Тема закрыта

Причина: 0

Cушеные помидоры

Ёшкин колобок! Где вы были када я погибала от етого бешенного урожая помидоров у мамы в огороде... шутка-ли 15 литров томатного сока и стока же хреновины... не говоря про всякое остальное, а они все прут и прут...

ну вощем "запрвлены в планшеты космические карты"-помидоры вымазаны чесночно специевой пастой и засунуты в духовку, примерно на 80 градусово. Обрезь поставила кипятиться на плиту.

Indigо
то сорт не тот был, думается мне... шибко мягкие да развалистые...

У моей бабушк,которая меня яблоками наградила они ваще честно сказать неседобные:кислые и картошкообразные!
Тыж видела все нарядно получилось, терка Бёрнер рулит!

Крапива
шутка-ли 15 литров томатного сока и стока же хреновины...

а вот эта ерунда она достаточно помидоропоглотительная я вам скажу... вот из 10 кг, дай бог чтоб 2 литровых банки сушеных получилось! ну и столько же примерно пасты из обрези. А хреновину я не люблю, я чистый хрен натираю и яблочным соком заливаю. Потом его куда угодно можно подмешивать.

Indigо
Ты, кста, помодорки то длинные брала? типо дамские палчеги которые?

да, такие. Ну сказать честно у нас тут в основном такие и продают А ваще они эстетичней в лепестках смотрятся,чем просто круглые!

majong

издеваетесь со своими помидорами, да?!!!!!!!!!! У мну доховки НЕТ!!!!!

Альтаир
У мну доховки НЕТ!!!!!

ну...на костре наверно можно или в микре... но в микре умотаешься маленькими-то порцайками...

какая чудная идея!
как раз помидоры лежат..

majong
ну...на костре наверно можно

эх, моя фантазия.... представила :y_0006:

ну чё из духовки доставать еще не пора? Народ из кинотеатра не уходит :(

majong

у Вас по разному чеснок добавлен? можно порезать или измельчит и с ним запекать, а потом с сулугуни ещё добавлять нужно? я пральна поняла?

depalm
у Вас по разному чеснок добавлен? можно порезать или измельчит и с ним запекать, а потом с сулугуни ещё добавлять нужно? я пральна поняла?

Мне в этот раз лень было лепестками резать, чеснок мелкий был,поэтому раздавила в пасту и вываляла помидоры.

Вощим вот. Первая партия готова. Я ноне решила сделать с оливками, а не с сулугуни и подналажала с черными, надо было зеленые брать, эстетичнее. То, что в бутылках - это томатный соус из обрези. В банках помидоры, чеснок,оливки,масло, рассол из оливок.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 23:56

majong

Спасибо за ответ. С утра займусь. А сколько хранится и в холодильнике или можно при ком темп

depalm
А сколько хранится и в холодильнике или можно при ком темп

Да можно в шкафу, с месяц-то точно выстоит! А дольше не знаю, не доживали!

Indigо
ну сил же нет на такое совершенство глядеть!

говорите дамо,говорите! я люблю комплименты! :pozdr3:

вот думаю: с чем бы вторую партию замутить?

(хто сказал с сосискаме? )

Indigо
Ооооооо... убейте её кто-нить, а? Ну или хоть фотик отберите... ну сил же нет на такое совершенство глядеть!

majong
А дольше не знаю, не доживали!

спасибо! попробую завтра приготовить

depalm
попробую завтра приготовить

выкладывайте сюда чо получится,впечатлениями делитесь,так сказать!

Indigо
с каперсами! с каперсами

Думаишь? Ну могу специально для тебя баночку муткануть,сама-то я к ним фригидна... Можа семгу малосольную? Или ветчину?

о майн гот! деуки! ну вы даете!!! столько всего заготавливать - чувствую себя косоручкой неполноценной в этом году сподобилась капусту засолить. и то она еще в кочане почивает на балконе...

ирината
столько всего заготавливать

а сколько всего? у нас только самогон и закуска! чо еще-то?

majong
у нас только самогон и закуска

вы ишо и самогон умеете?

Да-а-а-а , открыла рот от изюмления, хорошо, что на балконе есть 3 ведра помидорок :dance2: Вот поизгаляюсь над соседями!

Alexxx
Вот поизгаляюсь над соседями!

поставила всё в духовку, буду сейчас банки готовить, а чеснокоооомммм, на всю квартиррррууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы