Тема закрыта

Причина: 0

неужели ВСЕ рецепты варенья из вишни такие сложные?? %)

Katie
я бы часть сахара из вишни изъяла

попробую вечером...
спасибо за советы)))

Katie
а чего тут неправильного?

ну мы же не по книжке варим, а когда время есть... :)
у меня сейчас в тазике вишня стоит в виде варенья неразлитого... :) времени вчера не нашлось...
утром закипятить нашлось время...на дачу сгонять вечерком -нашлось...а на вишню- ну нет его...
А вот жизненные, практические советы, с допустимыми вариациями и есть САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ!!! :boogie:
Поэтому, сейчас только дошло.... девочки и просят советов здесь... :love:

вопрос на засыпку - а где вы вишню взяли? :)
я тож хочу варенья вишневого! у свекрови в этом году вишни мало наросло, у меня только 2 3-литровых банки компота получилось.

Katie
а где вы вишню взяли? У меня этой вишни...просто прОпасть. Только собирать нада)
Полкорзины стоит необработанная...литров 7... %) и еще собирать надо...

а какое варенье получается? жидкое? вишня в нем не сморщенная?

Вера
жидкое? вишня в нем не сморщенная?

вот мне выаще пофиг, лишь бы вкусно

Katie
а где вы вишню взяли?

собрала ровнехонько 1 кг на даче...
и больше нетути....
вчера видела по 45 кг у Автика ;)

Вера
а какое варенье получается? жидкое? вишня в нем не сморщенная?

1. жидкое
  2. не сморщенная нифига.... ибо от переизбытка влаги в виде обложных дождей полопалась прямо на ветках... :P и накалывать не нужно... :P

а я люблю уваристое, густое, пробовала - очень вкусно! но как сделать такое?

Вера
уваристое, густое, пробовала - очень вкусно! но как сделать такое

У нас вишня кислая, но сочная. засыпаем просто сахаром промытую и без косточек. если косточки - наколоть зубочисткой.
Вишня дает сок, для полного растворения сахара надо еще раза 2-3 прогреть.Можно с интервалом день-2, нам кастрюля не мешает))
Воды не добавляем - варенье ОЧЕНЬ густое.

АлёNа
У меня этой вишни...просто прОпасть. Только собирать нада)

это можно воспринимать как приглашение? ;)

Katie
как приглашение? ;)
Если не лень будет ехать за Садовый...
могу и из корзины отсыпать))

АлёNа
Если не лень будет ехать за Садовый...
могу и из корзины отсыпать))

пошла пистаь письмо в личку :)

АлёNа
Воды не добавляем - варенье ОЧЕНЬ густое.

Вот!!!

еще один вопрос, можно ли варить варенье в нержавейке или лучше в эмалированной все же?

Вера
лучше в эмалированной ТОЛЬКО в ней.
А то синее получится))

АлёNа
лучше в эмалированной
ТОЛЬКО в ней.
А то синее получится))

++++++

ага, спасибо!

Вера
ага, спасибо!

мугу, пожалиста... :)

все сделала как тут прочитала, вишня - сахар 1 к 1му, без воды, но ведь все равно жидкое варенье получается! может в процессе уварится? хотя в это мало верится.

Вера
может в процессе уварится?

при остывании должно загустеть ;)
но если вишня была водянистой(сочной очень) может и остаться слегка жидковатым ;)

Вера
может в процессе уварится? хотя в это мало верится.

давайте вспомним законы физики ;)
если жидкость нагревать, то она будет испаряться. в варенье есть жидкость, как вы думаете, что с ней будет при нагревании?
еще фишка. когда горячее варенье отставляете и закрываете, то проложите чистое полотенце между крышкой и вареньем, чтоб влага на крышке не конденсировалась, иначе она потом просто стечет обратно в варенье. кстати, правильнее вроде даже не крышкой закрывать, а доской.
конечно, из открытой емкости с вареньем влаги испарится больше. но зато в варенье могут добавиться лишние элементы типа пыли, капель от рядом варящегося супа и тыпы.

Katie
капель от рядом варящегося супа

а ты знаешь, что есть спецом варенье со сливочным маслом
но так ни разу и не рискнула его сварганить...

Katie
то проложите чистое полотенце между крышкой и вареньем, чтоб влага на крышке не конденсировалась

или кверху попом... ;)

Katie
правильнее вроде даже не крышкой закрывать, а доской.

я так и делаю, когда варю в несколько приемов... ;)

Homochka
варенье со сливочным маслом

уже прочитала в другом топе :) буду думать над смыслом... жизни...

Homochka
кверху попом...

ни понил... у меня в доме нет церковнослужителей... пригласить чтоль специально?

Homochka
я так и делаю

а я так запорола любимую круглую бамбуковую доску (трещина откуда-то вылезла), а другая у меня - для сырого мяса. поэтому прекратила.

я конечно понимаю, что уже надоела, но что же это такое? ВАРЕНЬЕ вишневое, а консистенция как у компота! как же делать тягучее варенье, а может кто делал джем вишневый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы