Тема закрыта

Причина: 0

проект - студенческая кухня

миссис Пампкин
Ржу

блин!
пошла покраснею в уголочке

Libelle
пошла покраснею

имхо, не с чего :) забавно вышло

J-a
темка интересная получилась)))

:dada: напишите что-нибудь еще про особенности местной кухни, "их" кулинарные привычки ;)

Libelle
короче, извините, если что не так

ой, да что вы так близко к сердцу приняли . Темка получилась отличная, наверняка все вспомнили свое голодное студенчество и порадовались, что сейчас в магазинах есть бекон и мы знаем вкус оливкового масла ;)

Килиманджаро
отсканировала главу про супы

Нее...так неудобно совсем. Вы пишите-пишите лучше Открывать, сохранять и читать будет 1 пользователь из 100 :)
Так что самое интересно и забавное мы ждём здесь!

Libelle
давайте, я уберу слово "студенческая", что ли

Как можно портить замысел книги?!!! Книга для студентов, а значит кулинария студенческая...пусть даже немецкая, это даже инетересней :botan: Теперь читатели вашей, уже горячо любимой темы, будут предаваться воспоминаниям своей российской студенческой жизни с картошкой, макаронными изделиями и бумажными сосисками по праздникам, и страшно завидовать немецким студентам, ибо сразу понятно, что у них то условия жизни и возможности гораздо лучше наших (по крайней мере большинство так думает, даже если это и не так))))
Идея замечательная! Готовьте, рассказывайте нам!

J-a
Будем познавать жизнь немецких студентов :)

Килиманджаро
Тогда я больше не сканирую, раз всё есть

если не лень сканировать и распознавать - было бы здорово. ПДФ жутко неудобен. И у меня книжка эта - ксерокопия с подружкиной, уже потерянной. Я была бы рада иметь возможность распечатать выборочные рецепты!

лучше не сканы, а на себе опробованные рецепты с фотографиями еды и комментариями :)

добавила фотографию в первое сообщение

Libelle
добавила фотографию в первое сообщение

очень аппетитно выглядит

Libelle

Я в закладки положила тему, мне понравилась идея в первом рецептике, спасибо :)

миссис Пампкин
очень аппетитно выглядит

Да-да :)
Ждёмс новый шедвр! :w_0011:

Всё-таки буду выкладывать полный текст книги :) Здесь первая половина ;)
А по этому рецепту я периодически готовлю, но обычно беру сырой мясной фарш.
Фаршированная картошка. Помойте и почистите четыре-пять (в зависимости от аппетита) одинаковых, средней величины картофелин, срежьте с них верхушки и сделайте ножом углубление так, чтобы картофелины приняли форму чашечек. Из остатков вареного или жареного мяса или из ста граммов колбасы приготовьте фарш: порежьте как можно мельче, мясо или колбасу вместе с крутым яйцом, смешайте все это с ложкой сметаны и поджаренным луком. Посолив и поперчив по вкусу, как следует все перемешайте, наполните этим фаршем сырые картофелины — чашечки и поставьте их в котелок, мелкую кастрюлю или «чудо», прикрыв «чашечки» срезанными верхушками. Перед тем как поставить их в духовку (или перед тем как накрыть «чудо» крышкой), полейте все растопленным жиром (маслом, маргарином или салом). Когда картофелины красиво зарумянятся, потыкайте их для верности вилкой, чтобы проверить, готовы ли они. Очень хороша фаршированная картошка с томатным или грибным соусом.

А я когда-то давно смотрела передачу, там тоже один актер готовил свое любимое студенческое блюдо, я довольно часто его делаю. Макароны - перья или рожки обжаривать на сковородке, когда приобретут золотистый цвет - добавить томатный сок, в который предварительно добавляется чесночек и специи по вкусу и тушиться до готовности. Получается довольно вкусно и интересно. А мы в студенческие годы еще очень активно использовали сырую аджику, везде, и в макароны и в рис, и можно говядину-баранину-курицу замариновать ,можно просто с пельмешками. Делается так: 500 гр помидор, 500 гр красного перца сладкого, головка маленькая чеснок, 2 острых перчика , специи (подружки любили хмели-сунели, а я вот не люблю поэтому сейчас не добавляю)- через мясорубку и в банку (про запас).

прочитала тему вспомнила себя в студенчестве, поржала, просто насталжи сплошное.
блюдо "Драчена" (ничего общего с настоящей драченой): все что есть в холодильнике (обрезки , очистки, килька в томате -это начинка. тесто- все что есть из молочного яичного смешивается с яйцом (если есть) мукой, сахар немного,содой ( ее побольше), мешаем с мукой до густоты сметаны. выливается на сковородку тесто, сверху начинка , если есть, можно и вареньем после выпечки обмазать. выпекается, вот только не могу вспомнить при каком огне. приятного аппетита. :=-O:
а еще мне подруга рассказывала, как она в общаге куриный суп готовила. Там кухня общая была, поставила курицу варить, побежала в комнату за вермишелью, прибегает, а курицы нет, одна водичка "проект - студенческая кухня"

LeMarch

Лена, аватар на тебя похож :)

LeMarch
одна водичка

жалко подругу...

LeMarch
"проект - студенческая кухня"

Libelle
Лена, аватар на тебя похож

ves'ma otdalenno

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы