Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

natto4ka
а мне за неимением принтера еще и все это переписать

да скопируй просто в ворде.

natto4ka
Ирин, ты монстр!!!! в хорошем смысле слова

Ага :)
даже читать не буду в воизбежание соблазна.
сегодня накрутила соленой приправы суповой 2 вида. Правда оба без укропа:(
Скажите мне когда нужно садить укроп что б зелень была в сентябре и что его не сожрали слизни?

А мне свекор насобирал у соседей со всего подъезда мелких банок :P (все-таки когда живешь в одном доме 40 лет в этом есть свои преимущества, я вот не рискну кроме как в 3 квартиры сунуться в своем доме, где живем 4 год) Теперь точно будет куда переработать яблоки. Надеюсь завтра уж точно до них доберусь:)

МаRI™
сегодня накрутила соленой приправы суповой 2 вида

это какой?

МаRI™
Скажите мне когда нужно садить укроп что б зелень была в сентябре и что его не сожрали слизни?

такая же фигня. но у меня до фига петрушки кудрявой(садила для красоты, бордюром по всем грядкам). вот она красавица свеженькая, зелененькая. а укроп повторно садила в 10х числах августа, так он еще мелкий и неправильный голый стебелек и на самом кончике листики %)

Ирина, для тупых, объясни еще раз что значит Раскладываем-пастеризуем-закатываем?? пастеризовать в кипящей воде полные банки? тогда сколько по времени %) в рецепте не пишешь :(

Homochka
у мну ещё плодоносит...ля-ля-ля...

а я с месяц назад ее вырезала уже :P потому что надоело мне каждый приезд в сад собирать, собирать и собирать эту малину ну а так-то да. на невырезанных ветках в прошедшие выхи было несколько ягод. (сад свекровин, у нее там растет все и как попало. порядок наводить не дает :))

natto4ka
столько всего написать

а интересно, это все опробовано? :)

natto4ka
это какой?

соленая суповая приправа (для хранения в холодильнике)
измельчам как нам удобнее лук(можно кубиками, можно тонкими полукольцами, но только не в кашицу, а то получится слишком горько) морковь(слоломкой или мелче, можно на терке), помидоры(можно часть бурых) сладкий перец и зелень петрушки, если есть зелень укропа и других ароматических трав - сельдерей и прочий базилик черз мясорубку или в комбайне, блендере(чем грубее зелень, тем мельче) все перемещиваем и добавляем соль. Тут дела вкуса. Тетя добавляет чуть не кг на литр смеси, свекор 1 кг на 7 литров, я добавила 2 кг литров на 5-6. Банки и крышки предварительно прошпарить и дать остыть.
Добавлять можно вместо соли в любые супы - щи, борщ, куринный с лапшой или рисом, русский, солянку и рассольник. А конце варки, по одной-две ложки на кастрюлю, в зависимости от ее размера и кол-ва соли, что вы положили.
Я делю это дело на 2 части - одну с перцем, вторую без перца. Можно с травками поэкспериментировать и опытным путем узнать что больше понравится вашей семье. Я, например.,есть всю зиму суп с одной и той же приправой не могу - надоедает. А свекор мой, тот все 7 литров одинаковой забабахал и литра 2 слопал уже за сентябрь Но он вообще во все кладет и даже в макароны по флотски, в гречку с тушонкой и прочие холостятские не мудрящие блюда. Главное не забывать, блюдо уже не солим.

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 09:21Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 10:52

natto4ka
голый стебелек и на самом кончике листики

в эту приправу пойдет, только помельче измельчить, прямо в кашицу. А вот когда зелень хорошая, то можно что было видно листики, примерно как режем посыпать готовые блюда или чуть мельче.

МаRI™
соленая суповая приправа

у меня стоит подобное :) укроп+стрелки чеснока+соль.
а вапще можно любую зелень в любых пропорциях таким макаром скучковать. но я лично укроп в горячие блюда не люблю

Katie
но я лично укроп в горячие блюда не люблю

я бы в часть приправы добавила, но нету, зато кучу петрушки извела, я ее рассадой садила, у меня ее жуть как много.

Katie
стрелки чеснока

а я вот чеснок в таком виде не лю

МаRI™
а я вот чеснок в таком виде не лю

подеремся о вкусах?

мне кажется туда еще можно капельку горького перца измельчить, но я чета не рискнула, дети опять же, отдельно им и себе готовить не будешь ведь.
Петрушку или пастенак какой, сельдерей корневые тоже можно добавлять, но немного, а то корешки в процессе хранения крепчают, как хрен.

Katie
подеремся о вкусах?

спорим - нет?

Katie
а интересно, это все опробовано?

Девочки, "убиваю одним ударом двух зайцев" -

1. Это всё тщательно выискано и СКОПИРОВАНО !!!!! :)
    Посему прошу не льстить мне , я не достигла такого совершенства в скорости печати... и вряд ли когда достигну...
  2. Опять читаете через слово...
    Нет, конечно, чтобы всё это опробовать-жизни не хватит!!! и местав доме!!! ;)

Не скрою, что стиль изложения напоминает мой, я тоже сначала растерялась... ;)
Но авторский текст практически не правила!!! Уж больно красиво написано!!! :)

Но обязательно беру на вооружение то, что даю вам... :) ;) а как же... :)
всё подряд вам сюда не скидываю!!! ;)

Дам вам ссылку, сами там ещё поползайте... ;)

http://shkolazhizni.ru/tag/консервирование/?sort=ball&type=all&period=all&page=1

А модераторов очень прошу(в который уж раз :) ) не тереть, это не реклама, а очень полезная инфа!!!Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 09:54

Homochka
тщательно выискано и СКОПИРОВАНО

дак я эт поняла :))) потому и спросила - сама-то испытала на себе хоть что-то? :)))

мне очень понравилась идея про заправки для супов. я в общем-то и так всякие смеси овощные а-ля анкл-бенц частенько в супы добавляю. но вот со свеклой в этом году впервые замутила пару баночек. еще не использовала.ну и всякие морковно-луковые обжарки тож хорошо заранее заготавливать, чтоб потом быстренько закидывать.
жаль, у меня щас места в холодильнике почти нет :(

natto4ka
Ирина, для тупых, объясни еще раз что значит Раскладываем-пастеризуем-закатываем?? пастеризовать в кипящей воде полные банки? тогда сколько по времени в рецепте не пишешь

1. Консервация из кастрюльки раскладывается по банкам и прикрывается крышечками.
    Только прикрывается, а не туго закручивается!!!
  2. В кастрюлю наливаем воды, лучше сразу горячей, но не горячее, чем банки с готовым продуктом!!! На дно-тряпочку, на тряпочку устанавливаем баночки, воды д.б. по плечики!!!
  3. Если позволяет высота банок, то кастрюлю прикрываем крышкой, если нет-не страшно...
  4. И собственно пастеризуем минут 10-15 , ну чтоб вода в каструлке не ключом кипела, а потихоньку пузырики мелкие пускала!!!
  5. Достаем баночки(крышку не снимать!) и тогда уж закручиваем насмерть!!!
  6. Убираем под шубу до полного остывания!

:)

Katie
потому и спросила - сама-то испытала на себе хоть что-то? ))

Вот ты какая...
Лечо с фасолью СУПЕР вещица!!! :) только у меня он называется-просто "Мой любимый салат с фасолью"
Сегодня буду ваять компот "Медовая груша" ;)
В выхи, если успею всё и сразу-то Щи и Борщ... :P
Продолжать? ;)
что-то буду на следующий год пробовать обязательно... :P
Ещё в этом сезоне у меня на испытании новейший рецепт Бочковых огурцов, но хранящихся в кладовочке... :P но поскольку эксперимент ещё не окончен, то и молчу в тряпочку о секретах сего рецептеца... ;)

Homochka
Продолжать?

ты за пределы кухни-кладовочки хоть иногда выходишь? или только за овощами и бегом обратно на кухню?
шутю. просто лично у меня на такое количество заготовок и экспериментов времени маловато. эти выхи запланированы отнюдь не на заготовочные мероприятия...

Homochka
пастеризуем минут 10-15

банки любого литража? 0,5 и 1 л одинаково по времени или 10 и 15? :)

:P

Katie
ты за пределы кухни-кладовочки хоть иногда выходишь?

дом-дача-работа у черта на куличках-и в обратном порядке...
аааа...про ОТПУСК забыла.... это святое... :)
ещё...признаюсь по-секрету... ;) ужин-на муже и взрослых детях... :P мои только -выхи и то частично... :P
муж,хоть и начальник приличный, но работает сапсем рядышком...и поэтому к моему приползновению домой уже успевает приготовить... :P

Katie
эти выхи запланированы отнюдь не на заготовочные мероприятия...

я пока дачку не могу обделить вниманием... ;) ещё не полностью закончили с осенними работами... :)
а так, конечно... и в гости успеваю, и в театры-филармонии-гастроли.... ;) но это всё зимой...

natto4ka
банки любого литража? 0,5 и 1 л одинаково по времени или 10 и 15?

можно 10 и 15, а можно или 10, или 15... ;)
но только старайся одновременно чтобы в кастрюльке банки были одного объема... ;)
Трехлитровки никогда не пастеризовала, ибо не лублу я в таких космических объемах салаты-заправки заготавливать... только компоты, огурцы иногад, и ассорти... :)

Я тут тоже обдумываю соленую заправку. Я обычно солю так морковку и всякую зелень на зиму. Очень сильно экономит зимой время и, главное, деньги :)

мама аня
солю так морковку и всякую зелень на зиму

девки, а я че слово "помидоры" пропустила что ли? вот раззява! Это ж один из главных ингредиентов!!!!

Homochka
к моему приползновению домой

у нас я прибегаю раньше. потом начинается беготня с ребенком - тренировка, уроки... ну и обед-ужин естессно.
а еще меня жутко бесит, когда я че-нить на кухне готовлю, а у мужчин начинается хождение к холодильнику %) мешают!!!

но что-то мы отвлеклись от темы :)

Katie
но что-то мы отвлеклись от темы :)

а это тоже , меж прочим, поиски рационализации использования временного пространства в силу его хронической нехватки...

Девоньки, я тут конечно журнальчик вчера прикупила в Роспечати, рецептики там попадаются ОФИГЕННЫЕ, но перепечатывать жутко лениво мне...
уж купите, плиз, сами... :) Рекомендую....
Рецепты на Бис, № 2(2009), 20 руб. всё удовольствие... :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы