rakatanga
солянку варю на бульоне от свиных копченых ребер
а я на самих копченых ребрах - с мясом. и ещё меня научили в солянку класть все мясные копчености, которые есть в доме - колбасу, курицу, обрезки мяса типа пастромы, бекона и так далее.
ну и как же вы тут без меня... тусите вовсю...
ничего нового не скажу.... ;)
только как обычно к месту и ко времени появилась в продаже в Роспечати чудесная книжица по 22 целковых ;)
" Добрый совет от Скатерти-самобранки"
сегодня в трамвайчике по пути на работу штудировала её... :) и решила ещё пару экз. прикупить и заначить : одну-для дочери, вторую-для невестки(ну будет же она... :) ), а книженция эта потом раритетом станет... :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 12:36
как не скажу? :=-O: чегой-то я....
Пюре картофельное делаю с плавленным сыром: на 1 кг картофеля-100 гр. баночка мягкого сыра(вкус любой), сыр заменит и молоко и масло, но пюре получится густое :) а цвет белоснежный, пышное такое...
а можно в охотку добавить ещё лучок репчатый, обжаренный в масле до румяности...мммм.....вкуснота.... :PСообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 12:34
Ну я не ради экономии, а просто однажды по телеку увидела рекомендовали в фарш добавить шампиньоны мариноанные и капусту броколли. Попробовала и вся семья в восторге была от нежности котлеток. У меня раньше никогда котлеты не получались, все больше "подошвы" какие-то, думала никогда больше котлет мужу моему не есть, а тут как с грибами и броколли попробоала готовить теперь котлеты - коронное блюдо.
Чтобы гуляш, жаркое, поджарка были мягкими и таяли во рту, нужно добавлять воду кипящую ключом. Не просто кипяченную или горячую, а именно кипящую. Тогда даже самая старая говядина будет мягкой...
В котлетный фарш всегда добавляю пережареный репчатый лук, остальное как обычно.
Если в пироги жидкая-сладкая начинка, типа повидла или варенья, то надо добавить немного картофельного крахмала, ещё крахмал добавляю в сметану, когда заливаю открытый яблочный пирог.
И еще, свекровь научила: на зиму чеснок складываю в банку и засыпаю доверху крупной солью-хранится до следующей осени.
про деловую одну и вторую глупую пропустим ;) и давайте заново, делиться будем секретиками
а я на самих копченых ребрах - с мясом. и ещё меня научили в солянку класть все мясные копчености, которые есть в доме - колбасу, курицу, обрезки мяса типа пастромы, бекона и так далее.
Хотела написать, но чето отвращение вызвал "говорок" ваш
сорри, ступила вчера :)
Не обращайте внимания, милые девочки, на мою натуру. Делитесь, все мы готовим и кому-нибудь это пригодится :) :) :)
А я в Фарш вместо хлеба добавляю овсяные хлопья предварительно замоченные 2/3 фарша на 1/3 хлопьев...оч вкусненько!
ну и как же вы тут без меня... тусите вовсю...
ничего нового не скажу.... ;)
только как обычно к месту и ко времени появилась в продаже в Роспечати чудесная книжица по 22 целковых ;)
" Добрый совет от Скатерти-самобранки"
сегодня в трамвайчике по пути на работу штудировала её... :) и решила ещё пару экз. прикупить и заначить : одну-для дочери, вторую-для невестки(ну будет же она... :) ), а книженция эта потом раритетом станет... :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 12:36
как не скажу? :=-O: чегой-то я....
Пюре картофельное делаю с плавленным сыром: на 1 кг картофеля-100 гр. баночка мягкого сыра(вкус любой), сыр заменит и молоко и масло, но пюре получится густое :) а цвет белоснежный, пышное такое...
а можно в охотку добавить ещё лучок репчатый, обжаренный в масле до румяности...мммм.....вкуснота.... :PСообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 12:34
летом,,,,,,,,,, кабачок тру на терке в фарш очень нежный получаеться ,,,,,,,,,,,вместо хлеба
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4894 :)
а я вот наоборот терпеть не могу картофельное пюре, взбитое миксером-комбайном, ИМХО, получается очень клейкое, как-то так
угу. Даже и не ради экономии, просто вкусно, даже сын по две штуки враз умять может
Записала про сыр в пюре, надо попробовать :)
ни разу клейким не получалось, нооборот очень пышное получается. Я делаю из горячей картошки и молоко то же грею.
обязательно добавляю копченое мясо или курицу и обжаренные шампиньоны
летом свекольную ботву и цукини
когда пельмени варятся и только - только всплыли - 50 гр водки, тогда тесто остается крепким и сок не вытекает, даже из покупных.
фарш для мантов - минимум три вида мяса (свинина, говядина, курица), а лучше четыре - еще баранина
в салат из огурцов помидоров фиолетывый лук, предварительно замаринованный в винном уксусе
Ну я не ради экономии, а просто однажды по телеку увидела рекомендовали в фарш добавить шампиньоны мариноанные и капусту броколли. Попробовала и вся семья в восторге была от нежности котлеток. У меня раньше никогда котлеты не получались, все больше "подошвы" какие-то, думала никогда больше котлет мужу моему не есть, а тут как с грибами и броколли попробоала готовить теперь котлеты - коронное блюдо.
Накрываю испечёный пирог влажным полотенцем, для мягкой корочки :)
А я в любой фарш, который идет в тесто добавляю колотый лед. Сочно получается.
одеялом, только сначала пирог промазываю маслом.
фольгой от масла :).... и сверху полотенцем
А грибы и брокколи через мясорубку? Или кусками?
Варю картофель молодой. Сливаю воду. Добавляю масло, зелень резаную. Чеснок через давилку. Закрываю крышкой. Настаиваю. Очень ароматная картошка
Чтобы гуляш, жаркое, поджарка были мягкими и таяли во рту, нужно добавлять воду кипящую ключом. Не просто кипяченную или горячую, а именно кипящую. Тогда даже самая старая говядина будет мягкой...
Спасибо!! огромное!! за советы, кому-нибудь и по вкусу, я один пробовола с пюре - ЗДОРОВО!
А я в суп сахар добавляю-кусочек рафинада на кастрюлю(Д.Донцова научила )
В котлетный фарш всегда добавляю пережареный репчатый лук, остальное как обычно.
Если в пироги жидкая-сладкая начинка, типа повидла или варенья, то надо добавить немного картофельного крахмала, ещё крахмал добавляю в сметану, когда заливаю открытый яблочный пирог.
И еще, свекровь научила: на зиму чеснок складываю в банку и засыпаю доверху крупной солью-хранится до следующей осени.
эээээ....а чистим догола зубчики или целые сухие головки складываем?