Тема закрыта

Причина: 0

Пельмени!!!!!

вот интересно кто соблюдает старую русскую традицию лепить пельмени всей семьёй!

Результаты опроса

лепим пельмени сами
33.6%
покупаем только ручной работы
21.9%
покупаем безразницы какие
36.7%
эта традиция пережетки социализма
7.8%
Проголосовало: 128

а лет 7-8 назад лепили сами... а щас обленились)

хочу налепить, но сразу пельменей неохота становится почему то

мама лепит со сверхсветовой скоростью:)

Будем лепить опять этой зимой - дети просят процессу)) ностальгируют.

Переодически, то лепим, то покупаем.

не леплю и ем вообще редко, тока када ничо дома нет

А если я сама леплю - это считается, что "всей семьей"?) Ну еще дочка "помогает")
На самом деле все это быстро, главное фарш сделать.

Pippit™

+1

Naturlich!
Будем лепить опять этой зимой - дети просят процессу)) ностальгируют.

Да, мы дома тоже с родителями лепили. И потом морозили на балконе и складывали в большое ведро.
И у бабушки лепили всей семьей, все присутствующие женщины и девочки.

Домашние едим только в гостях у бабушки, а так привыкли к Воротынцевой. Как-то я решилась сама на подвиг, но такой ужос получился

:) лепим семьей, только зимой, вернее в зимние праздники ;)

традиция нашей семьи...лепка пельменей. До сих пор помню бабушку, она катает тесто , мы с мамой и папой лепим. Традиция сохранилась...теперь в роли бабушек-дедушек мои родители, а мои сын и дочь нам всем помогают...Магазинные пельмени вообще не едим и не покупаем

Жмурик
кто соблюдает старую русскую традицию лепить пельмени всей семьёй

Ответила первый вариант, но вообще леплю обычно я одна

То лепим всем семейством, то покупаем :)
разницы не вижу, ни те ни другие не люблю :)

Мантикора
разницы не вижу, ни те ни другие не люблю

аналогично, но муж покупные не ест и самодельные дешевле, чем любые более менее натуральные покупныеСообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 16:07

не знаю какой вариант выбрать. пельмени едим оооочень редко (детю вредно, гастроэнтеролог запретил). хочу как-нить попробовать слепить сама, в детстве бабушке помогала, как это делается вроде помню. а так - покупаем. не сказать что какие попало. но и на ручной лепке не заморачиваемся. хотя стараюсь именно ручную выбрать.
воротынцева меня не впечатлила

сегодня налепили))) ням-ням! магазинские почти не покупаем, с домашними не сравнить

\~Лия\~
Да, мы дома тоже с родителями лепили. И потом морозили на балконе и складывали в большое ведро.
И у бабушки лепили всей семьей, все присутствующие женщины и девочки

ага. только не на балконе (его небыло), а папа таскал готовые противни в железный гараж во дворе))))
а на праздники еще и соседи приходили и перед новым годом посиделки такие славные были. числа 29-30.

а сейчас

Pippit™

так что не знаю что ответить.

сына подрастет точно вместе будем лепить.
это очень увлекательный и сплачивающий семью процесс.
неспешные действа за наспешным разговором...долгими зимними вечерами :)
ностальджи

Таганай
это очень увлекательный и сплачивающий семью процесс.
неспешные действа за наспешным разговором...долгими зимними вечерами

:) да, поэтому и лепим, мелкая тоже участвует

леплю, но только зимой и не сами, а сама. :) Это личное мое. :) ревностно отношусь к процессу. домашние создают мне условия для лепки творческой - кино любимой ставят, приносят уносят. Летом очень редко 1-2 раза покупаю если приспичит пельмени Мега из Пичугино, раньше брала От Воротынцевой, но они в последнее время не айс стали...

Я просто обожаю лепить пельмени, с детсва бабуля приучила :) . Сама тесто зовожу, фарш муж сделает и вперед.... Мы пельмени не так часто часто делаем, так.... в охотку. Зато свои пелмешки ни с какими магазинскими не сравнятся!!!! :)

Оборотень Uma
Мега из Пичугино

Я даже не слыхивала

Тоже люблю репить пельмени. И получаютться просто объедение. У меня муж в восторге. А магазинные не покупаем их даже кошка не ест.

Интересно, а кто-нибудь разводит, как нас в семье принято, фарш крепким чаем и лепит не круглые а в форме варенников (так все в Челябинской области лепят)?

Еще у бабушки была примета - как садишь пельмешки на противень или доску, так и с мужем будешь жить) Т.е. если ровненько и тесно, аккуратно, то хорошо, а если вкривь и вкось, то плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы