Тема закрыта

Причина: 0

Хрустящий творожный пирог или королевская ватрушка. Это очень вкусно!

Очень вкусный, попробуйте, наверняка этот рецепт займет достойное место в меню вашей семьи. На творог можно выложить фрукты. А можно и просто творог, тоже очень вкусно)
Если есть желание - можно творог протирать через сито - он будет ВААААЩЕ!
Благодарим за рецепт и мастеркласс [a url=www.u-mama.ru/users/index.php]Crisby[/a]

Рецепт тут [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Хрустящий творожный пирог![/a]

[img]i.u-mama.ru/a/24/c9/m_24c97cc1e89d82bc6260005f94f33b0f.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 09:56

сразу куча вопросов. чтотакое пекарсикй порошок. у меня есть дома разрыхлитель - это другое?
пото еще: КАК вы взбиваете белки в пену???? у меня ни разу не получииилось!! :boom:

Jenifer
сразу куча вопросов. чтотакое пекарсикй порошок. у меня есть дома разрыхлитель - это другое?

там в самой статье написано, что это одно и то же)))

То же самое
Чтобы белки взбились в пену надо их охладить в обязательном порядке и привзбивании капнуть пару капель лимонного сока. Если взбиваете вручную - только в одну сторону.

Jenifer
чтотакое пекарсикй порошок

Jenifer
разрыхлител

:)

Jenifer
КАК вы взбиваете белки в пену???

тоже не оч получается...а в блендере можно взбить?

я пока вместо автора :)

Jenifer
у меня есть дома разрыхлитель

это пойдет, да

Jenifer
белки в пену???? у меня ни разу не получииилось!!

посуда должна быть сухой
яйца лучше холодные и свежие
некоторые советуют добавлять щепотку соли или каплю лимонного сока, но я ничего не делаю, только белки. И так все хорошо. Взбиваю блендером. Если много - миксером.

Jenifer
КАК вы взбиваете белки в пену????

Блендером :)
Я такую делаю, но без взбивания белков, тоже отлично все)))
С белками, наверное, нежнее, надо попробовать))))))
Ну и да, яблоки-фрукты-ягоды тут хорошо будут)))

у меня блендер в пену не взбивает - только миксер

KateS
у меня блендер в пену не взбивает

у меня был Бош, сейчас Филипс - оба взбивают отлично

А у меня к блендерутолько одна насадка насадка-размельчитель(ну маленькому ребенку овощное пюре им делала). Им можно взбивать белки или это не то?

я вот этим все взбиваю (от яиц до супа-пюре и теста на оладьи-блины)

Да у меня что-то подпбное, только БОШ.

Jenifer
у меня ни разу не получииилось!

самое главное, что бы ни капли жира (желтка) не попало

У меня до этого Бош тоже была, так я ей только орехи не колотила, пока не спалила)).

Jenifer
творог можно выложить фрукты

на творог - под крошки, или вместо?а если персики консервированные - то перед запеканием или после?

Но вот пюре у меня какое-то не такое получается,похоже на размазню.

пюре зависит от картошки. Некоторые сорта взбиваются просто в сопли. У нас своя картошка, я уже знаю, какую можно взбивать, чтоб получилось рассыпчатое воздушное пюре. Если в катрошке не уверена - то толку вручную

Я влезу со своими пятью копейками... ;)

1. Знаю этот чудо-рецептик давно... :P как Лакомку... :)
  2. В тесто сахар не добавляю...
  3. Белки в пену не взбиваю, а просто яйца взбиваю с сахаром, а потом +творог
    Даже сын уписывает за обе щеки, хотя в обычное время творог не жалует...

Maro

Специально для Вас напишу рецептик с вариациями... :)
И прошу автора и не Леди не воспринимать это как камушек в огород... :) :rose:
Просто рассматривать, как один из вариантов ангельски вкусного лакомства...

ЛАКОМКА

Начинка:
3-4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара(можно и поменьше),растираем с творогом ( от 300 до 500 гр).
Начинка получится жидкой, не пугайтесь!... ;)

Тесто:
1/2 пачки маргарина растопим и смешаем с 2 стаканами муки в крошку ( в муку предварительно добавим 1/2 ч.ложки соды сухой).

Половину крошки высыпаем на дно формы( я её разминаю по дну). Выльем начинку. Сверху -остальную крошку. И запекам при 175-180 гр в предварительно нагретой духовке до румяности...

P.S.

• Можно в творог добавить консервированные фрукты, изюм...
  • Можно взять творожную массу,уменьшив количество сахара...
  • Можно взять и сырочки глазированные, тогда начинка получится шоколадненькая...
  • Творог предпочитаю брать однородной структуры, очень нравится 1 ГМЗ... ;)

:ma: Приятного чаепития! :boogie:Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 11:00

Homochka
не Леди не воспринимать это как камушек в огород...

:) как можно!

неЛеди

Ещё одно дополнение: когда в доме остаются излишки творога, я его прячу в морозилку, а потом размораживаю в один из зимних денечков и творю сиё лакомство... :boogie:
Просто зимой чаще балую своих домочадцев выпечкой... :ma:

Homochka
1 ГМЗ

Это что?

Maro
т

Вот лох я!!! Уже поняла, у нас то то тоже 1 молокозавод)))

Maro
Это что?

это я над собой...
это наш Екатовский первый гормолзавод...
да уж... вот представила, как Вы в Екат гоните за творогом...для чудо-лакомства...
У себя берите просто творог незерненый, однородной структуры... :)
Хотя, мот в Челябинск и доезжает наш творожок...

ой, вот оно что! ну на вопросы, как я поняла, ответили уже. пирог очень вкусный, всем советую

Холодные белки взбиваю только миксером, получается хорошая пена. Как верно замечено выше, в белки не должен попадать желток!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы