Тема закрыта

Причина: 0

баклажаны на зиму поделитесь рецептами

Homochka
маниаки баклажанные...

Есть такое дело... ;) Огурцы вот я несильно лублу, если только салаты свои. А еще тыквы на подходе... %)

R@D
А еще тыквы на подходе...

R@D
впритык 2 банки

Размер баночек пжлста :)

Pippit
Остальное через мясорубку. Обмакиваем колечки в кашице и укладываем

А кашица-то просто сырая получается? или ее тоже как-то подготовить нужно?

Alexxx
Размер баночек пжлста

У меня 2 литровых получилось. Но овощи то разно р-ра бывают, и я люблю " с запасом " готовить, чтоб хотьнемного продегустировать осталось!! Я воткупила перчик острый см этак 15-20, и если в рецепте 1 шт, то как этто понимать, скока см отрезать??

R@D
Баклажаны по-грузински

я вчера такое сделала, как всегда с вариациями Во первых, нарезала кружками, но это не принципиально, хотя в Грузии режут именно вдоль..
Во-вторых заправка написана без соли, решила "исправить" маленько. Но, не учла, что баклажаны уже с солью были, поэтому возможно слегка персолилось... Но тоже не факт, соль впитается , зимой ужужжим и не заметим!! ;) ;)

R@D
зимой ужужжим

здорово сказано...

синенькие под шашлык

3кг синеньких,1 кг лука,4 красных болгарских перца, 2головки чеснока,1 горькая перчина,2 пучка петрушки и укропа,2 столовых ложки сахара, 100 гр. уксуса, растительное масло.
Лук порезать полукольцами,добавить уксус и сахар и оставить на 1 час.Синенькие нарезать брусочками,посыпать солью и тоже оставить на 1 час.Зелень,чеснок, перец пропустить через мясорубку. Лук отделить от житкости (житкость оставить) и поджарить в растительном масле.Синенькие отжать и тоже обжарить. Все смешать в тазике, добавить жидкость от лука и разложить по стерильным банкам.Стерилизовать 1 л банки 30-40 минут.
А вот этим я хочу в выхи заняться..

%) Вот ведь... впервые за долгое-долгое время после инстика захотелось заготовок, но я это, как его... о, вот :

Homochka
маниаки баклажанные

эт точно про меня...

Тигрра
Вот ведь... впервые за долгое-долгое время после инстика захотелось заготовок,

ой-ёй-ёй..... :) какие люди тут появились...
ну латна, заходите... :) ласково просимо... :)

Homochka
ой-ёй-ёй..... какие люди тут появились...
ну латна, заходите... ласково просимо...

Homochka
маниаки баклажанные...

Я бы в эту темку еще заготовочки проверенные с перцем болгарским подкинула... чтоб по каждому овощу/фрукту темку не создавать. Хотя.. мож и неплохо так. :) :)
Тоже лублу перчик, тем более он идет паралельно с баклажанами, пересекаясь постоянно..

R@D
Я бы в эту темку еще заготовочки проверенные с перцем болгарским подкинула.

кидайте... ;) а я послушаю.... :) мот новенькое что-нить вызнаю... ;)

Ну чтож, попробую..

Лютеница1 кг перца сладкого мясистого
300 г красных томатов
4 зубчика чеснока
3 г зелени петрушки или сельдерея
1,5 г перца острого красного молотого
20 г сахара
10 г соли
30 мл масла подсолнечного
Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95-98 С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Красные томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70 °С. Помешивают, продолжая уваривать до полного растворения соли и сахара. Горячую (95-98 °С) массу разлить в банки. Стерилизовать при 100°С: банки вмести-мостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут.

и ещё:
Икра из перца сладкого
Плоды помыть, испечь в духовке или обжарить на масле, удалить семена и желательно кожуру, пропустить через мясорубку или посечь ножом. Морковь и корни петрушки, пастернака очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Помидоры мелко порезать и в эмалированной кастрюле уварить до половины объема. Укроп промыть, мелко нарезать. Все смешать, добавить уксус, горький и душистый перец, соль и тушить 10 мин. Горячую смесь расфасовать в ошпаренные банки, пропастеризовать и закатать. Затем охладить. На 2,5 кг перца -- 200 г помидоров, 150 г моркови, по 1 корню петрушки, пастернака, 250 г лука, 200 г масла растительного, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка черного горького и душистого перца, 1 ст. ложка соли.

Перец салатный в томатном соке
Перцы должны быть зрелыми, сладкими на вкус, без повреждений, плотными. Отсортированные перцы моют, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 5-9 мин, дают стечь воде, выкладывают горячими в банки и заливают кипящим томатным соком или протертыми томатами. Для его приготовления необходимо: разрезанные на 4 части томаты пропускают через мясорубку . Для удаления семян их протирают на густом дуршлаге, установленном над кастрюлей. В полученную массу добавляют соль из расчета 10-20 г на 1 кг томатов и кипятят в течение 15 мин до полного исчезновения пены.
Соотношение укладки: перцев очищенных - 50%, томатного сока - 50%. Залитые томатным соком банки с перцем накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 30-35 мин и емкостью 1 л - 35-40 мин. После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение - воздушное.
Чем хороша эта заготовка-полуфабрикат, так это тем, что в долгие зимние месяцы мы сможем побаловать себя фаршированными перчиками с рисом и мясом.
Воот, дождище полил...похолодает... буду заниматься консервами в выхи..

R@D
перчик острый см этак 15-20

Моя ИМХО, я бы см 5-6 отрезала, но ведь надо и по рецепту посмотреть, какой там объём, а то потом в рот не взять буит
А-а-а-а, Вы про те, которые к шашлыку? Та пёс его знает, может добавлять понемногу и пробовать?

Девочки, а баклажаны где берёте и почём?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 17:13

там Хомочка в начале топика выкладывала сканированные странички из журналов... Я сделала то, что называется "Салат зимний с фасолью". Вкусно очень, но мне показалось, что суховат он маленько - под конец варки он к кастрюльке стал прилипать. А водички я побоялась лить. И меня смущает, как он храниться будет. Посмотрим.... А на вкус - на 5 с плюсом!

Ерошка*
водички я побоялась лить

Может добавить томатного сока? Помидоры- то есть в рецепте. :)

Alexxx
Может добавить томатного сока?

ну щас-то уже поздняк метаться Может, при употреблении разогреть с добавлением томатного сока? Как вариант. %)

Ну и на будущее, и для коллег по "цеху".

Alexxx

:dada:

Ерошка*
А водички я побоялась лить.

Ерошка*
но мне показалось, что суховат он маленько - под конец варки он к кастрюльке стал прилипать

Alexxx
Может добавить томатного сока?

конечно...умнички вы мои...сами себе ответили... ;)

Alexxx

я просто на такие салатные смеси стараюсь брать более водянистые по консиситенции помидоры, ну не такие мясистые, не салатные....

Ерошка*
И меня смущает, как он храниться будет.

Я делаю салат с фасолью периодически, не этот вариант только, пастеризую и хранится преотлтчненько в кладовочке на 3 этаже обычной блочной пятиэтажки, но правда улучшенной планировки...

Homochka
пастеризую

О! Ключевое слово! Но я-то его не пастеризовала! В рецепте про это нету ничего!!!! Вот и очкую!

Помидоры разрезаем пополам, укладываем на дно кастрюли, перец режем соломкой,баклажаны режем пополам или на 4 части.
Заливаем все это богатство расолом(уксус, соль, масло).[/cit]
А когда чеснок ?Хочу приготовить .

Homochka
умнички вы мои

Homochka
правда улучшенной планировки...

Это очень важный момент!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы