Тема закрыта

Причина: 0

Закруточные машинки - какую выбрать? :)

и вообще, где их берут?:) сложно ими пользоваться?:))))) как онр вообще))))

у меня которую покругу крутишь и крышку прижимает- но надо чувствовать- поначалу полопала банок несколько.

Zara
где их берут?

хоз. магазины, рынок, отделы хозтоваров и товаров для дома-кухни

Zara
сложно ими пользоваться?

легко :)

У меня такая - на крышку надевается, рукоятки разводишь до упора, и усе... можно для надежности несколько раз повторить, немного сдвигая машинку относительно крышки

миссис Пампкин

спасибо)))) а не подскажете, по надежности это лушч еавинчивающихся крышек?

короче, почитала я темки для начинающих аготовщиков и поняла, да оплошала я). 7 банок стоит у меня под пластиковыми крышками. перебортовать их под желео,а ? планирую хранить на воле)

миссис Пампкин
У меня такая

вредина ужасная
хочу поменять на какую-нить более покладистую.

Zara
и поняла, да оплошала я).

ну почему же... ;) если спецом крышки плотные для консервирования, то нормуль ;)
умну стоит так компотец из сливы ;) раньше тоже делала огурцы-помидоры, просто их съедать раньше нужно... ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот мы тут дискутировали недолго...

У меня очень удачная, в ней закатка идет по спирали. Передавить или не додавить не возможно. У мамы была с винтом, котрый нужно было подкручивать - с той сложнее было. случалось что раздавливали банку.

www.servistorg.ru/show_cat.php
у меня такая как улитка-полуавтомат Мещера - супер-вещь!
там их несолько подобных улиток, но эта удачнее других сфотографирована, видно спираль

Закаточная машинка МЕЩЕРА-1 МЗПА-РР (улитка, п/автомат)
МАШИНКА ЗАКАТОЧНАЯ «МЕЩЁРА-1» ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ С РЕГУЛИРУЕМЫМ ПРИЖИМНЫМ РОЛИКОМ. В 2006 году в ООО НПЦ «ЛИТСПЛАВ» освоен выпуск новой закаточной машинки класса «улитка», получившей фирменное название «МЕЩЁРА». В процессе работы над машинкой были изучены и проанализированы все положительные и отрицательные конструктивные особенности машинок данного класса от разных производителей. Конструкторам удалось соединить в машинке «МЕЩЁРА» качества, существенно влияющие на конкурентоспособность машинки: высокая надежность в работе, приятный внешний вид, пластмассовые детали машинки изготовлены из высококачественного полипропилена с применением красителя «ORANGE» фирмы «LOTOS», металлические детали имеют стойкое гальваническое покрытие, разработана индивидуальная цветная упаковка из микрогофры., Машинка «МЕЩЁРА-1»: - размеры: длина — 225 мм, ширина — 92 мм, высота — 72 мм, - вес: не более 350 г.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 11:55

так, аписываем)))) Мещера))))

а если под обычные винтовые банки , уже юзаные из под огурчиков покупных)))

МаRI™
супер-вещь!

уже что-то :) где дают? в хозявственных обыкновенных?

МаRI™
у меня такая как улитка-полуавтомат Мещера

будем поискать :boogie:

Katie

найду... ;) сдам пароли-явки...

Zara

Гусь-Хрустальный улитка-полуавтомат тоже можно.
У сестры мужа была автомат, он им улитку купил - не нарадуются.

Zara
а если под обычные винтовые банки , уже юзаные из под огурчиков покупных)))

купляем новые крышки под винт, их сейчас продают немеряно всех цветов радуги... ;) или тщательно моем старые-юзаные... ;) и вперед...в страну Консерваторию...

МаRI™
Гусь-Хрустальный улитка-полуавтомат тоже можно.

Homochka
купляем новые крышки под винт, их сейчас продают немеряно всех цветов радуги... или тщательно моем старые-юзаные... и вперед...в страну Консерваторию...

я новые только под варенье использую, чтоб огурцами с чесноком потом не пахло. А под овощи мою "родные" от покупных огурцов.

МаRI™
А под овощи мою "родные" от покупных огурцов.

а мне ндра шоб красивенько так было-художественно...
меня уже продавцы знают...как в семенных магазах прям.... и пакетики предлагают сразу же, как только мну увидят в раздумьях у крышечек...
у мну уж крышек больше, чем банок...

Вот еще одну там высмотрела
Закаточная машинка МАШЕНЬКА-Улитка М3.2.К.П. (улитка, п/автомат, красная в пакете) г.Боровичи

Homochka
а мне ндра шоб красивенько так было-художественно...

в этом году мужу попались крышки с овощными рисунками теперь у нас вишневое варенье все под цветной капустой, горошком и огурцами, а лечо, видимо будут под клубничными и смородиновыми прошлогодними

Homochka
будем поискать

на КОРе покупали, на рынке.

МаRI™
У сестры мужа была автомат

прикиньте, какие они маниаки :=-O: по 80 (!) банок только компота яблочного делают(не концентрированного, что б сразу пить) не говоря уже про огурцы, помидоры и прочее. :=-O:

В "Доме" видела, что продаются закаточные машинки по 169 р. типа улитки полуавтомата. Только фирму производителя не посмотрела

МаRI™
80 (!) банок только компота яблочного

ну а чо... вполне реально :)
3 литра (1 банка) выпивается за пару вечеров. а теперь прикинь сколько вечеров наберется за осень-зиму-весну? :)

можно еще вопрос. я сварила варенье вишневое. но варенья на трехлитровку не хватило((( в итоге, в банке осталась нехилая воздушная подушка на полбанки) так оставить или переложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы