Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Katie

АЛЛА™
йа...поэтому сахар не использовала и результатом как слон довольна

видала... :P мало прочитать оригинал рецепта... ;) надоть и комменты прочесть... ;)
для того мы тут и тусим... :)

Katie

ладно, не обижайся на мое ворчание... :) это ж я шутя-любя-несерьезно... :love:
но на будующее учти...

Homochka
давать

:dada:
А где у нас сегодня Наточка?

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 21:57
А я на 4 кг положила гр 180 сахара и банка сгущёнки была мелкоскопическая, ща сбегаю посмотрю, ага, так и есть-320 гр, сопсем обнаглели, так на вкус всё нормуль. :PСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 22:00

Alexxx :dada:

ладно, только завтра в первой половине дня скину готовый файлик , на работе накропала сегодня...
только, чур, нашальнику мойному не сдавайте меня...
а то обидится....инет отрубит...

Alexxx

так отдыхает, бедняшко...
у неё же цельный детский сад, и младшенький приболел... :ma:

Homochka
нашальнику мойному не сдавайте меня

Ога. А с чем рецепты-то?

Alexxx
А я на 4 кг положила гр 180 сахара и банка сгущёнки была мелкоскопическая

ну зайка...ну умница... :)

Alexxx
А с чем рецепты-то?

та разные-всякие... :P
и нонче поколбаситься... и на следующий сезон записать...
борщ-щи на зиму, огурцы немецко-модерновые, ну там перчики-баклажанчики...
джемики-вареньица... :dance2:
я свою работку сработала и пока начальника на совещании штаны протирал, художественно скомпановала всё...

Homochka
ну зайка...ну умница

Ну спасибо
Хотели завтра с Наточкой встренуться, яблук ей отсыпать...
художественно скомпановала всё...
Вот уж кто молодец, всем молодцАм молодец!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 22:06

Alexxx

ну...и чоу...не отвечает?... :=-O: так позвонить надо...так-то это ещё её время... ;)
смс-ки ейный телефон не переваривает, апозвонить разрешает...точно... ;)

Alexxx
Вот уж кто молодец,

да ладно... это просто мне очень нравится... ну один их хоббитов моих домашних... :molodec:
вот елки, как получу комплимент, так оправдываться начинаю...

Да, канеш, с утра завтра, надеялась, что спишемся

Homochka
так-то это ещё её время

Серьёзно? Не поздно? А дети?
Модераторы нас не запинают?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 22:11

Alexxx

не поздно, не поздно... :)
лучше сегодня, а то ей же далеконько ехать-то...из Новоберезовска, а у них чегой-то с транспортом напряг стал, да и нужно решить с кем малого оставить на время...(почему знаю, потому мы с ней вчера встречались по растюшечным делам... ;) )

Alexxx
Модераторы нас не запинают?

да они сами уши развесили... :) учатцо... ;) консерваторскому искусству... :) внимают... :)
Я ща их попрошу, чтобы они не сердились сильно... :love: мы же не просто так, а мнениями обмениваемся... :boogie:

Homochka
ну и кто тогда это всё читал, елы-палы?...

не знаю, но точно не я ибо мне столь огромную тему уже не перелопатить. на работе некогда, а дома деть комп оккупирует. поэтому я тут набегами на последние посты

Homochka
всё, моя обиделась...

ну ты чаво... ну не надо.... я ж учла два рецепта и все равно дурочка... я ж не вешаю в граммах, я ж на глазок сыплю... я знаю, что я насыпала лишку сахеру, еще до сгущенки было сладко. и вапще в рецептах для меня основное - идея и принцип реализации. граммы и штуки я не считаю. это уже опытным путем постигается. ну вот и поопытилась. :)

Katie
в обчем че... кажется мне что сахар там лишний. если яблоки сладкие, да еще и сгущенка

во! че я говорила ;)

Alexxx

тута я, фильмец смотрела и ждала очереди на комп

Homochka
так отдыхает, бедняшко...

неа

Alexxx
художественно скомпановала всё...

ай спасибо :)

Alexxx
Вот уж кто молодец, всем молодцАм молодец!

эт ты про кого?

Homochka
смс-ки ейный телефон не переваривает, апозвонить разрешает...точно.

блин, весь форум теперь знает про мой глючный телефон

Alexxx

не, не поздно, на звонки отвечаю до 24-00 ;)

Alexxx
Да, канеш, с утра завтра, надеялась, что спишемся

я тебе ответила дорогая ;)

я сегодня хотела застрелиться привезли мне яблок мешок, мелких, как горох, причем без предупреждения и моего "латно дафайте". придется компоты опять завтра варить, а перед этим черноплодку и черемуху собрать %)

natto4ka
черноплодку

о, кстати...она у меня в саду вроде даже растет...чего с ней делать?

АЛЛА™
.чего с ней делать?

компоты с яблоками, еще морожу потом в чай, пироги кидаю. черноплодка и клубника ;)

а че где все то? спать уже утопали чтоле? :(

тута, мы тута :)
Во-о-о-т, а я сегодня закусочку из баклажанов замутила :) Вкусненько так получилось... За основу взяла рецепт с какого-то кулинарного сайта (фиг знает какого, в поиске нашла). Но там не было указано сколько чего сыпать в граммах, поэтому пришлось мне буквально изобретательством заниматься. Заодним добавила кое-что по собственному вкусу.
В общем, рецепт получился такой:

Закуска из баклажанов с овощами

баклажаны - 1 кг
лук - 0,5 кг
морковь - 0,3 кг
помидоры - 0,5 кг.
соль - 3 ст. л. (2 из них уйдет на баклажаны, и еще 1 - на овощи).
уксус 9% - 50 мл.
растительное масло - 250 мл.
укроп, петрушка - по 1 пучку
жгучий перчик - 1 малЭнкий штук

Выход готовой закуски из такого количества - 5 баночек по 0,5 л.

Баклажаны моем, отрезаем "попки", нарезаем кружочками по пол сантиметра, складываем в тазик. Сыплем в них 2 столовых ложки соли и оставляем в таком видие примерно на час. За это время готовим остальные овощи: лук режем полукольцами, морковку - колечками (красивенько так получается), помидоры - небольшими кусочками. Все это обжариваем в сковороде примерно с 100 мл растительного масла в течение 30 минут. Потом добавляем 1 ст. л соли, резаную зелень и мелко порубленный острый перчик и жарим ще 10 минут.
"Синенькие" тем временем дают сок. Мы откидываем их в дуршлаг и споласкиваем холодной водой. После чего тоже обжариваем (в отдельной сковороде) с оставшимся маслом.
Теперь надо все это в горячем виде художественно разложить по банкам (у меня были 0,5 л). Складываем ряд овощей, потом вилочкой аккуратненько - рядок колечек баклажанов, сверху - опять ряд овощей и т.д. до верха, чтобы все было плотненько. Овощи во время жарки дают "бульончик", которым можно дополнить банку до самого горлышка.
Банки накрываем крышками и пастеризуем аж 40 минут (если банки будут на 1 л - то надо и вовсе час их держать). перед закаткой в каждую баночку наливаем буквально по 1 чайной ложке 9% уксуса, закатываем и складываем под шубу.
Усе :)
Мы, конечно, не удержались и маленько попробовали: закуску можно лопать прямо после приготовления - вполне готовое блюдо. :) ну и вообще так вкусненько В общем, я довольна собой Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 23:44

natto4ka
я сегодня хотела

постреляться :D вашей Неженкой и конфитюром и опять руки не дошли!
сделала пару банок ассорти и, сколько банок нашла, помидорок-половинки. Зато у меня теперь практически нет красных помидоров :P :molodec:
а неженка на завтра :t_0022: И так вчера часть яблок в компот со сливами пристроила :molodec:
кстати, перец на рынках еще не подорожал? Хочу еще партейку лечо...

МаRI™
кстати, перец на рынках еще не подорожал?

да вроде нет пока :)

Katie
и вапще в рецептах для меня основное - идея и принцип реализации. граммы и штуки я не считаю. это уже опытным путем постигается.

так это признак опыта приобретенного... :) молодца... :)
тем более пробуешь... :) ну ничего-отрицательны результат,тоже результат и опыт в конечном счете... ;)
а что...

Katie
мне столь огромную тему уже не перелопатить.

я знаю... %) сама иногда в ней теряюсь... %)
ну ничего, сезон закончится, я поиграюсь с ней... тем более, что и ещё недоделанная работа в душе скребется... :(
нук ты тогда хоть в почту пиши... ;)

Дайте мне таблеток от жадности
и побольше, побольше! :y_0022:

natto4ka
привезли мне яблок мешок, мелких, как горох, причем без предупреждения и моего "латно дафайте"

ааааа.......моя подстолом...
бойтесь своих мечт-оне сбываются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы