты.

можно ещё оладьи сделать кабачковые, тыквенные :) яблочные) блинчики с фруктовой начинкой - с грушей просто объеденье.

Из ломтика батона выковырять серединку, обжарить кусочек с дыркой с одной стороны. Потом перевернуть и в дырку разбить яйцо. Вот такая яичница :P

aum
на завтрак фрукты, виноград, арбуз, бананы

ИМХО, не сытно. Часам к 10-11 снова есть захочется, а обед еще не скоро.

Octavia
ИМХО, не сытно. Часам к 10-11 снова есть захочется, а обед еще не скоро.

а булка сытно чтоли??? имхо пустые калории и сахар .

Octavia
Часам к 10-11 снова есть захочется,

а почему в 11 нельзя ещё покушать фруктов?? а ? я вот так и делаю, весь день кушаю фрукты и орехи а вечером какойто теплый ужин, овощи с рисом+салат и т.п. У меня нет расписания четкого, завтрак обед ужин, помоему это бред все, ни одно живое существо на планете кроме человека не питается по расписанию. Как захочется так и кушаю.

Octavia
не сытно

мне кажется в питании главное не чтоб пузо ребенку забить, а чтоб это было полезно, поэтому булки своему я стараюсь не давать, а в школу с собой даю фрукт (банан, мандарин, виноград) и орешки.

омлет
сырники
кабачок под сыром в духовке
гренки в яйце с молоком
драники
овсяная каша с сухофруктами
творог с зеленью - на хлебцы или в тонкий лаваш
можно тертый сыр с зеленью подогреть в лаваше, чтоб расплавился
рис с овощами (не каша, а именно рассыпчатый рис)
слойки с любыми фруктами (яблоко, банан), можно с творогом+свежевыжатый сок
рисовая лапша с овощами
творог с ягодами
фруктовый салат (фрукты, кедровые орешки, взбитые сливки)
салат из моркови с изюмом и сметаной (детским творогом) +бутерброд с сыром

То, что навскидку набросалось:)

с утра только каша :)
Очень редко могу приготовить омлет либо кефир с фруктами, либо мюсли.
И дочь и муж с удовольствием едят каждый день кашу, разную.

мои тока свежее предпочитают с утра..........поэтомуготовлю утром........ каши.....творог.... срники.....бутик на остальное нет времени

Ну, просто, это я одна такая странная наверное, после фруктов через 1 час кушать хоцца, а после каши или мяса, сыра, яичницы часа 4-5 прекрасно себя чувствую, а если после фруктового лёгкого завтрака ребёнок в начале урока проголодается вдруг... о чём он будет думать все 45 мин.? об уроке?

nuta_ap
и каждый день каши что-то уже не лезут!

Каши тоже можно разнообразить. Можно с фруктами их делать, с творогом, можно запеканки-пудинги (рисовый пудинг, например, ммм..)
А еще много рецептов из творога: сырники, ленивые вареники, запеканки, пироги (на U-вкуснятина очень вкусный Хрустящий творожный пирог есть).
А еще омлеты (я в детстве очень любила, когда на маленькой сковородочке мама омлет мне делала, что не от общего кусочек, а все мне))))))

красавица
с утра только каша

• друг желудка :) И это правильно :) В идеале завтрак должен состоять из сложных углеводов, которые дают энергию как мозгу, так и всему организму у целом :)

Заечка
Ну, просто, это я одна такая странная наверное, после фруктов через 1 час кушать хоцца,

я ем когда хочется, проголодалась, съела ещё несколько фруктиков, беру на работу пакетик и съедаю в течении дня.

Заечка
мяса, сыра, яичницы

я такое не ем. Можно конечно и булками и хлебом забить желудок, и голод долго не почувствуете, все это будет долго перевариваться и выводиться из организма, но принесет ли такая пища пользу тут я сомневаюсь, думаю в паре яблок гораздо больше клетчатки, витаминов и минералов чем в целом батоне.

Заечка
а если после фруктового лёгкого завтрака ребёнок в начале урока проголодается вдруг... о чём он будет думать все 45 мин.? об уроке?

я об этом всегда беспокоюсь, и ещё не хочу чтоб ребенок ел школьные завтраки поэтому даю с собой что то всегда, как уже писала фрукты, орешки, мюсли (батончик) иногда сушки когда нет орехов. Но он чаще всего приносит домой это, я спрашиваю почему, говорит что он там не хочет есть, а домой голодный приходит и кушает дома уже . Вообще у сына отменный аппетит, но вот в школе видимо не до мыслей о еде. Сейчас вот звонила ему, пришел из школы и ест виноград, сам так решил, есть ещё рис с овощами, но он выбрал виноград.
Каждая мама сама решает чем покормить ребенка, я описываю свой опыт.

aum
. Вообще у сына отменный аппетит, но вот в школе видимо не до мыслей о еде.

а может неудобно ему просто там есть эту полезную еду? а?

capibara
а может неудобно ему просто там есть эту полезную еду? а?

он не из таких кому не удобно есть если хочется может спокойно на переменке банан или мандаринку слопать, что в этом такого :) он же не всегда обратно приносит, чаще всего съедает то что даю. Можно и в столовую с собой взять, раз он котлетки не ест, то кушает гарнир, чай, а потом если не наелся может фруктами перекусить.

capibara
эту полезную еду? а?

почему такой упор на "эту полезную еду"?? думаете неполезную будет удобней есть :) Да и вообще я не считаю что прям всегда должен быть полный желудок, не пичкаю его , хочет есть пожалуйста, не хочет и не надо значит. Свобода :)

завтрак должен быть горячий и сытный
вот мое основное правило, поэтому
каши разные
горячий чай с бутиком хлеб+масло+сыр
горячий чай с бутиком хлеб+джем
омлет
яичница
сырники
иногда отварная сосиска (ну очень-очень редко, тк мяса там нет)
а что еще придумаешь?
овощи я считаю на завтрак-не вариант

Сама на завтрак хлеб с маслом с сыром, ребенку- кашу. Муж бутерброды и кашу не любит, ему на завтрак суп подавай. А фрукты мы, конечно любим, но после чего то более основательного. А то, как говориться, что поел, что радио послушал.

красная роза
омлет
яичница

просто в нашей семье такое в принципе не едят, вот я и посоветовала автору из своего опыта.

ВихлястаяЗихлюшка
А фрукты мы, конечно любим, но после чего то более основательного.

а я читала что фрукты это самостоятельная еда, их нельзя после другой еды, ибо они вызыывают брожение в таком случае. Поэтому я стараюсь даже между собой два вида фруктов не смешивать, перерыв делать.
Оказывается, древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к употреблению фруктов. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы.
В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.
Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели. Если это был салат из свежих овощей и зелени или тушёные овощи, то перерыв должен быть около 2 часов. Если вы съели мясо, птицу, яйца – рекомендуется сделать перерыв перед приемом фруктов 4 часа и более.
Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.

ВихлястаяЗихлюшка
завтрак должен быть горячий и сытный

у каждого по своему, у меня сытный но не гогрячий . а иногда можно и вообще не завтракать, я утром пью воду, еду на первую работу и только через 2 часа по путина вторую ем фрукты в машине.

красная роза
каши разные
омлет
яичница
сырники
иногда отварная сосиска (ну очень-очень редко, тк мяса там нет)

а как с весом при таких завтраках? хотя может и нормально быть, я когдато тож так питалась, весила даже меньше чем сейчас, правда здоровье гораздо хуже было.

красавица
с утра только каша
Очень редко могу приготовить омлет

+++
сырники пожарить, блинчики с творогом, яишница, тостики, но это всё очень редко.
Каши разнообразить старюсь сухофруктами(курага, изюм, цукаты), орехами. Можно вместо сахара кашу полить сиром, вареньем, сгущёнкой.

J-a
рисовый пудинг, например, ммм..)

А рецептик не подкинете? Буду благодарна!

Аум - вегетарианка, её опыт не показателен. Как, впрочем, и мой - я вообще не могу завтракать, если поем - по пути в гараж все выдам обратно..... :)
По выходным - каши, омлет, гренки, салаты, колбасу не едим - поэтому мясного с утра нет.

nuta_ap
А рецептик не подкинете? Буду благодарна!

Рецептов пудингов очень много! на любой вкус. Вы поищите.
Мы дома делали самый простой вариант, когда с вечера оставался отваренный рис (рисовая каша)
то есть"из того, что было" :)
В отваренный рис добавляется яйцо (количество зависит от количества риса), изюм, сверху смазывали сметаной и запекается в духовке.
Как только зарумянится - готово. Подается со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Мне очень нравится)

Ева*
Аум - вегетарианка, её опыт не показателен.

ну не все же мясо едят на завтрак, может автору понравится идея фруктового завтрака, помоему это и для невегетарианца подходит, фруктовые салатики, коктели с бананом и блинчики с фруктами, оладушки из кабачков, тыквы .... все что я предложила в любой семье можно кушать. Всетаки поинтересней банальных каш и бутербродов.

aum
поинтересней банальных каш

Каш существует столько рецептов, что каждый день можно новую готовить ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы