Тема закрыта

Причина: 0

Завтрак

Я утром могу только зелёный чай попить, ну а сын кашу ест, на фруктах он точно не протянет долго, т. к. спортом занимается. Да и фрукты сейчас не те, что предки наши употребляли. Передача по телевизору была недавно, показывали, как бананы газом каким-то напитывают, чтобы поспели быстрее. Я сама недавно помидоры покупала, одну не съели, она 2 недели лежала, ничего ей не делалось, явно чем-то обработана.

J-a
aum
поинтересней банальных каш
Каш существует столько рецептов, что каждый день можно новую готовить ))

• 1

Морскаяволна
    Да и фрукты сейчас не те, что предки наши употребляли

стараюсь поменьше фруктов покупать, ядохимикаты там одни. Пока кушаем свои садовые яблочки, вот это кайф.

красавица
стараюсь поменьше фруктов покупать, ядохимикаты там одни

ээээ...ну мне уже интересно стало...а крупы экологически чистые?

красавица
Пока кушаем свои садовые яблочки, вот это кайф.

или вы и гречку с рисом сами выращиваете?

АЛЛА™
ээээ...ну мне уже интересно стало

а я вот всё ждала когда же ты прийдёшь и вставишь своё веское слово ;)

только каша, с сыром ветчиной шедевральной куриной или бужениной самодельной.
как-то пересела на просто бутеры, быстро поимела траблы с желудком, так что щас каша форева! :)

АЛЛА™
сырники
кабачок под сыром в духовке
гренки в яйце с молоком
драники

АЛЛА™
творог с зеленью - на хлебцы или в тонкий лаваш
можно тертый сыр с зеленью подогреть в лаваше, чтоб расплавился
рис с овощами (не каша, а именно рассыпчатый рис)
слойки с любыми фруктами (яблоко, банан), можно с творогом+свежевыжатый сок
рисовая лапша с овощами

АЛЛА™
салат из моркови с изюмом и сметаной (детским творогом) +бутерброд с сыром

ты реально по утрам способна это приготовить? :=-O: это же сколько времени стоять у плиты.... мои взвоют от голода и покусают меня... или вставать надо раньше...
я как встала, ставлю кашу на плиту на таймер, и вперед умывацца и парней умывать, к окончанию утреннего туалета все за стол

красавица
а я вот всё ждала когда же ты прийдёшь и вставишь своё веское слово

дождалась? /поправила корону/
Опять ты Наташа ищешь во всем подвох...И не замечаешь, что твои слова выглядят чересчур пафосно;)

Крапива
ты реально по утрам способна это приготовить?

я ж не работаю

в завтраке желательно наличие белка, то есть к каше можно добавить сыр, яйцо, ветчину.
Сладкого на завтрак почти не делаю, редко-редко сырники, творог или молочная каша.

АЛЛА™
я ж не работаю

я тоже, но с утра морковку чистить и тереть... низачто!

АЛЛА™
И не замечаешь, что твои слова выглядят чересчур пафосно

АЛЛА™
Опять ты Алла ищешь во всем подвох

:)
Для меня это нормально, я действительно не ем восковые яблоки, перец, помидоры, персики. В основном покупа. бананы, киви, мандарины, лимоны, апельсины, их Константинья любит. Но летом и осенью даже их не покупаю, ибо свой урожай есть и его надо съесть.

красавица
Для меня это нормально

дак я не говорю, что ненормально не покупать фрукты, хранящиеся полгода и не портящиеся
Меня крупы интересуют - неужели они чистые?

АЛЛА™
Меня крупы интересуют - неужели они чистые?

я беру наши всегда, успокаиваю себя тем ,что в России нет столько ухищрений как на Западе на всякие приправы для почвы.

АЛЛА™
кабачок под сыром в духовке

АЛЛА™
рисовая лапша с овощами

Ой! а расскажите , пожалуйста как это готовить?

nuta_ap
Что можно вкусненькое приготовить на завтрак?

У нас блинчики сегодня ;)

горячий бутерброд- хлеб, ломтик помидора, сыром закрыть и в микроволновку. Еще суперпростой бутик-хлеб, масло, помидорка, но этот уже не запекать. Но каши все таки о-о-о-очень полезно!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 08:52

London
У нас блинчики сегодня

ты как всегда мастерица :)

я утром могу только пить, поэтому завтрак, который раньше 11,00 - это не завтрак, я даже вкуса не отражаю если что-то в себя таки запихну... :) сова я категорическая... поэтому на завтрак у меня "что-нибудь с горячим чаем", а что именно - пофигу абсолютно. :)

А вот на обед и ужин - тут уже варианты. ;)

а тут для детей или для взрослых?
Мы вот с мужем завтракаем плотно, суп или второе.
А сын бутик только или фрукт потому что у него в школе завтрак после первого урока.

London
У нас блинчики сегодня ;)

офигеть :) для меня печь блинчики утром - это подвиг :)

всегда каша - увельская какая-нибуть крупа, в готовую - тёртое яблоко, мёд и кефир либа варенец...

иногда горячий завтрак -- это лучшее, что случается с тобой за день)) этот афоризм я придумала сама, когда работала на одной очень сложной и безумной работе))))
поэтому завтрак ТОЛЬКО горячий. я завтракаю всегда одинаково: овсяная каша, бутер с сыром, уктусский йогурт, зеленый чай с фиником.
мужикам - потяжелее -- чкгда им надоедает овсянка, то яишня в разных вариантах, гренки, творог со сметаной или со сгущенкой,
И ребенка-школьника я всегда кормлю с утра очень плотно. хотя как бы школьный завтрак после второго урока...
И в садике так кормила, хотя и был завтрак сразу после его прихода.. потому что горячий завтрак -- это одна из очень полезных пищевых привычек, которые врыбатываются раз и навсегда. когда ему будет 17, его никто в институте кормить не будет сразу после приезда на занятия . не будет привычки к горячему завтраку -- так и а будет ходить голодным до обеда иоли перебивать аппетит мерзкими чипсами и сникерсами....

миссис Пампкин
для меня печь блинчики утром - это подвиг :)

У меня на всё ушло 20 минут. Зато как приятно устроить завтрак в постели с горячим чаем с молоком и с блинчиками

Морскаяволна
ну а сын кашу ест, на фруктах он точно не протянет долго, т. к. спортом занимается.

мой тоже занимается 3 тренировки в неделю да в школе физра, по выходным часто в поход идем несколько км, ничего както бодр здоров и весел на фруктах каши редко очень готовлю, в выходной только могу, т.к. в будний ухожу в 7 из дома и все что успеваю это вымыть фрукты и поставить на стол :)

АЛЛА™
не ем восковые яблоки, перец, помидоры, персики. В основном покупа. бананы, киви, мандарины, лимоны, апельсины,

действительно импортные фрукты лучше брать в кожуре, там вся вредность оседает.

красавица
в России нет столько ухищрений как на Западе на всякие приправы для почвы.

это тоже правда, на западе в разы больше химии в почву кидают, наши хозяйства во первых не настолько богаты чтоб много химии покупать, во вторых просто сложившаяся годами технология не такая как в германии например, там очень много химии в сельском хозяйстве применяют. Но у нас сейчас стали китайцы свои теплицы ставить, вот они то сыпят не жалея самую страшную химозу. Но я себя успокаиваю тем что не ем мясо (в котором как правило накапливается в 13 раз больше чем в овощах нитратов) а во вторых овощи содержат клетчатку и поэтому способны выводить химию из организма, чистить. Ну и конечно стараюсь в сезон покупать у дачников фрукты-овощи.

London
У нас блинчики сегодня

класс!!! давно уже не делала, люблю с грушей делать и чуть пудрой посыпать сахарной, а сын с клубничкой обожает.

London
У нас блинчики сегодня

И какие апетитные!!!

мамЪюль
это одна из очень полезных пищевых привычек, которые врыбатываются раз и навсегда. когда ему будет 17, его никто в институте кормить не будет сразу после приезда на занятия . не будет привычки к горячему завтраку

а в чем её полезность объясните мне??? т.е. если мы с ребенком едим горячее (ито не всегда ) только на ужин, то нам капец?? Я тоже когдато считала что суп необходим, горячая еда это очень важно, а сейчас пофиг на это, глупости все это выдуманные человеком.
Даже до того как перестали с сыном есть молочку завтрак часто был холодный т.е. йогурт с бананом, сын называл это банановой кашкой, любимый завтрак у него был - уктусский йогурт сбитый с бананом в блендере, можно ещё туда хлопьев хрустящих насыпать кукурузных например.

Лампа
Мы вот с мужем завтракаем плотно

мы тоже, меня вот иначе тошнит полдня, а он не обедает практически-бутиком обходится, потому напихать в него стараюсь еды поплотнее, чтоб оголодавшим и злым не гонял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы