Тема закрыта

Причина: 0

Cушеные помидоры

У меня первый блин выгшел малосъедобным... Сушила не в духовке, а в аэрогриле, там вроде есть такой режим... Получились мокрые, да я еще со специями так от души перестаралась... В общем - в утиль... Попробую еще раз все-таки в духовке и без фанатизма с перцем..

Я свои

Alexxx
засохшие вхлам.

вчера покрошила в кабачки тушёные, нормально так размокли, аромат своеобразный придали.

Maro
чесноком воняет....

каэш воняет! А как вы хотели? Открою секрет-если не любите чеснок-можно без него!

Касик**
ну типа чтоб до НГ дожили

не рановато на НГ-то?

так, вообщем сделала я 2 баночки по простому, вопрос теперь - как их есть7

Maro
как их есть7

ртом! в пицце,пасте, любых бутербродах,тушеном мясе,супах!

А я просто так ела!!! Листовой салат, фета, и помидоры (у меня они были "замочены" с маслинами), молчел не оценил, нарезал себе отдельно тарелку свежих помидор:) а мне понравилось, но еще раз сушить помидоры вряд ли буду

что такое сулугуни???

сыр такой, по моему адыгейский чем то на него похож или фета, мне так кажется...

Ну что,сезон наступил?
Я купила-таки овощесушилку и привела ленивый эксперимент...просто настрогала помидоров,не вычищая серединки и высушила до состояния чипсов.Маслом можно не заливать. Нолькалорийные чипсы у мну!

majong
Ну что,сезон наступил?

у меня да килограмм 10 где-то обработала...хочу еще раза два, а лучше три по столько же
Все-таки "дамские пальчики" - гораздо круче, чем обычные круглые...

АЛЛА™
Все-таки "дамские пальчики" - гораздо круче, чем обычные круглые...

на вкусовые качества особо не влияет,но чисто эстетически лучше,да...

majong
но чисто эстетически лучше,да...

из них семена как-то проще чистить и вялятся они быстрее

девочки, а подскажите, пожалуйста, хранятся они как? Видела в прошлых обсуждениях, что месяца два можно спокойно хранить в банке даже не в холодильнике. А дольше никто не пробовал? В прошлом году делали, уплели за месяц. В этом хочу больше сделать, вот и думаю как их хранить. На одном сайте читала, что можно простерилизовать банки и сами помидоры обдать кипятком, тогда можно хранить до года. Так долго они, конечно, у нас не простоят, но растянуть удовольствие хочется.

majong
Я купила-таки овощесушилку и привела ленивый эксперимент...просто настрогала помидоров,не вычищая серединки и высушила до состояния чипсов.Маслом можно не заливать. Нолькалорийные чипсы у мну!

я в сушке в том году делала, ну только, как положено, почистила, намазала, только следила, 1,5 суток по моему стояло у меня, потом очень вкусно получилось - одну банку так съели, вторую - в пицу отправила а на масле готовила все подряд)

majong
Ну что,сезон наступил?

Внимание, вопрос:
можно ли использовать для маринования:
льняное малсло?
деревенское масло с запахом? или оливковое обязательно?

jasmin
Внимание, вопрос

тоже задаюсь вопросом
Еще небольшое наблюдение:сочные помидоры превращаются в ничто,более результативны в плане вяления совхозные второсортные

jasmin
льняное малсло?
деревенское масло с запахом? или оливковое обязательно?

да хоть касторовое, это всего лишь вопрос вкуса.

all

ну так это и понятно-они покрепче будут.

jasmin
ну так это и понятно-они покрепче будут.

но они нифига не вкусные получились :( Думаю,надо было сначала подержать их в приправно-солено-чесночной смеси часок-другой,шоб они прониклись идеейСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 12:06

jasmin
можно ли использовать для маринования:
льняное малсло?

у меня на одну банку не хавтила оливкого, я обычным растительным залила, нормально.

В ресторане первый раз попробовала в салате вяленые помидоры,вкусно,но очень солено.Салат из морепродуктов и салатных листьев,заправка масляная+орехи.Интересно,а если лепестки помидор хранить не в масле,а как изюм,в пакете(хочу продлить жизнь вяленым помидорам),а перед приготовлением блюд опустить в теплое масло-заправку,вкус сложится?

AlenaU
помидор хранить не в масле

хранят

AlenaU
а перед приготовлением блюд

готовят без пердварительных замачиваний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы