Тема закрыта

Причина: 0

неужели ВСЕ рецепты варенья из вишни такие сложные?? %)

Вера
тягучее

поварите подольше на медленном огне, чтоб влага лишняя выпарилась. правда, оно может при этом цвет изменить, покоричневее стать.

да,я так и собираюсь сделать, но что-то совсем с тоской смотрю на это жидкое варенье! это ж сколько надо выпаривать его?! жуть

Katie
а я так запорола любимую круглую бамбуковую доску

а у меня старенькая советская ещё с обоженным краешком... :P

Katie
ни понил... у меня в доме нет церковнослужителей... пригласить чтоль специально?

не надо специально... донышком кверху, рука дрогнула, пальчик соскользнул...
я почти атеистка-только в высший разум верю... %) ;)

Вера
то ж сколько надо выпаривать его?! жуть

моя бабуля его часами варила а потом нам сюда на Урал высылала тоннами...
но в чем прелесть такого варенья-хранится годами...и ни фига ему не делается...
но та ВИШНЯ и наша вишенка не есть суть одно и то же... ;)

Katie
варенье со сливочным маслом
буду думать над смыслом... жизни...

хошь подкину подробности, чтобы предметно думать было?..
Может хоть ты решишься на подобный подвиг? :)

привет всем! пишу отчет. Варенье сварила-таки в три подхода. но плучилось жидкое. но мне по барабану - все говорят да и я сама (удивлена) что ооооочень вкусное!! :P
всем спасибо за помощь!!!
теперь у меня восемь бакнок варенья))) 4 вишни и 4 черники. Банки правда маленькие, но вкусныеееее!!! Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 13:17

Homochka
хошь подкину подробности, чтобы предметно думать было?..

хочу :) любопытна же :)))

Homochka
Может хоть ты решишься на подобный подвиг?

ээээ..... ну я сначала подумаю :) а потом, если каких-нить ягод у меня случится переизбыток, тогда может испытаю :)

Jenifer
Варенье сварила-таки в три подъода

ну вот, а так боялась :)
у меня вон стоит тазик с утра пятницы, ждет, когда я на третий подход до него доберусь %) а я подозреваю, что придется 4 подхода делать, т.к. седня-завтра вечером после работы у меня времени на раскладывание банкам нет.

Katie
ну вот, а так боялась

ой не говорите)))))))))
оказалось все легко.
а я в субботу утром поварила последний раз и потом через неск. часов в банки стерилизованные)))
даже МЧ который варьние не очень ест сказал: Я не понял?? Ты мне так и не дашь своего варенья??? пришлось прямо из тазика отлить похвалил меня
теперь вот думаю перцы нафаршировать и заморозить - жаль это все будет, морозилка блин маленькая.. а у всех свои заняты :)

Jenifer
Банки правда маленькие, но вкусныеееее!!!

:boogie: :clap:

Jenifer
морозилка блин маленькая.. а у всех свои заняты

не пущают?...

Homochka
не пущают?...

дык сами там всего намораживают-заготавливают.. я даже и спросить боюсь..
хотя морозилки там сказочные.. большииииие на пол-холодильника из трех контейнеров... мечта просто
я б одних перчиков на целый контейнер наморозила

Jenifer
большииииие на пол-холодильника из трех контейнеров... мечта просто

у мну такой, но места как всегда не хватает... поэтому запустили в ход морозилку от дачного холодильника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы