Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Katie

мы беседоваем... :popcorn:
а так-то ищи за 01.10.09 около 21.00 ;)
и сегодня Мари ещё сдавала тайны свои... ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 16:26

Я сегодня в простое - пока бегала по делам, ребенок разорил шкаф с одеждой, надо складывать

А я сегодня дурака валяю, просто ничего не делаю. Сегодня дали отопление и горячую воду! Как мне пондравился магазин "Квартал"! Ходила как в музее, даже забыла, зачем пришла! А пришла я за винтовыми крышками, потому как на Уралмаше обошла 4 магазина-нетути. :patsak:

нус, сделала фуктовое пюре:) Это нечто!
И совсем не долго! Яблоки 3 кг. чистила полчаса, от силы 35 минут :molodec: и то еще отвлекалась(правда на шкурку меня не хватило)яблоки были не очень мелкие. :P Яблоки ьыли кислые, поэтому сахару положила грам 250-300 примерно.
всем так понравилось! :) Хочу еще!
Правда хранить буду в комнате, фиг знает как себя поведут в хранении
Завтра буду приставать к соседке, может осталось чего на яблоньке, натрясем 3 кг еще Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 21:41

Alexxx
Сегодня дали отопление и горячую воду!

:) ой,как здорово... ;) теперь отогреисси... :love:

Alexxx
Как мне пондравился магазин "Квартал"! Ходила как в музее, даже забыла, зачем пришла!

ну так... я ж только о хорошем вам тут рассказываю... :boogie:
сама как захожу туда... так пропадаю...
а крышек-то прикупила таки?..

Alexxx
на Уралмаше обошла 4 магазина-нетути. :patsak:

а в нашей деревухе только птичьего молока нет... :P :molodec:

МаRI™
Правда хранить буду в комнате, фиг знает как себя поведут в хранении

а пастеризовать... ;) и стоЯт зачетно... :P

МаRI™
Завтра буду приставать к соседке, может осталось чего на яблоньке, натрясем 3 кг еще

ну и кто тут прикалывался надо мной по поводу маниачества?...

мама аня
Я сегодня в простое

нук отдохни счутка... :) технологический перерыв, так сказать... ;)
а меня хватило только на ужин( в смысле сегодня пришлось мне у плиты пурхаться... ) и фасольку замочила на завтра, на салатик(лечо) с фасолью... ;)
компотец грушевый уж завтра замучу... :)

Alexxx
магазин "Квартал

это что? это где? и что там хорошего дают?

Homochka
фасольку замочила на завтра, на салатик(лечо) с фасолью...

о! как хорошо, что мне напомнили :)
пошла замачивать :)

ну что, уработала я таки яблоки часть на неженку, часть просто с сахаром пропастеризовала, причем в микре, лень было и часть фруктовую пюрешку забабахаю завтра ( яблочное пюре уже готово ;) ) яблоки чистила минут 40 все,( для тех кто не знает ведро ) неженку ваяла по рецепту виагры, тобишь без духовки, потратила меньше часа. вобщем девченки, не так страшен черт как его малюют ;)
а яблок еще хочу неженку всю!!!! сожракали сразу из каструли %) сама 300 гр кружку смела и не заметила мелкому дала сегодня попробовать - за уши не оттащить было. от яблок очень сильно вкус зависит, в этот раз у меня неженка была нааамноого вкуснее ;)

natto4ka
для тех кто не знает ведро

ведра тоже разные бывают ;) у меня вон под столом стоят 5 и 7 литров - ощутимая разница, особенно если с горкой в него собирать :)

Homochka
ну и кто тут прикалывался надо мной по поводу маниачества?...

не, ну вы ваще! Я ж начала маньячить только в сентябре! :P А вы когда? :rtfm: Смотрим в начало топика - "у меня все ходы записаны!"(с)

Homochka
а пастеризовать... и стоЯт зачетно...

ну нафиг, так сожтется в 5 сек. Под одеялом пропастеризуется замечательно до завтра. :)

Блин, деуки, вы чо, все еще банки катаете????? %) Не заходила давно в тему в эту по простой причине - ни сил, ни банок не осталось! Последняя лебединая песня была неделю назад - хреновина.
Зы. А чоу, есть то шо накатали непосильным трудом ужо пора, аль как?????

Ерошка*
есть то шо накатали непосильным трудом ужо пора, аль как?????

у меня пока что круговорот яблочных компотов :)))
банки кончились - компотика выпили - банки освободились - новый компот закатала :)))

кста, мамуля моя как-то в давние времена покупала в магазине кабачковую икру заради банки :) икру съедали, банку использовали под домашние заготовки

Katie
как-то в давние времена покупала в магазине кабачковую икру заради банки икру съедали, банку использовали под домашние заготовки

хи, я стала майонез в стеклянных банках покупать, за ради баночки Вчера опять купила

Ерошка*
вы чо, все еще банки катаете?????

дык помидоры зреют, яблоки долеживают, мягчеть начинают, моркву опрять же выкопали, петрушки полно, луку репчатого, капуста цветная... че все гноить чтоли? не для того я всю весну и лето огородничала!

МаRI™
я стала майонез в стеклянных банках покупать, за ради баночки

Ну, эт я тож так летом делала. А с компотами у мну круговорот в кастрюлях - сварила - выпили - на следующий день опять сварила. Причем в день 4-х литровая кастрюлечка улетает только так!

МаRI™
майонез в стеклянных банках

а крышки гиде брать???

замочила последнюю фасоль в доме. ровно 2 стакана, как в рецепте.

МаRI™
не для того я всю весну и лето огородничала!

ну пнятна.... мне легче. У мну огорода нема, только оптовый рынок Ботанический - вот мой огород. Ну еще от родственников иногда чего-нибудь перепадает. Так что делаю я не много, буквально "прожиточный минимум". Правда, в этом году што-то я в раж вошла и этот "минимум" уже никуда не входит - все шкафы заставлены бвнками.

Katie
а крышки гиде брать???

А он с крышками, которые закручиваются! (Я "Щедрое лето" такой покупала)

Ерошка*
А он с крышками, которые закручиваются!

ну я майонез почти не ем, поэтому не в курсе :)
я лучше хрена и мелких завинчиваюсь куплю или детского питания :)))

девчата выручайте, может есть у кого в загашниках крышечки винтовые 6 см в диаметре? или скажите где купить можно? огородников обычно в таких банках, верес. у меня 8 банок без крышек пропадают :(

Ерошка*
он с крышками, которые закручиваются! (Я "Щедрое лето" такой покупала)

не, мы только наш едим, к счастью он появился в банках двух видов. Другой бы я не стала бы покупать из-за банки только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы