Запеканка творожная

Екатеринбург

Cute
Если туда еще и сметану положить (кстати, она у меня даже гуще творога, такая деревенская.. ммм)....

нэ, думаю лучше тогда сметану не класть. А вообще, если творог такой сильно жидкий, то почему не хотите его попробовать отвесить? Сыворотка лишняя уйдет. Но это надо на ночь или на полдня его вывесить.

мама
Екатеринбург

FREEкаделька
почему не хотите его попробовать отвесить? Сыворотка лишняя уйдет. Но это надо на ночь или на полдня его вывесить.

Отвешивала, только не на полдня, а минут на тридцать. Но это такой специальный сорт творога, очень нежный, вместо сыворотки он сам начинает просачиваться через сито!

Екатеринбург

Cute
через сито

а сметану вы тоже через сито отвешиваете;)? Я всегда через чистое кухонное полотенце;) Ну или через марлю в несколько слоев

мама
Екатеринбург

mamaNina
Запеканка творожная

Растравили вы меня этой темой ;) Сделаю себе [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4040]по этому рецепту[/a]

Екатеринбург

Cute
это такой специальный сорт творога, очень нежный,

че-то уже захотелось из такого творога чего-нибудь наваять :)

London
Сделаю себе по этому рецепту

Соус очень рекомендую ;)

J-a
просто посетитель
Екатеринбург

Cute
Но это такой специальный сорт творога, очень нежный

А что это за творог?

мама
Екатеринбург

Уже второй день делаю так: морковь, яблоко на крупной тёрке, творог, сметана, изюм, фруктоза, капля оливкого масла.
Перемешать и в духовку на 30 минут.
Ням-ням

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
че-то уже захотелось из такого творога чего-нибудь наваять

С отчетом в картинках :) ;)

J-a
А что это за творог?

Я сейчас нахожусь не в Екатеринбурге, поэтому вынуждена использовать то, что есть в продаже. Была б в Екб, купила бы все, что надо :) А этот творог примерно как детский творожок "Маленький Муууу", только еще нежнее.

London
морковь, яблоко на крупной тёрке, творог, сметана, изюм, фруктоза, капля оливкого масла.
Перемешать и в духовку на 30 минут.

И без манки, крупы и яиц??? А пропорции?

Екатеринбург

Вы все экспериментируете с запеканками:)? Предлагаю еще вариант, вместо манки положить рис (вареный до готовности). Рис оч хорошо возьмет всю лишнюю влагу из творога. Я сегодня сделала запеканку с рисовой кашей. Причем еще и молока добавила, а то было слишком сухо.

Екатеринбург

Cute

А почему вы сами не сделаете творог? Сделать из молока простоквашу (добавить туда 1-2 ложки натурального йогурта и оставить на сутки) и потом довести до кипения и творог готов. Такой как в Екб:)

мама
Екатеринбург

Cute

Без манки, но с яйцом забыла про него.
Пропорции все на глазок: 1 яблоко, 1 морковка, 100 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, горсть изюма, фруктоза или сахар по вкусу.
На дно налить каплю оливкого масла и выложить ровным слоем.

J-a
просто посетитель
Екатеринбург

Cute
Я сейчас нахожусь не в Екатеринбурге, поэтому вынуждена использовать то, что есть в продаже.

Как жалко...
А мне так попробовать Ваш творог мягкий интересно стало, Вы так вкусно его описываете))))
Похоже Вы очень далеко от Екатеринбурга... ;)
Мне бы очень тяжело без нашего творога было.
Удачных Вам экспериментов с творожной выпечкой :)

мама
Екатеринбург

FREEкаделька
А почему вы сами не сделаете творог?

Лень

London
Пропорции все на глазок: 1 яблоко, 1 морковка, 100 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, горсть изюма, фруктоза или сахар по вкусу.
На дно налить каплю оливкого масла и выложить ровным слоем.

Ммммм, спасибо! Обязательно попробуем :)

FREEкаделька
Вы все экспериментируете с запеканками?

Да, я маньяк :))) Будете смеяться, но позавчера эксперименты продолжились Плюнула на все и сделала по рецепту миссис Пампкин. Ну и что, что творог жидкий! И ведь получилось лучше всего! Одно "НО": то ли форма у меня слишком широкая (26 или 27 см в диаметре), либо ручки кривые, но запеканка всегда получается низкая, непышная.

J-a
Похоже Вы очень далеко от Екатеринбурга...

Угадали

J-a
Мне бы очень тяжело без нашего творога было.

Да нееее, нормально, зато тут много другого интересного есть :)

J-a
Удачных Вам экспериментов с творожной выпечкой

Спасибо большое! И вам того же! :rose:

Екатеринбург

Cute
запеканка всегда получается низкая, непышная.

Так она всегда оседает до первоначальной высоты. Так что берите форму повыше и поуже

мама
Екатеринбург

Вот моя

J-a
просто посетитель
Екатеринбург

London
Вот моя

У меня бы язык не повернулся такое запеканкой назвать. Запеканка для меня всегда было что-то простое.
А тут! Настоящий пирог!
Потрясающе!

мама
Екатеринбург

J-a

Тема закрыта
Причина: