Тема закрыта

Причина: 0

неужели ВСЕ рецепты варенья из вишни такие сложные?? %)

люди, неужели реально нет простого способа сварить варенье из вишни??? блин всюду на 5-6 часов оставлять, а то и на 10 и еще и в несколько подходов.. мне не осилить!! где столько времени взять??? и вишня не доживет до выходных... что делать????
ХЕЕЕЕЛП!!!!
или как еще можно заготовить вишню????

Варю все варенья по 5-15 минут(зависит от массы) на большом огне, чтобы бурно кипело. Потом по банкам, перед закрыванием добавляю десертную ложку водки. Стоят долго, не портятся. 5-6 часов это выше моих сил..... :)

Эн

оооо, это именно из вишни???
если да, то побегу сейчас готовить!! а еще подскажите плиз, закрывать как? закатывать или можно простыми крышками завинчивающимися? и какие пропорции чего?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 20:44

Jenifer
блин всюду на 5-6 часов оставлять, а то и на 10 и еще и в несколько подходов..

а чего такого? с утра засыпали сахаром, вечером пришли - на огонь, закипело и готово.

Это я так все варю....не могу я по 2-3 часа....варить. Насмотрелась на маму в детстве.... :)
Вишню я не варила если честно отдельно, я все комбинирую.
Например вишня+слива или смродина+крыжовник, вобщем что в доме есть.

Jenifer
а еще подскажите плиз, закрывать как? закатывать или можно простыми крышками завинчивающимися? и какие пропорции чего?

Да можно и закатывать и обычные банки закручивающие, главное банки обработать перед заливкой варенья.

Калинка

просто сахаром? а вода?

Эн
главное банки обработать

спасибо))

а мы просто заморозили ее :)

мы вытаскиваем косточки из вишни и варим всего 5 минут

Кенгуру
вытаскиваем косточки

нее, я не такой герой
в итоге засыпала сейчас сахаром, завтра вечером поварю минут 10 и в бьанки.. будь что будет

Jenifer

а у мну получилось-косточки отдельно, ягодки-сами по себе болтаются в варенье

Jenifer
просто сахаром? а вода?

у меня вишня была несочная, я перед варкой на 1 кг вишни + 1 кг сахара полстакана воды добавила

Эн
Варю все варенья по 5-15 минут(зависит от массы) на большом огне, чтобы бурно кипело. Потом по банкам,

Эн
5-6 часов это выше моих сил..... :)

+1. Тоже лентяйка. :) получается обычно вкусно. Кстати вчера как раз сварила килограмм вишни, именно таким способом вишня+сахар в пропорции 1/1 и воды буквально чуть чуть в начале варки. А ну косточки еще муж вытащил... :)

Jenifer
всюду на 5-6 часов оставлять, а то и на 10 и еще и в несколько подходов.. мне не осилить!! где столько времени взять??? и вишня не доживет до выходных... что делать????

я может в танке, но реально не вижу проблем в нескольких подходах. имха - намного проще, чем за один раз...
закипело - отставили, закрыли и занимаемся своими делами. пока нагревается-закипает - тоже можно найти кучу дел на кухне, мешать-то не требуется, лишь бы через край не убежало. я даже утром перед работой могу на один раз закипятить. пока кофе пью/крашусь, оно стоит себе на плите.
а если уже один раз закипело, то спокойно продержится еще несколько дней, не испортится.
пенки много только на первый заход. потом меньше и меньше.
а если варить сразу, то это минут 20 надо с того момента как закипело (варить, снимать пенку, следить чтоб не пригорело ненароком). потом еще и по банкам...
у меня обычно так получается: 1 заход вечером, когда на кухне появилась вишня. 2 заход на следующее утро или след.вечер. 3 заход в ближайшие 1-2-3-4 дня вечером. когда есть достаточно времени для последующего раскладывания по банкам.
опять же у меня одновременно с вишней как правило еще и другие ягоды. или вишни много, тратить весь вечер только на одну порцию, а другим киснуть? глупо...
конечно можно как тут пишут - 10-15 минут покипятить. но мне вкуснее и проще в несколько заходов :)

всем спасибо за советы! Вобщем сегодня посмотрела.. сок нифига не выделился.. надо было наверно вишню потыкать.. вечером налью полстакана воды и буду варить.. и пожалуй еще завтра так же сделаю.. а может и даже в субботу утром (вона как меня поперло)

Калинка
а чего такого? с утра засыпали сахаром, вечером пришли - на огонь, закипело и готово

+++
на след вечер еще раз закипело и по банкам

Jenifer
а вода?

не добавляю

Katie
у меня обычно так получается: 1 заход вечером, когда на кухне появилась вишня. 2 заход на следующее утро или след.вечер. 3 заход в ближайшие 1-2-3-4 дня вечером. когда есть достаточно времени для последующего раскладывания по банкам.

+++

Jenifer
сок нифига не выделился..

дак если вишня целая, то он и не выделяется. шкурка-то достаточно плотная. это из малины или клубники будет сок. а из вишни, смородины и уж тем более крыжовника сока долго надо ждать, пока не подпортятся ягоды :)

Katie
я даже утром перед работой могу на один раз закипятить.

я тоже.... думала, что я только такая полоумная...

Katie

уф....от сердца отлегло...
я не одна такая.... :hihiks: неправильная....

а если ее перед варкой понатыкать?
есть смысл?

Homochka
не одна такая....

а чего тут неправильного? :)))
когда я была маленькой, мы с родителями каждое лето ездили в лес за ягодами. причем основательно так ездили. на несколько дней (водоем, костер, палатка). брали с собой много новых полиэтиленовых мешков и энное количество сахара.
мама там на первый раз ягоды варила и упаковывала в мешки. а доваривала уже в городе. т.е. некоторые порции ягод после первой варки до второй легко выдерживали дней 5.

Jenifer
а если ее перед варкой понатыкать?
есть смысл?

можно. но я бы не стала. правильнее сначала сварить сироп из воды и сахара, а потом в него, в кипящий, закинуть ягоды.

Katie

так я уже всю вишню засыпала сахаром.. всем...
что мне сейчас лучше сделать? я видимо вообще уже не то сделала...

Jenifer
так я уже всю вишню засыпала сахаром.. всем...
что мне сейчас лучше сделать?

гм.... я бы часть сахара из вишни изъяла, если это возможно, и из него бы сироп сварила, а потом в него ягоды с остальным сахаром.
если нет возможности сахар изъять, то просто добавить воды и поставить варить. только придется сделить внимательно, чтоб не пригорело. и мешать. заодно ягоды помнутся слегка, сок выделится.

Ягоды не "тыкаю", сироп отдельно не варю. В кастрюлю высыпаю вишню, 1/2 стакана воды, сахар. Всё помешиваю, сахар постепенно растворяется. После закипания снимаю пенки, варю на медленном огне 5 мин. Довариваю на следующий день ещё 5 мин., разливаю по стерилизованным банкам. Всё! Никакой мороки.

воды - из расчета на 1 кг сахара полстакана воды.
лучше кипяток, сахар быстрее растворится, меньше шансов пригореть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы