Тема закрыта

Причина: 0

Закруточные машинки - какую выбрать? :)

Zara
или переложить?

я вообще в трехлитровые варнье не складываю...
переложить в поменьше, имха, лучше :)
ну или еще вариант - слой сахара поверх варенья ровненько насыпать.

:love: скажи, а перекипятить надоть?

Katie

Katie
ну а чо... вполне реально :)

моя однокурсница живет в Волжском, под Волгоградом...так у них каждый год почти борьба я блоками в сезон...как у станка стоит...
такшта 80 банок компота...а чоу... :) вот хранитьтолько где? у мну столь шкафов-кладовок нет...

МаRI™
теперь у нас вишневое варенье все под цветной капустой, горошком и огурцами, а лечо, видимо будут под клубничными и смородиновыми прошлогодними

не...без экспрессионизма... огурчик к огурчику... вишенка к вишенке...

МаRI™
на КОРе покупали, на рынке.

иде КОР ...иде Елизавет?
ближе найду... :P

Homochka
вот хранитьтолько где?

У них в подвале секции нарезаны для жителей. Все под замками, надежно.

Katie
я вообще в трехлитровые варнье не складываю...

угу...по махоньким разливаю... ;) порционно... :P

Zara
скажи, а перекипятить надоть?

неа...только банки стерильзнуть и остудить... ;)

Homochka
ближе найду...

можно на Ботаническом поискать

МаRI™
можно на Ботаническом поискать

МаRI™
У них в подвале секции нарезаны для жителей.

ну нетути у мну подвала... проектировщики со строителями не подрассчитали, что в их доме будут жить маниаки консерваторские...

Zara
а перекипятить надоть?

ну поскольку я тока горячим варенье в горячие банки складываю, то закипятила бы :)

просто мне кажется неудобно варенье в трехлитровой держать... хотя конечно сколько народу и как интенсивно его поедают... я стараюсь поллитровыми пользоваться. открыл, за недельку съели, новое открываем, из других ягод. а с трехлитровой - надоест ведь :) да и места она занимает открытая где-то...

Homochka
консерваторские

ааа, так консерватория это где консервы делают? а что же тогда обсерватория. стесняюсь спросить....

МаRI™
а что же тогда обсерватория. стесняюсь спросить....

МаRI™
а что же тогда обсерватория. стесняюсь спросить....

ну вы эко прям... это то место, куда вероятно частенько ходют дилетанты от консерватории...

Мне просто понравилось выражение само "...открываем нашу Консерваторию..." на одном из сайтов дамских... :boogie: вот и привязалось... :dance2:

ну вот сдаю явки...
магазин Квартал на Вторчермете ;)
иашинка Мещера-1 212 целковых... :P дома уже... :P

Katie
вредина ужасная

ну вот вам и результат... подсасывает воздух...шоб её... на шестой крышке капризы мне устроила...пипипипи...... нет, чтоб вчера свой норов показать... так нет же...дождаться вечера следующего дня и выдать... :angry: :boom: :vis:Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 23:25

посмотрела сходила на свою закатку. написано продукция "Электромашиностроительного завода Лепсе". г. Киров. второй год и пока всё нормально.

мама Люда
г. Киров

ну это на родине моего мужа делают... вятские мужики надежные...качественно работают во всех смыслах...

Ога, вятские-парни хватские

Homochka
подсасывает воздух

мещера? новая которая?
пошла бояться....

Katie
мещера? новая которая?

да ты шо.... %) старая рогатенькая... :( шоб её... %)
Мещеру только что юзала... ;) Приноровиться к ней надоть... ;)
Ну, что...для начала инструкцию почитала, с отверткой в руках посидела...
И сделала вывод-что однако крышки виноваты по большей части... :(
Устроили мне небольшой подсосик... снова, ну хоть сразу, а не на следующий вечер... я взяла снова Мещеру...и...по новой "заулитила", по второму кругу... (так даже в инструкции прописано :botan: )...
Завтра отпишусь об окончании эксперимента...

Homochka
Устроили мне небольшой подсосик...

Девочки, а это как? Мож у меня тоже плохо закатано, а я не знаю???? Как понять-то, что негерметично? При этом подсосе воздуха что происходит-то? Шипение какое-то из банки, или жижкость просто выливается? :=-O: :=-O: У мну машинка тож типа улитки, только кто производитель, я не наю - ей уж лет 8, не меньше.

Ерошка*
Мож у меня тоже плохо закатано, а я не знаю????

ну чего всполошилась? за 8 лет не узнала что это такое и счастлива будь... :) ибо

Ерошка*
У мну машинка тож типа улитки,

А при подсосе воздуха не обязательно протечка будет... прочто шипение такое своеобразное в компотах-маринадах и потом сверху пены слой -пузырьки воздушные...много... и ещё щелчки могут быть слышны-это воздушные пузырьки скачут...:boom:
А когда салаты-аджики плохо закручены-бомбануть может в результате со временем...только и всего... :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 23:37

Ну что...и здесь отчитаюсь...
Мещера-1 не подвела... :P Банулички мои стоят, как миленькие, не ерундят, фокусов воздушных не устраивают... Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 09:37

Homochka
Мещера-1 не подвела...

ну слава Богу!:)
Единственное, хочу предупредить, когда что-нибудь с маслом закручивешь очень редко бывает крышка сминается в месте прижима и прокручивается всесте с машинкой. Тогда просто надо машинку изнутре и крышку сверху от масла протереть.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 13:21

МаRI™
Тогда просто надо машинку изнутре и крышку сверху от масла протереть.

:) понятно,коллега...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы