Тема закрыта

Причина: 0

проект - студенческая кухня

Аssiya
жаль, правда, что одноразовые

мельницы Санта-Мария много разовые, винтовая крышка :) Хорошие специи :)

Я очень люблю специи, вкус блюд всегда разный. Муж постоянно говорит, ты что туда положила?

Libelle
ушла листать другие страницы в страхе, как бы не написать чего подобного в следующий раз

Нет-нет-нет!!! Ни в коем случае не избавляйте нас от удовольствия знать, чем же питаются н ынче студенты...голодные студенты!

Ой, у меня есть подобная "Настольная книга студентов и влюбленных" из серии "польские хозяйки советуют", 1993 года.
Если автор не против, могу тоже выкладывать из неё рецепты :) они несложные, хоть и с использованием не "студенческих" продуктов.

Килиманджаро
Если автор не против

автор не против, автор очень даже за :)

Килиманджаро
несложные, хоть и с использованием не "студенческих" продуктов.

первое важнее, чем второе.

Libelle
такие мельнички

аа, видела, но мы их все равно не юзаем

Килиманджаро

мы тока за!

темку в закладки ;)

Килиманджаро
Ой, у меня есть подобная "Настольная книга студентов и влюбленных" из серии "польские хозяйки советуют", 1993 года.
Если автор не против, могу тоже выкладывать из неё рецепты они несложные, хоть и с использованием не "студенческих" продуктов.

Да? А мне показалось, там вполне антикризисные продукты :) И комменты попадаются забавные :) Я этукнижку в молодости любила :)

London
Нет-нет-нет!!! Ни в коем случае не избавляйте нас от удовольствия знать, чем же питаются н ынче студенты...голодные студенты!

Уф, отсканировала главу про супы. Постепенно остальное выложу.

Libelle
студенческая кухня

Libelle
оливкового масла

Libelle
ветчины или бекона

Libelle
полстакана белого вина

у меня было другое студенчество

Libelle
а что, нет ванили в стручках разве?

если вдруг найдете - свистните, а? буду страшно благодарна :)
и еще зеленый кофе, если кто где видел

ну вот все ничо. Спагетти, бекон (по нашему колбаса первый сорт)), оливковое масло (читаю подсолнечное, никто не знал, что есть оливковое) Но БЕЛОЕ ВИНО В МАКАРОНЫ!!!!! %) :shock: :vis: Ах, да, спагетти... Я себя представила 15 лет назад, меня б от такого кощунства кондратий хватил. Спирт наше все. Настаивали на апельсиновых корочках, клюкве и прочем подножном корму, бывало и того не было, либо не хватало времени для настоя)) так разводили водичкой. А тут белое вино в макароны А сколько щас у студентов стипендия?

слушайте, а может это для или про иностранных студентов, ну я про набор продуктов.

Libelle

как у вас тут интересненько... :)

%) блин... у нас так студенты не питаются..

ну слушайте, давайте, я уберу слово "студенческая", что ли... :( что поделать, если книга так называется. для меня это было совсем не принципиально.

Libelle
ну слушайте, давайте, я уберу слово "студенческая", что ли... что поделать, если книга так называется.

Не надо! Пускай остается! Смотрите, какой интерес сразу к теме :)

Libelle
давайте, я уберу слово "студенческая", что ли..

нет-нет... :)
не обращайте внимание... :)
а вот в моё студенчество помнится на Малышева "Токай" продавали венгерский(вино такое ;) ) и ещё мы умудрялись из ничего чудо творить... ;)
Вкусно читать было Вашу цитатку... :)

самая гениальная поваренная книга - "Для студентов и влюбленных".

но только в пдф

ОБОЖАЮ.
тоже по ней училась. в сознательном возрасте.

Инь

спасибо! :rose:

Libelle

а Ваша-то хоть как называется? ;)
У мну двое взрослых детей, мот прикупить стоит и сохранить для ненавязчивого подарка? ;)

Инь
самая гениальная поваренная книга - "Для студентов и влюбленных

Спасибо за книжку) Скачала, читаю.
Затягивает :)

Homochka
а Ваша-то хоть как называется?

я сейчас напишу...
только сначала пояснение.
ожидаю, что все написавшие комменты в духе "нифигасе жизнь у студентов" сейчас дружно воскликнут: "а, ну конечно, мы так и поняли - сразу было надо так и писать". кто заглянул в профиль, тот, наверное, сразу и понял.
книга на немецком и для местных студентов.
почему я не написала это сразу? не подумала сначала о том, что это окажется важным - меня это, правда, позабавило. ветчина, макароны и сметана есть и в России, от этого рецепты, по-моему, не потеряли вкуса... еще раз повторюсь, что мне было важно то, что я в первый раз пошла, докупила нужные продукты и легко что-то приготовила. раньше я это могла делать только по маминым рецептам. это во-первых. во-вторых, мне почему-то неудобно начинать разговор с того, что мы с вами в разных странах - ну и что? не хотелось, чтобы это было во главе угла.

вот книга:
[img]ecx.images-amazon.com/images/I/418HRS0JGQL.SS500.jpg[/img]
и страничка с рецептом

короче, извините, если что не так

Libelle
короче, извините, если что не так

Да Вы что! Все замечательно! Какая темка интересная получилась))))
Жду продолжений рецептов)))
Будем познавать жизнь немецких студентов :)
И за рецепт с кабачком спасибо) Взяла на заметку))

Libelle
только сначала пояснение

Ржу
Мне все равно нравится ваша затея. Так даже интереснее :) Переводите, готовите, нам рассказываете :) А фотки будете выкладывать? А продукты сейчас в России практически все либо доступны, либо заменяемы без большого ущерба для рецепта.

Килиманджаро
"Настольная книга студентов и влюбленных" из серии "польские хозяйки советуют"

Инь

одна и та же книга :) только издание у меня другое. Тогда я больше не сканирую, раз всё есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы