Тема закрыта

Причина: 0

баклажаны на зиму поделитесь рецептами

Я вот сегодня закатала пяток баночек салата с баклажанчиками :P
Делюсь рецептом!

1 кг баклажанов, помыть, очистить от корочки и нарезать кубиками не очень мелкими
+ 1 кг помидорок, тоже кубиками
+ 6 луковиц можно полукольцами, можно мельче чуток
+ 6 шт болгарского перца полосочками

В емкости, в которой варить будите, смешать:
4 столовые ложки томатной пасты
+ 200 мл растительного масла
выложить овощи, перемешать и поставить на плиту, добавить 15 горошинок чёрного перца , сахар и соль по вкусу.
Тушить всё после закипания 15-20 минут, за 5 минут до конца варки добавить чеснок по вкусу и в самом конце 4 столовые ложки 9% уксуса.
Разложить по баночкам и закатать крышками и поставить под одеялко ;)

ничего себе темка не зачахла-я пришла отчитаться-баклажаны сделали по рецепту из заветной тетрадочки-уже пробу сняли-класс!а вот лечо что то у нас не очень получилось.может проверенный рецептик дадите ;) особо интересует лечо с минимальной термической обработкой(так муж любит-бабушка у него так делала)

Alexxx
Сегодня хотела по этому рецепту приготовить, но побоялась, что будут шкурки от половинок помидорков бултыхаться Не?

Я всегда снимаю кожицу с помидор....не люблю когда шкурки отдельно плавают
Еще на заметочку скажу что тушила в двух казанах, т.к. удобнее помешивать, маринад разделила на две части и овощи тоже.

Варвара***
всегда снимаю кожицу с помидор

Даже в голову не пришло!

Варвара***
тушила в двух казанах

Ага, когда большой объём так же делаю :)

аниим настя
особо интересует лечо с минимальной термической обработкой(так муж любит-бабушка у него так делала)

вот может помогу... ;)
из всех вариантов этот мне нравится больше остальных своей простотой и незаморочностью... ;)
Лечо
2,5 кг томатов,2,5 кг перца( я люблю сюда красный и желтый), 20 столоых ложек сахара(именно столовых!), 2 столовые ложки соли(именно две!), лимонная кислота-половина чайной ложки.
Томаты прокрутить,добавить сахар, соль.т Довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем опустить нарезанный соломкой перец и кипятить ещё 20 минут.
Горячее лечо разлить по стерильным баночкам,на дно которых предварительно положить лавровый листик(спецом вымытый) и перец горошком, пастеризовать(если будете хранить при комнатной температуре) , закатать и под шубу до полного остывания.
Вкусно, как Венгерское раньше было и главное-никаких лишних компонентов... :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 23:23

MARSIANK@
А когда чеснок ?

Это вопрос по рецепту с Кубани... ;)
Ой, как поздно я вопрос заметила... :(
Ну ничего, может ещё не опоздала... :)
Чеснок режем меленько и добавляем всегда в любые салатные смеси примерно минут за 10 до окончания варки... ;)

Homochka
баклажаны режем пополам или на 4 части.

чистить шкурку надо?

МаRI™
чистить шкурку надо?

а она тебе мешает штоль... :)
знаю, что почистила уже... но на всякий случай-не чистить... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы