Тема закрыта

Причина: 0

Домашнее вино. Как?

Да, вот еще... а сливается вино как? процеживается? или по принципу сообщающихся сосудов, через трубку?

МамаМаша
ех, жила бы в Е-бурге, позвала бы вместе попробывать

Жила бы я в Е-бурге, обязательно бы пришла
Жду отчета, я тож в выхи поставлю винцо. Поделюсь потом ...

МамаМаша
МамаМаша

Так-то мы из одного города ;)

cocodrillo
газ и булькает. Как перестанет - значч ты получила молодое вино. Которе пить невкусно ещо. Только для нажраться оно сойдет. А вкусное получить - три недели минимум себя в узде держать придеццо)))

а выдерживать в той же емкости? или уже слить и еще выдержать 3 недели?

Mysik
Так-то мы из одного города

ну усе, тогда как созреет -прошу на дегустацию, думаю ОСА нас поддержит ;)

МамаМаша
тогда как созреет -прошу на дегустацию, думаю ОСА нас поддержит

Ага, с радостью :) уже задружила :)

МамаМаша
а выдерживать в той же емкости? или уже слить и еще выдержать 3 недели?

Нук блин... зависит от того, собираешься ты ещо винище ставить или тебе харош уже. Емкостей на 50 литров не напокупаешься вить. Так-та по уму сделала молодое вино, добавила чуть сахарка (если типа шампуся надо, или спирта если крепленого) и по бутылям мелким разлила, из которых потом пить будешь. А если хорош тебе одной большой, то можно и в ней выдерживать. После того как перестало булькать )или надуваццо перча) 7-10 дней в тепле - потом в прохладу. В подвал например. Но если нет подвала то можно и в квартире, чо терь не пить вина чтоль7 И на три недели минимум скотч на е.... хавальник чтоб не пить вкуснятину досрочна)))

Mysik
уже задружила

и я ;)

Mysik
же задружила

МамаМаша
и я

Ну вы пацылуйтесь ещо тут... с язычком млин.. %)

cocodrillo
собираешься ты ещо винище ставить или тебе харош уже.

ага, вот продегустируем с Mysik, тогда и поймем :) Жалко, что ты не из нашей "деревни", а то бы на четверых бы продегустировали :). Спасибо за ответы!
И последнее еще, ну чтоб совсем уж докопаться - как сливать вино из бутыли?

МамаМаша
как сливать вино из бутыли?

Ставишь бутыль на стол, или табурет. Шланг в нее одним концом, второй в тазик к примеру или чо у тя там есть. Через воронку с марлей или сеткой металлической мелкой как у меня к примеру. А оттеда уже по бутылям. Ну иле по рюмкам

я в самовар перелью, чтоб из краника наливать

МамаМаша
в самовар перелью, чтоб из краника наливать

Ачо... Гламурно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы