Тема закрыта

Причина: 0

Мясо. История всероссийского обмана

СВГ
А НТВ лучше не смотреть. После их передач не хочется жить

+100
Одна желтуха идет практически в новостях

СВГ
Зачем китайское возить, когда нашего полно

Где это вашего полно??? Вашего мяса хватит развешта на пару месяцев прокормки такого города как Ёбург. Потом будете сою сушеную грызть. Мяса в России не хватает, да и то что имеется выходит по таким ценам, в силу климатического расположения и желаемой доходности у фермеров, что гораздо дешевле, бесперебойно покупать мороженное мясо в той же Европе.
Уверен, что для многих прошла незамеченной новость, что с августа месяца, Россия прекращает ввоз кенгуриного мяса из Австралии. Под абсурдным предлогом, политика, но неважно. Важно то, что ГОДАМИ мясо кенгуру ввозилось в Россию и шло на мясокомбинаты. Вы не припомните в ингридиентах колбас, котлет, сосисок и тп кенгуриное мясо? Правильно. Оно указывалось как говядина. Хотя стоимость его для МК в полтора раза ниже говядины было.

СВГ
На рынке полно мяса из наших сел.

СВГ
знакомый рассказывал как они привезли мясо из Кургана и повезли его на рынок, там у них его не влязи, т.к. мясо было низкого качества и они сдали его на мясокомбинат, тем было все равно, что в колбасу пихать.

Что-то сами себе противоречите. То вам на рынке надо мясо немороженное из наших сел (в июльскую жару нераспроданное за субботу мясо наши фермеры же выбрасывают мясо в помойку, чтобы только не морозить его ) то говорите что качество мяса - г..но. Вы уж определитесь, что вы покупаете на рынке за мясо, или наше низкого качества, или ихнее, но размороженное ))

Вы посмотрите на курочку, продаваемую в американских супермаркетах - с кожей слона, слоем жира толще, чем слой мяса, жесткую и безвкусную. Сразу полюбите продукцию рефтинского комбината ;)

это я
речь не о порах, а об рваных дырах

shusha
рваные дыры, девушка, это технологический процесс синяки там обрезают всякие, царапины.. ветсанэксперты стараются.

Нее, вы наверное не правильно поняли. Мы не оч давно с дуру купили с смужем курицу в Купце за 69р Домой пришли, а на пакете состав написан, мясо цыпленка-бройлера и еще какая-то химия. Вот мне бы в голову не пришло читать состав у курицы, это муж увидел. После разморозки кура реально вся обколотая была, кожа в порезах. Больше мы такое г...о не покупаем. Птицефабрика вроде Кировградская была.

Cute
Вы посмотрите на курочку, продаваемую в американских супермаркетах

Викуль, срочна высылай мне билеты до омерики! Пойду на их курицу смареть...)))

Маргадон
Викуль, срочна высылай мне билеты до омерики! Пойду на их курицу смареть...)))

Сереж, это не для слабонервных! Я ее еще есть пыталась! А бульон из нее такой.... орааанжевенький
Во Франции получше, но нигде я больше не видела, чтоб продавали мясо цыплят, как в Екб, а не курочек-старушек.

это я
Порошки, красители и усилители вкуса - непременный ингредиент любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов.

вот это открытие!!! а что, кто-то всерьез думал, что колбаса из мяса делается? :=-O:

MamaNatasha
А дышать можно только через респиратор.

и вобще проще сразу повеситься.. не есть, не пить, не дышать....

я вот вообще думаю, что мы, по сравнению с людьми 18-го века , уже мутанты. потому что дышим другим воздухом, едим другую пищу. натурпродукт-это какой -то недостижимый миф, который нам хотят продать подороже ;)

Маргадон, я себе не противоречу. Мясо из Кургана привезли не мороженое, они было низкого качества, соответственно сдали его на мясокомбинат. Я разве писала, что на рынок берут замороженное мясо?
Мяса в области хватает - Лайский свинокомплекс не знает куда свиней и гусей девать, а не говорю уже о кроликах. Просто в правительстве кому-то дали и дают хорошую взятку, чтобы ввозить импортное мясо.
Насчет мутантов. Человек всегда гадил там, где жил, да и природные места тоже есть радиоактивные. Раньше в производстве использовались очень вредные вещества - при выделке шляп ртуть, а потому даже была болезнь шляпников (результат систематического отравления парами ртути), я уже не говорю о том, что в состав многих лекарств входил мышьяк, ртуть и другие не очень полезные вещества. На Урале и в Забайкалье повышенный от природы радиоактивный фон. Он что сказывается только на людях 20-21 века?
Дураку понятно, что колбаса вредна, но не потому что она из мяса, а как раз из-=за его отсутствия там.
Мясо полезно. Человек стал человеком, когда начал есть мясо, т.к. продукты животного происхождения легче усваиваются организмом и у человека появилось время на развитие собственного мозга. А ел бы траву до сих пор стоял как корова и жвачку пережевывал, да отрыгивал.
Посмотрите сколько полезных веществ содержит мясо, сливочное масло, молоко. А нам сказки рассказывают про полезность маргарина и сои.
Я не против растительной пищи - она тоже полезна, я против ее абсолютизации.

Яблоко
вот вообще думаю, что мы, по сравнению с людьми 18-го века , уже мутанты. потому что дышим другим воздухом, едим другую пищу. натурпродукт-это какой -то недостижимый миф, который нам хотят продать подороже

+100
поздняк метаться

на самом деле разводить мясных животных на урале невыгодно. корма не окупаются. себестоимость молока выше закупочных цен, раньше минсельхоз производителям доплачивал за молоко, теперь вроде дотацию сняли. откром также не выгоден, у нас очень короткий пастбищный период и дорогие корма.

СВГ
Мясо полезно. Человек стал человеком, когда начал есть мясо, т.к. продукты животного происхождения легче усваиваются организмом и у человека появилось время на развитие собственного мозга. А ел бы траву до сих пор стоял как корова и жвачку пережевывал, да отрыгивал.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: ну ничего себе заявы.
Попробуйте хотя бы месяц мясо не поесть- чувствовать себя будете по другому ;)

jasmin
Попробуйте хотя бы месяц мясо не поесть- чувствовать себя будете по другому ;)

я неделю без мяса не могу. у меня ни сил, ни бодрости......то, что хорошо для Вашего организма, необязательно будет хорошо и для другого ;)

Яблоко
я неделю без мяса не могу. у меня ни сил, ни бодрости......то, что хорошо для Вашего организма, необязательно будет хорошо и для другого ;)

да я не про это. я про то что не нужно вот таких заявлений делать. О пользе и вреде мяса можно поспорить. Но наверное не стоит. Я вряд ли здесь найду поддержку. :)

Яблоко
натурпродукт-это какой -то недостижимый миф, который нам хотят продать подороже

+1, уже давно понятно, что все вокруг денег вертится и делается, а не для пользы народа))

jasmin
Я вряд ли здесь найду поддержку. :)

у меня сестра недавно стала вегетарианкой. вроде ей нравится....тока волосы хуже стали (но это может быть совпадением)

Яблоко
мы, по сравнению с людьми 18-го века , уже мутанты.

+100. мы уже давно мутировали и адаптировались. практически всё, что мы едим, и чем дышим - не натюр. сплошную химию поглощать не стОит, но и в истерику впадать тож ни к чему

СВГ

не, ну наивняк полный. как вы себе представляете везти в е-бург в жару свежее мясо оно за 2 часа будет тухлятиной. По любому мясо размораживают, а потом втюхивают доверчивым покупцам как свежее. Кстати по поводу китайчины мне сказала знакомый, работающий на шарташском рынке мясником. За что купила за то продаю.

скажите, а незаменимые аминокислоты - это выдумка?

уссыкон открыли америку, все на охоту, зайцев есть бум

Ш.Нобель, а вы в курсе, что мясо на рынок везут пораньше с утра, еще до жары. Если его заморозить, то воды будет много. И потом от Ирбита до Екатеринбурга машиной ехать не более 1 часа, от Кургана самый максимум 4 часа.
Каждый выбирает кормежку по себе, я не против, я против абсолютизации вегетарианства. Была вынуждена без мяса обходится и молока - кожа обвисла, живот пучит, отрыжка просто зашибись. Я оставила траву эту для травоядных. Но это не значит, что я не ем овощи. Ем и люблю цветную капусту, кабачки, помидоры и многое другое. Но не могу жить без мяса и молока. А вот без колбасы запросто. Сама делаю паштет и буженину. И мне все равно, что там в колбасе - я ее просто не ем.
На пакетах с курицей тоже все внимательно читаю - ни разу не прочитала про химию, но обращу внимание в следующий раз.
По поводу Шарташского рынка - не спорю: мясо там разное и очень разное надо сказать. Но неужели вы не отличите замороженное и размороженное мясо? А также вымоченное? Даже по курице видно, а уж по мясу и на ощупь, и на вид, и на запах.
И еще - если везти целую тушу, то ей за 2 часа ничего не будет. Проверено еще в советское время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы