Тема закрыта

Причина: 0

Cушеные помидоры

Очень нравятся, хочу приготовить сама, так как много помидор. Кто делал? Поделитесь :)

Может вяленные :) помидорки....forum.say7.info/topic8561.html
Делала по этому рецепту очень вкусно получается, особо хорош в борьбе с урожаем Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 13:35

Афффигенная еда! Полная духовка стоит! Дождаться не могу, таскаю прям с противня!

Вилка
Очень нравятся

majong
Афффигенная еда!

а что вы потом с ними делаете?

Мурлю-ша
а что вы потом с ними делаете?

заливаю оливковым маслом с чесноком и сулугуни

majong

а можно именно вашу, проверенную, технологию?;)
муж любит помидорки, хочется порадовать необычным

Да ничего сложного! Режутся помидоры, из них выскребается серединка с семенами, потом дольки присыпаются специями и солью (я люблю чтоб было остро, так чтоб дыханье перехватывало). Выкладывается на пергамент и в духовку на 2-4часа (в зависимости от типа духовки). Птом укладывается в банки, переслаивая сулугуни и чесноком, заливается оливковым маслом и нещадно поедается, практически в любых блюдах!

majong
Афффигенная еда

Присоединяюсь! :dada:

majong
в духовку на 2-4часа

дверца духовки должна быть чуть приоткрыта

с температурой чего? а то ведь врублю на 200 и погорят :vis:

Indigо
эх... де ты была

ты на дату поста-то посмотри! это ТЫ где была?

Pippit™
с температурой чего? а то ведь врублю на 200 и погорят

каэш погорят! градусов 50-70

majong
градусов 50-70

а это

J-a
дверца духовки должна быть чуть приоткрыта

тоже важный фактор? :nose:

Pippit™
тоже важный фактор?

я карочи не открываю...но у мну модная духовка там вентиляция имеецо...

и этта..девочки...не до состояния чипсов,а до состояния изюма...
а то ить.... дурная голова-то рукам покоя не даст!

majong
у мну модная духовка там вентиляция имеецо...

не буду с тобо й меряцца...духовками
а как проверить что "изюм", не "чипсы". Пробовать чтоли? я ж так всё спробую

Indigо

Сабутыльники из вас беспантовые, это раз! Посещаете вы наши буфеты раз в полугодие, там так долго деликатесы не залеживаются, это два! Но папоротник-то вам всетаки децл обломился, это три! В следующий раз буит китайская кухня, это четыре!

А еси вы сами освоить урожаи не можете, вы обращесь с вопросами-то, хоть бы в собое штоль, хороших-то я людей Маджонги накуй не посылают сходу!

Pippit™
а как проверить что "изюм", не "чипсы".

мать ты меня поставила в тупик своим вопросом... Другому бы не стало, но тебе объясняю: чипс он сухой и ломкий, а изюм он слехка вязкий, бо часть влаги в нем остается... Так вот и в твоих помидорах должна часть влаги остаться. Консистенция вполне определяема и на глаз и на зуб!

majong
мать ты меня поставила в тупик своим вопросом... Другому бы не стало, но тебе объясняю: чипс он сухой и ломкий, а изюм он слехка вязкий, бо часть влаги в нем остается... Так вот и в твоих помидорах должна часть влаги остаться.

ты мну лучше скажи когда начинать проверять, а чем чипса от изюма отличаеццо я знаю
просто если я рано начну пробовать, то боюсь и до "изюма" дело не дойдёт, на уровне помидоров похаваю
Со второго часу нормально буит начинать?

Pippit™
Со второго часу нормально буит начинать?

какая ты аднака нудная! Начинай с 3его,так вернее! И меньше 10 кг помидоров не покупай!

majong
10 кг помидоров

блин, 2кг. не хватит :j_0012:

Вощем..нарезалось у мну около 7 кг "лепестков"... И еще тазичег "серединок" которые можно взбить блендером и прокипятить с солью, потом перетереть через сито. Получится пародия на томатную пасту,которую можно будет извести в щи-борщи...

Pippit™
2кг

не стоит особо пачкаться... можешь на пробу завялить так съесть,без банок...

Indigо
чота послипались все, да поподгорали

да ладно! чо не так? ворошить их надо и на малом градусе держать...

Indigо
яблуки у мну не получилось высушить в духовке..

вот я кстати такая же((( они у меня почему-то подло не сушатся никак:(
теперь пускаю слюни на этот рецепт и не знаю, что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы