Тема закрыта

Причина: 0

баклажаны на зиму поделитесь рецептами

Ерошка*
Но я-то его не пастеризовала! В рецепте про это нету ничего!!!!

ну если сварила хорошо и укатала в шубу...не боись... моя знакомая хорошая не пастеризует... ;) это я , памятуя, что храню завсегда при комнатной температуре, пастеризую по умолчанию... ;)

Alexxx
Это очень важный момент!

о да...кладовочка поболе... но мои мальчики из шести полочек, три заняли своми струментами... разбега мне совсем не оставили... для полноты ощущений...

Homochka

1. "Люблю готовить. Спецвыпуск." Уже его советовала Но не знаю, сможете ли сейчас уже в продаже найти
    www.u-mama.ru/forum/messages.php

Никогда не занималась заготовками, баклажаны не любила, а в этом году поняла, вот надо и все тут по этому выпуску готовила закуску из баклажан ( тетенька с 2мя салатниками, вы ее рецепт с картинкой выкладывали) Получилось очень вкусно остатки , что не влезли в банку слупила за раз
У меня вопрос в этом выпуске есть салат зимний с фасолью, Вы не пробовали его? Интересно мнение, как он?

Сырная соня
У меня вопрос в этом выпуске есть салат зимний с фасолью, Вы не пробовали его? Интересно мнение, как он?

Ерошка пробовала, резюмировала, что опупенно вкусно...
но мы коллективным разумом решили, что для этого рецепта помидоры нужны более водянистые, не салатные...ибо к концу приготовления жидкость сильно выпаривается, не хватает её чуть-чуть... ;)

Ерошка*
там Хомочка в начале топика выкладывала сканированные странички из журналов... Я сделала то, что называется "Салат зимний с фасолью". Вкусно очень

Ерошка*
на вкус - на 5 с плюсом!

Чуть выше поднимитесь по темке, мы там как раз "думаем" за этот салат... ;)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 22:23

А вот делала всегда, в этом году повторю, вкусна! Хоть и аджика, почему то %) , но сладковато , правда я горького перца по минимуму кладу!
Аджика
5кг помидор
1кг яблок(зеленых)
1кг сладкого перца
1кг моркови
300г чеснока
Перец горький 1-3 штуки
Перец горошком
2 стакана масла растительного
1 стакан сахара
2ст ложки соли
Лавровый лист

Все прокрутить , варить 3,5 часа - закатывать

Делаю, как обычно, в половинном размере, и заметьте, здесь рецепт без уксуса, но я все же не решаюсь - и уксус добавляю, и пастеризую для пущей сохранности.

R@D
Аджика

о да.... :) :P нямка...такая... :)

Салат 'Анна'
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок (это по рецепту так написано)
А этим я вчера занималась, оч понра - вкус немного необычный, без томатов, делала как всегда вполовину, но получилось всего две 1-литровых банки почему то.

R@D
Салат 'Анна'

делала... :) одобрямс... ;) для любителей остреньких ощущений... :)

Homochka
для любителей остреньких ощущений...

Ну не скажите, очень даже ничего, откуда острота сильная? Чеснок тока.. :)

R@D
откуда острота сильная? Чеснок тока..

вот чеснока много.... :) от него и острота...
не горечь же... ;)
я ж грю...вкусненько... :)

R@D
Салат 'Анна'
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок (это по рецепту так написано)
А этим я вчера занималась, оч понра - вкус немного необычный, без томатов, делала как всегда вполовину, но получилось всего две 1-литровых банки почему то.

ИМХО и в оригинале не получится 6 литров :) А на вид получилось как пюре ?

Lenka07
А на вид получилось как пюре ?

Нет!! Этакие вкусные палочки кабачковые :) - они же не развариваются, а тушатся в уксусе/масле и собственном соку! Потом нашла аналогичный рецепт там режется кубиками и зелень добавлять. Вообще можно вариировать - если меньше поварить, минут 20, будут более хрустящие, тож вкусно. Как раз минут через 20 мне они даже больше понра, сделаю еще с зеленью и "20-минутные" :)

Еще вспомнила рецепт Помидоры в желе, это в маринад добавляют желатин, очень праздничное блюдо получается.

R@D
Помидоры в желе

это перец и баклажаны... аха... а обещала только этих товарисчей...
не, ну так-то вкусно...чоуш...и необычно... :) этакие красенькие томатики в дрожалочке...нямка такая... :)

Homochka
это перец и баклажаны... аха... а обещала только этих товарисчей...

А помидоры и желатин куды девать???

а вот если кто мне сдаст "огурцы с укропом в желе"... %) тому не знаю даже, что пообещать...
пробовала лет двадцать назад, огурчики ломтиками,много укропа и дрожжалочка желатиновая... :)
а рецепт мне не сдали тогда... :( видимо фирменный сильно... %)
вот ищу с тех самых пор....и пока безуспешно... :(

R@D
А помидоры и желатин куды девать???

ну запхнуть куды-нить...

Homochka
вот ищу с тех самых пор....и пока безуспешно...

Господя!!! Что ж тут искать?? Давно б сама смастрячила! В обычный маринад, какой тебе нра, добавляешь желатин! Желатин предварительно замачиваешь, процеживаешь. Я так же помидоры в желе делала - был хороший рецептик, а потом вычитала рецепт Помидоры в желе, а тот же самый маринад, тока желатин добавляют. Правда, там на 1 литр было 1 ст ложка желатина, но этого оказалось крайне мало, брала пачку/полторы/две, много не будет!
Я тут где то кидала рецепт салата из огурцов с укропом, он как раз маринадом заливается, вот и запхни туды желатину :) Потом расскажешь.
Тем более у тебя огурцов умотаться - поэкспеерментируй! Степень желатинизации видно сразу после остывания.
Попробуй сделать помидорки. Так хорошо Черри делать или что то типа Верлиоки половинками, чтоб тока не разваливались, плотненькие такие :)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 17:10

R@D
Господя!!! Что ж тут искать?? Давно б сама смастрячила!

Мастрячила...как-то по аналогии...
Ерунда... %) получилась... :(
Фокус весь в том, что огурчики и укроп были ярко-зелеными... %) и на вкус почти как свежие... %) как только с грядки... ;) это поздней осенью в советское-то время, когда и помидоры уже после 15-ого сентября из продажи исчезали...
а ты говоришь, смастрячь по аналогии...
а огурцы...прости осподя...надеюсь после сегодняшней ночи прекратят таки свои разнузданным поведением мучить моё воображение...по поводу куда, как и насколько долго ещё... %)

R@D
Попробуй сделать помидорки.

а чего пробовать...делала...вкуснятина-зашибись... :P в этом году-не буду, ибо банок нет...уже... %) и места давно уже нет... нихде... %) ни в холодильниках, ни в кладовочке... %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 23:22

Homochka
а ты говоришь, смастрячь по аналогии...

Я говорю - эксперементируй! Не пастеризуй, например,чтоб цвет сохранить...

Homochka
и места давно уже нет... нихде... ни в холодильниках, ни в кладовочке...

Здрасте, кабачки, тыквы, морковь/свекла, и пр. овощ? Ты в этом году тока огурцами решила отойти?

R@D
Не пастеризуй, например,чтоб цвет сохранить...

ну чоу ты ругаисси.... я ужо думала за это...но ведь в огурцах естественной кислоты нет...а ну как затухнут, пока я вернусь...из отпуска... и даже рецептики подходящие нарыла таки, но нужно эксперимент проводить...согласна... вот ежли эти паразиты зеленые после сегодняшней ночи выжили... , то ещё будут значит, и меня дождутся... а нет-прикуплю с полкило и буду химичить...

R@D
Здрасте, кабачки, тыквы, морковь/свекла, и пр. овощ? Ты в этом году тока огурцами решила отойти?

ну это я образно... а ты и повелась...
меня будут кабаки, помидоры дожидаться...ну там свеклы всякие...патисончики мобыть...

Homochka
я ужо думала за это...но ведь в огурцах естественной кислоты нет...а ну как затухнут, пока я вернусь...из отпуска...

Ну, затухнут, и слава Богу, выкинешь, места больше будет
Еще мона попробовать вообще охлаждать сразу после закрутки. Я так с консервированными огурцами в 3-литровых банках делала, чтоб хрустящими были, и цвет у огурчиков тогда позеленей был.

R@D
цвет у огурчиков тогда позеленей был.

да ну тебя... бесполэзно мну сегодня искушать и на подвиги сподвигать... ....я "законсервировала" пока свой цех консервный... до после 16-ого сентября... :P на кухне порядок навела... с глаз всё попрятала... :dance2:
остатки незахованного уроджая на работу приволокла... :boogie:
пока законно отдыхаю...
Швобода попугаям...

Homochka
Рецепт с Кубани от однокурсницы...

9 шт. синеньких(среднего размера)
9 шт. перцев сладких(красных и желтых)
9 шт. помидоров
9 шт. луковиц
головка чеснока
1/2 стакана 6%-ого уксуса
2 ч.лож. соли
1,5 стакана подсолнечного масла
Помидоры разрезаем пополам, укладываем на дно кастрюли, перец режем соломкой,баклажаны режем пополам или на 4 части.
Заливаем все это богатство расолом(уксус, соль, масло).
Доводим до кипения и кипятим 25 минут на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Раскладываем по банкам. Ум отъешь...

Вчера готовила получилось очень вкусно... и красиво. ;) От себя добавила 5 столовых ложек сахара , не люблю окогда кисло получается, ну и время кипятечия увеличила на 20 минут :) ;)
Хомочка спасибо за рецепт :rose:

Варвара

Сегодня хотела по этому рецепту приготовить, но побоялась, что будут шкурки от половинок помидорков бултыхаться :( Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы